для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

БРУТЫ И КОКЛЕСЫ


БРУТЫ И КОКЛЕСЫ
Журналистская страда идет прямо на Крещатике. Возле Печерского суда собирается ярко выраженная толпа, окрашенная с цвета всего политического спектра Украины. Орут, кричат... Желая, таким образом, компенсировать свою малочисленность. Копируют футбольных болельщиков.  Недавно, фанаты двух футбольных команд «Динамо» и «Карпаты», во время матча, «отоварили» некоего С. Этот тип, в целях провокации, сорвал портрет С. Бандеры. Отлежавшись в больничке, весь в повязках и бинтах, с заплывшим глазом, провокатор поведал прессе, как он люто ненавидит Украину. Остается только надеяться, что ему обязательно добавят.  Возле Печерского суда, тоже: обливают  водою экс вице-премьеров, бросают яйца в бывших президентов, вешают лапшу на пьяного Калашникова. Вездесущие активистки Фемен устроили  эпатажную фотосессию: залезли на автозак, обнажив свою небогатую субкультуру. Основные роли, все же, здесь играют: бывшая премьерка Тимошенко, судья Родион Киреев, прокуроры, адвокаты и «Беркут».
 
Смогла бы Юлия стать настоящим Юлием  Цезарем? Нет.Известно, что этот выдающийся политический и военный деятель Рима, одновременно делал много дел. Спасал государство, завоевывал новые территории, командовал легионами, улаживал внутренние дела, женился на красавице Клеопатре. Подкреплял свои дела, наличием боеспособных легионов. Величие Рима измерялось его подвигами. Поэтому он и стал той недосягаемой величинойдля разных самозванцев. Представить Цезаря, распустившего перед Рубиконом свои легионы, уже невозможно (история не знает сослагательного наклонения), тогда как политик Тимошенко, после Майдана 2004, легко это сделала, трусливо спрятавшись от победившего народа, не желая с ними делиться исторической победой. Представить легионеров Цезаря, не вкусившим плодов своих побед вместе с Цезарем, нельзя! Случись такое,они б уже тогда ушли к великому Помпею (или, как мы, по домам). Одновременное: чтение, писание и болтание по мобильному телефону – это не главное в настоящих Цезарях.
 
Правительства Тимошенко – это набор безликих марионеток. Они не могли приступать к реформам, поскольку все не были личностями(за исключением, может быть, Вакарчука). Почему в Саакашвили получилось всё легко, а в Украине, в этом плане, даже кот не валялся?.. Выбрала себе духовника в Москве. Ездила исповедоваться исключительно бывшему полковнику КГБ Путину! Устроила этот срач с Ющенком. Ей еще крупно повезло, что подсобил мировой кризис, на который можно, без зазрения совести, списать все свои провалы. Народ переживал его вопреки всем ее стараниям. Чиновники, в это время, получали нормальные зарплаты (откаты). Это мы, украинцы, работали почти даром. Зарабатывая гроши, чтоб не умиреть с голоду. Помогали друг другу. В ином случае, будь на месте наших терпил какой-нибудь западный народ, всем бы в правительстве не поздоровилось. Тимошенко повезло, что сплоченные легионы Майдана, уже разъехались по домам, поддавались в это время остракизму. Больше они никогда уже не соберутся вместе, чтоб вызвать из Элизиума теней великий дух Цезаря.
 
В подчинении Тимошенко никогда не было проверенных в битвах героев. Никто из ее чиновников ее правительства (за исключением Вакарчука) даже близко не тянет на консула! В Луценко, стало возможным разглядеть центуриона, только в аэропорту Франфурта, когда тот пьяно ругался с полицаями! А его ведь отправили работать на галеру Министерства внутренних дел! Даже в такой суперкоррумпированной системе (МВД), его смогли взять за жабры только за эти несчастные 40 тысяч да цветы для вдов своих погибших коллег (левая квартира потом уж всплыла!). А там ведь взятки за услуги должны с миллиона начинаться! Он даже на шоу себе не наработал. Так, порисовался. Хоть бы реформы уже от скуки провел в этой порочной системе?..
 
Не било жарких боев, которые бы наплодили ветеранов. Не возник планктон, который питает элиту. Не откуда браться гениям, маршалам, министрам, композиторам, поэтам, писателям, актерам, спортсменам независимой Украины. Пришедшие к власти гивнюки уничтожили революционные процессы еще в зародыше. Ющенко, Тимошенко (Капельман) предпочли остаться навсегда политическими гномами. Не сдали экзамена на зрелость. Не напитались они, божественной энергетикой масс; не запустили в себе механизм самореализации. По каким делам их можно судить? Рельефно – это хорошо видно на Луценко. Вместо того, чтобы вычистить одну из самых грязных Авгиевых конюшен страны, он превратился в настоящего алкоголика.  Выходит, что оранжевая гора, родила только пьяную мышку.
 
Рисование Тимошенко «великой» на фоне ее безликого кабинета министров, слепленого «из того, что было, чтоб сама и полюбила» - это и есть, ее политический портрет.  Те, кто смотрит ей в рот, еще мельче. «Сьогодні це нова гордість за мою команду. Не ту, яка лізла в усі двері та вікна, коли працювала в Уряді, а ту, яка сьогодні стиснувши зуби під дулами ОМОНа, під політичними кримінальними справами тримає останню лінію фронту перед встановленням диктатури. Тримає без адмінресурсу, без кулуарних домовленостей, без грошей, без доступу до ТВ, без подвійних стандартів» (Т.В.Коробова «Малява з кичи). Хорошо, что «Партия Регионов», прилагает максимум усилий для того, чтобы она выглядела покрупнее, после всех ее провалов. Они ей ваяют памятники.
 
