для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Правильный приговор

Правильный приговор
Это был особенный день – его ждал каждый житель Украины - день вынесения приговора Юлии Тимошенко.  И  весь мир  внимательно следил за судебным процессом по делу  бывшего премьера.
 
В этот день решалась судьба страны – скатится ли Украина  к  диктатуре окончательно и перестанет  даже формально сохранять видимость демократии и законности?
 
Все понимали,  что дело не в маленькой женщине с непростой судьбой, а в том – посмеет  режим Януковича на глазах у всего мира устроить  расправу над оппозицией и присоединиться ли ПроФФесор к дружному семейству диктаторов, таких как «бацька» Лукашенко и прочие мубареки-хусейны…
 
-------------
 
Текст  приговора  был написан  Лёвочкиным  и Герман  - сам Родион Киреев его даже не читал. Зачем?  Ему передали стандартную канцелярскую папку ещё накануне,  и он  положил ее в сейф.
 
За  «правильный приговор»  Кирееву пообещали должность  Главного Судьи  Высшего  Суда со всеми вытекающими отсюда благами: многомиллионными взятками,  почестями и роскошной жизнью.
 
Поэтому он и решил:  «Прочитаю, что написали и дело с концом. А моя карьера резко пойдет в гору…»
 
Войдя в зал суда, Киреев без всякой надежды произнес:  "Подсудимая, встаньте!"
Услышав привычное "Пнах, уёпок!", удовлетворённо кивнул и начал чтение приговора:
 
«Именем  Украины! Пещерный суд в лице судьи Киреева Родиона Владимировича... бур-бур-мур-мур-бу-бу-бу... - неразборчиво бубнить судей учат на специальных курсах (как врачей неразборчиво писать)  и  если кому-то удается разобрать, что говорит судья (написал врач) - это считается браков в работе.

Также профессиональный судья читает, не вникая в текст  – в этом тоже особый   шик…
 
Родя был неопытным судьей и потому,  когда дошел до основной части приговора, голос его окреп,  и стало возможным разобрать  некоторые фразы:
 
"Находясь на посту Президента Украины…бур-бур… Злоупотреблял  служебным положением в целях личной наживы… бур-бур-мур-мур…   незаконно присвоил Межигорье… бу-бу-бу… при назначении на государственные должности руководствовался кумовством, сватовством и родственными связями… бу-бу-бу…"
 
В зале суда началось некоторое волнение и, если бы Киреев  не был так увлечен своими мечтами, то может быть обратил бы на это внимание.
 
Но мысленно Родя уже видел себя Верховным Судьей Высшего Суда в специально сшитой на заказ пурпурной мантии  отороченной золотом.  
 
Да!  Теперь Мальчик, которого в детстве чмырили сверстники и не любили девочки  станет Великим. Пусть теперь кто посмеет его обидеть  или неправильно ответить на сакраментальный вопрос:  «Ты меня уважаешь?»  …
 
А в  скромный – не больше футбольного поля – служебный кабинет  регулярно будут заносить чемоданы с деньгами. Родион слышал, что кейс с миллионом долларов весит 20 кг  и  приобрел себе пудовую гирю, чтобы набить руку и  научится определять на вес размер «благодарности»…
 
Тут он снова потерял контроль над голосом,  и присутствующим удалось расслышать финальные слова:
 
«…на основании вышеизложенных фактов и руководствуясь статьями бу-бу-бу уголовного кодекса Украины… бур-мур…  приговорить Януковича Виктора Федоровича к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в  исправительно-трудовой колонии строго режима…»
 
Произошло  невероятное – впервые за весь многомесячный  процесс подсудимая встала.
 
Это так шокировало судью  Киреева, что он ещё раз прочел последнюю фразу – уже вникая в смысл прочитанного:  «Янукович Виктор  Фёдорович  приговаривается к 20 годам тюремного заключения   с конфискацией и-и-ИК…»
 
В звенящей тишине раздался звук, как будто Андрей Шевченко со всей силы ударил бутсой по мячу – это, упав в обморок, ударилась головой об пол Анна Герман.
 
- ОЙ! – тоненько пискнул судья и начал оправдываться: - Извините!   Я взял не тот  приговор, не ту папку!    Этот текст  - заготовка для следующего  процесса… - и замолчал, понимая как  неубедительно это звучит,  осознав, что  произошла  катастрофа…
 
Зал бешено аплодировал.
 
Сознание бывшего судьи Киреева помутилось и последнее, что пронеслось перед глазами,  было доброе лицо председателя СБУ Хорошковского, который ласково произнес: "Родя, лучше удавись сам!"


© Бесцензурный [18.08.2011] | Рейтинг: 48.1/105 | Переглядів: 7489

2 3 4 5 48.1/105




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login