для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

У ДАЧНЫЕ ЗАМЕТКИ.

У ДАЧНЫЕ ЗАМЕТКИ.
Этим летом я проводил на даче под Киевом гораздо больше времени, чем обычно  -  идёт борьба за прадедушкино наследство. Земля, на которой мирно существовали несколько поколений моих родственников, вдруг стала "нервом войны"... Но об этом ниже – в части 3,( если хватит времени и вдохновения), а пока о дачных впечатлениях.
 
Часть 1.
 
Милиция с ...
 
  Живописнейшие там у нас места: сосновый лес, речка сразу за огородом и грядками... Если я правильно ориентируюсь в географии, то уже тут, севернее Киева, начинается украинское Полесье.  
  Спрятавшись в тени верб над небольшой речушкой, приятно в жаркий день понаблюдать и поразмышлять...
 

   В сотне метров выше по течению, на круче стоит замок, покруЧЧе "Ласточкина гнезда" - это дача заместителя начальника районной милиции. Майору с его скромной зарплатой (2.5 тыс. грн) нужно бы копить на такой домик лет 100-150, если ничего не кушать... А вот автопарк у мента достаточно скромный: "Ниссан-Патрол"(не новый), "Форд-Эскада", "Нива" - тут всего зарплата за лет 30-40...   Ещё есть квартира в райцентре и , наверняка, это  не всё...
 
  Объяснение такому "чуду",  можно найти ниже по течению метров на 300. Там расположились ветхие хибары т.н. "цыганского хутора". Когда ветер с той стороны, отчетливо слышен запах ацетона - цыгане варят  наркоту... Я не разбираюсь в "дури" и не знаю точно, что именно они изготовляют и продают, но весь поселок в курсе, что  «доза»  у цыган стоит 25 грн. – самые  низкие цены в Украине - демпингуют, падлы...
 
   При этом прибыльном бизнесе роскошный дом только у ихнего руководителя -  "барона", все остальные живут в ужасных халупах, где и печей нет.
(Кстати, "барон" это вольная трактовка цыганского "баро" - вождь. Но нам удобнее и привычнее называть барон, да ещё и опера Штрауса есть "Цыганский барон" - вот и закрепилось такое устойчивое выражение.)
У  простых цыган  примитивные очаги, где топят "по черному" - без труб. Зимой заводят в хатки коней, чтобы было теплее(!) - первобытные люди эти цыгане и абсолютно асоциальные: весь их образ жизни - это воровство, гадание, мошенничество, в последнее время - наркоторговля.  Некоторые цыганские дети ходят в школы, некоторые нет…
 
   Своими наблюдениями я поделился с приятелями, работающими в Киевской прокуратуре. Они люди грамотные и опытные - объяснили мне, что это компетенция областных властей, милиции, прокуратуры  и они туда не вхожи...  Местные органы, районные и областные,  крышуют весь криминал - наркоторговцев и прочих - и  если я попытаюсь заявить в милицию или прокуратуру, то проверки ничего не дадут - цыган предупредят, а вот мою дачу сожгут, в лучшем случае пустую, в худшем - со мной внутри.  Не вдохновило...  Хотя приятелей попросил разобраться - всё таки наркотой торгуют прямо в местной школе. Обещали, но сомневаюсь - за что тогда местные царьки будут строить свои замки?
И за какие шиши следователи с зарплатой 2-3 тысячи грн будут ездить на джипах?
 
По соседству снимает домик бывший старший опер той же районной милиции - этот майор служил честно - ловил  преступников. Но, говорит, стоит только задержать наркодиллера, как появляется "Пепин" - кличка вышеназванного замнача раймилиции - забирает дело и наркоторговец оказывается на свободе... Жалобы даже в Генпрокуратуру ничего не дают.
 
  И менты, и прокурорские  знают, что наркобизнес  в Украине "крышует" сама непотопляемая Раиса Богатырева. Естественно, она делится с кем надо.
 
А честный мент  сразу после выслуги лет вылетел на пенсию (1800 грн.) и даже квартиры не имеет - оттого и снимает дом в поселке - на киевскую квартиру не хватит. Работает в охране...
 
Ещё пример: приятель моего отца работал заместителем прокурора Днепровского района Киева. Когда ему подошло время идти на пенсию, он хотел продлить срок службы, но прокурор прямо заявил: "Вы ценный работник, но единственный, кто не берет взятки, поэтому Вас все боятся. Оформляйте пенсию"... Слова абсолютно точные и реальные.
И, я уверен, что в других районах ситуация такая же...
 
-----------
   Милицию ещё есть теоретическая возможность  как-то исправить – например, реформировать по грузинскому сценарию: сменить руководство, убрать «ссученных ментов» - связанных с преступностью, материально заинтересовать более-менее честных…
 
А вот суды, прокуратуру, гос.учреждения, коррумпированные практически на 100% даже не представляю как  реформировать  – КТО заменит коррупционеров?
          
P.S.  на днях заместитель начальника Бородянского района - тот, который крышует наркобизнес, получил очередное звание - подполковник. Парень молодой - 35 лет, перспективный, если ничего не поменяется, то и до генерала дослужится...
            (продолжение следует)


© Бесцензурный [21.08.2011] | Рейтинг: 49.0/55 | Переглядів: 4324

2 3 4 5 49.0/55




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login