Тимошенко стремилась в своей деятельности к личной диктатуре, чтоб делать, что ей вздумается (подписывать договоры с Москвой, превратить страну в Единые Энергетические Системы, сохранить кибуцы на земле, травить «злобных» «протывсихов»). Слушая, при этом, только «Многие лета» в голосах своих любимых фанатов. Ветераны Майдана смогли бы сделать из нее настоящую историческую личность. Или раздушили бы, как: Кромвеля, Марата, Троцкого и т.д. и т.п. Поскольку ей пришлось бы принимать решения, с точки зрения слабого политика, самоубийственные. С которыми справляются только эпохальные личности. Но, где же эти ветераны?.. Уничтожены, вместе с Ющенко. Хитрож…пая Тимошенко улизнула от такой исторической участи! Она приспособила под свой интерес, механизм недогосударства созданный предыдущими коррупционерами. Популяризируя свой бренд, она сохраняла его питательную (коррупционную) среду для своих приспешников. Чем очень быстро исчерпала свой политический ресурс.
 
Если бы Тимошенко показала себя выдающимся политическим деятелем, то не кучка бы  фанатов пришла бы сейчас гальванировать под стены Пучерского суда, а мощные сотни тысяч украинцев, отмобилизованных в свои ряды еще Майданом, выросли бы там крепкой стеной. Это и есть настоящая цена всей ее возни на посту премьер-министра! Рейтинг у нее, несомненно, повысится после этого судилища. Исключительной заслугой, я вижу в этом, деяния  Партии Регионов, на фоне которых, она выглядит гротескно. Этот фон, естественно, уберут, оставив ее тет-а-тет с Арсением Яценюком. Сделав ее политическую деятельность на посту премьер-министра говнистым фоном в его новой рекламе. Дождется-таки, Ющенко, торжества своих гнилостных идей, спрятанных в умном и прозорливом «Кролике»! На фоне всех этих четырежды опаскудивших себя прокуроров и трижды проклятых премьер-министров, кабинетный бюрократ Яценюк, действительно, станет выглядеть настоящим Марком Аврелием!
 
Мысленно можно примерять тогу Юлия Цезаря, или шапку, того же, Мономаха! Клио самозванцами не перенимается. Тем более, что эта жрица истории, нашла против этого действенное противоядие: выбросив из своего употребления сослагательное наклонение. Чтоб получить прописку а «Анналах», а не мучить себя в поисках этого склонения, оппозиционерам надобно теперь искать себе четкую идеологическую платформу. Создать на этой базе свои когорты, легионы, которые дадут своим политикам необходимую силу для борьбы за власть. Увы, сила поддерживающая Юлю, всегда больше всего напоминала крестьянскую армию Нестора Махно, чем регулярные войска. Леди Ю., способна была окружить себя толпой. В то же время, многочисленная рать настоящих бойцов, способных держать настоящее оружие, держались от ее специфических комплексов подальше. Чтоб руководить такими бойцами, надо иметь внутренние структуры настоящего стратега. Воспитывать себя в тяжелой борьбе за идеалы, а не в кулуарной возне с чиновниками. Путин, перед нею должен был бы быть врагом, тогда бы она имела феерический успех Саакашвили на Украине. Легко подмахнутый в Москве ее шаловливой ручкой катастрофический для Украины договор по газу, определит, я думаю, ее место в истории Украины. Хотелось бы, чтоб это была только возня за президентский пост. Увы, в договоре существуют уступки по транзиту,  оговорен большой срок действия преступного договора, что, на мой взгляд, является настоящим предательством национальных интересов. Кабала, одним словом. Можно сюда добавить ПРиБЮТ, - этот соединенный политический сосуд, - создав жидкую депутатскую субстанцию с специфическим запахом туалета, чем превратила парламент в отхожее место.
 
Можно по-разному воспринимать (всего лишь) политика Тимошенко (как и ее соратника Луценко). Ясно одно, что вместе с этими чиновниками, на скамье подсудимых, прежде всего, должны находиться и представители Партии регионов: за сдачу Севастополя, за проведение «реформ наоборот», за хроническое украинофобство, за жлобство в политике и откровенное вредительство. Акценты можно еще расставлять. Положить этому политическому беспределу, может только новый Майдан, новая победоносная революция, довести которую до конца можно будет только без усилий Тимошенко и ее фанатов.  Это я понял давно уже, когда за мной охотились бандиты, при ее бездарном правлении.
 
А пока, мы имеем безрадосную картину. С Януковичем – остается: легион чиновников. С Тимошенко, - перебравшей на себя мученическую роль Христа, - тусовка первых христиан (неофитов), которую сыграют ее верные фанаты. Найдутся желающие, также, на роли двенадцати апостолов-мучеников. На роль Иуды будет, естественно, объявлен кастинг. Записи ведутся давно уже. Судья Родион Киреев, естественно, примеряет на себя тогу прокуратора Пилата. Миллиарды сестерциев Рината Ахметова (и ему подобных) помогли ему уже купить роль уважаемого сенатора. Жрец (авгур) Симоненко, вовремя отжавший у «товарищей» свечной заводик « им. КПУ», останется со своей молодой матроной. Чиновники станут патрициями. Многим украинцам, будет время попробовать свои силы в массовке, состоящей из городской бедноты, постоянно вопящей у стен ста… простите, амфитеатров: «Хлеба и зрелищ!». Большинству, же, посполитых, снова набросят еще сыграть незавидные роли рабов и слуг, возле политических бездарей.
 

 

© Ал-др Пышненко [19.08.2011] | Переглядів: 4219

2 3 4 5
 Рейтинг: 28.3/38

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook