для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Прелесть, как достойно и спортивно, с Конституцией в изголовье сидит Юля в СИЗО.

Прелесть, как достойно и спортивно, с Конституцией в изголовье сидит Юля в СИЗО.
Оговорюсь сразу, что я против посадки Юли в тюрьму в предлагаемом ПРовцами формате. Народу предлагают испытать глубокое удовлетворение от того, что одиозная потребительница сумок Луи Виттона уселась на нары, то есть играют на низменных чувствах злорадства. На фоне неуклонного ухудшения качества жизни. На фоне жиреющих паразитов и предателей, остающихся на воле. Но свое видение моральных аспектов ПРовского судилища я изложу в другой заметке.
 
Итак, вне эмоций, есть только один вопрос: «КОМУ ЭТО НУЖНО?». ПРовцам, инициаторам посадки, как видится на сегодняшний день, ничего хорошего это не принесло и, даже, как раньше виделось, вообще не могло принести в принципе.
Сам вопрос «кому это нужно?» приобретает звучание «ну на хрена?» от понимания, что Юля на воле никакой угрозы для власти ПР не представляла.
 
Более того, часть Юлиных сторонников в нахлынувшем оптимизме уверены, что при сложившемся раскладе (негативная реакция Москвы, Вашингтона, Брусселя) дело кончится тем, что Януковичу придется целовать виттон на Юлиных ножках, а та его будет брезгливо отталкивать. И что если дни Януковича при таком подходе не то, что сочтены, то превращение его в украинского Лукашенко обеспечено, а в украинских условиях это все-таки значит, что сочтены.
 
И когда приходят к выводу, что Януковичу от этого действа может быть пипец, то задают себе вопрос: «а как же этот любитель выдающейся украинской поэтессы Ахметы Чеховой вопще мог такое учудить?!».
 
Ну, часть людей просто думает, что это не от большого ума верхушки ПР и ее лидера.
А есть и такие, которые безапелляционно утверждают «ЯНУКОВИЧА ПОДСТАВИЛИ», ну, конечно же потому, что он такой недалекий, но, главное, что подставили.
 
И тут-то начинается конспирология. Ее увлекательно изложила Офелия. Сокращенный вариант: Портнов, ныне работник аппарата Януковича и Кузьмин - зам генпрокурора, вдохновленные подсказками Медведчука, подкрепленные Фирташем, осуществили операцию «Юлю на нары» из личных карьерных мотивов, из желания Медведчука взбурлить политическую расстановку в Украине и вернуться в большую политику, ну, Фирташ знамо как, что вообще без него бывает.
 
Януковича купили на то, что Юля, находясь под уголовным преследованием, обязательно сбежит за бугор, до тюрьмы дело ни в коем случае не дойдет, от соперницы избавимся и все будем в шоколаде, сохранив лицо перед международной бдительной общественностью. А сами специально упаковали Юлю на нары, обеспечив Януковичу мировую дискредитацию и грядущий пипец.
 
Не ручаясь за точность, предлагаю самим прочесть эту интересную заметку Офелии.
 
Ну, конспирология, она и есть конспирология, попытка догадками установить тайные движения, скрытые от посторонних ушей и глаз.
 
Так вот, не ручаясь за точность приводимой Офелией комбинашки, я ручаюсь за точное воспроизведение сердцевины этой комбинации «Януковича купили на то, что Юля, находясь под уголовным преследованием, обязательно сбежит за бугор, до тюрьмы дело ни в коем случае не дойдет».

Что ж, ненадолго останемся в русле предложенной конспирологической схемы.
У меня возникают такие вопросы:
- почему Янукович на сегодняшний день не выкидал, как драную кошку, Портнова из своего аппарата, ведь уже стало ясно, что Юля никуда не убежит и, более того, она уже достаточно бодро сидит в СИЗО,  в то время как Янукович в неудобной позе?
«Ты ж, сцуко, убедил меня, что она сбежит, это ты ж меня подставил, да я тебя в порошок сотру!»
- а как вообще Януковича можно было убедить в том, что Юля вдруг обязательно убежит? Какими гарантиями, ну, чтобы вот точно понятно: «обязательно убежит»? А вдруг не убежит, что тогда?
- ладно, глупого Януковича Портнов обманул. Но сами то Портнов и Кузьмин, они такие умные, должны ж были понимать, что Юля вряд ли убежит, и они, следовательно, сразу становятся стрелочниками в глазах Януковича! Пока Януковича свалят, он их трижды на помойку выкинет, а с помойки поди вернись. Как Портнов и Кузьмин могли пойти на такой риск для себя в этой подставе? Медведчуку то ничего не будет, а вот им – полный капец, их роль на поверхности. Медведчук что-то пообещал? Ну, так обещания, знаете ли, это когда будет, а гнев Лидера – он всегда при нем, да и при Юле тоже.
 
Ну, хватит игр в конспирологию.
 
Обратимся к предположениям и фактам.
 
1. Возможно, Янукович все-таки нарушил какое-то негласное табу «не сажать в тюрьму прикормленных Западом политиков уровня Тимошенко» и ему будет за это немного бо-бо от Запада. Немного – потому что все остальное для Запада Янукович делает хорошо и Тимошенко в этом смысле уже потеряла свою актуальность.
2. Возможно, посадка Тимошенко – это достигающая своей цели акция по укреплению растаявших симпатий традиционного электората ПР перед выборами. Посадили таки Тимошенко, ай, молодца.
3. Возможно, посадка Тимошенко, это завершающий шаг по созданию управляемой демократии и оппозиции, по образцу России.
 
Это, как видите, предположения. И они предположительно содержат ответ на вопрос «Кому это нужно».
 
Более подробные мои предположения насчет реакции Запада, России, населения, можете глянуть в моих недавних заметках.
 
Теперь факты.
 
1. Из Януковича никогда не сделают Лукашенко. Потому что Лукашенко старается сохранить остатки социально ориентированной экономики в Белоруссии, по возможности игнорируя геополитические интересы запада. А Янукович прочно расположился к Западу, зачем же его чмарить?
2. Не совсем необратима ситуация с посадкой Юли в СИЗО. У ПР все-таки остается последняя возможность для отступления, например, пустят к ней америкосского посла, тот после беседы с ней лично заручится и Юлю под американские гарантии возвращают под подписку о невыезде. Вот – америкосы во всем виноваты, а Юля – их агент. Ну, а дальше смотреть по ситуации.
3. В суд дела направляют не для того, чтобы оправдать. В суд дела направляют для того, чтобы ОСУДИТЬ. Вот и Юлю отправляли в суд, для того чтобы её осудить от 7 до 10 лет тюрьмы и об этом знали все, кто только мог немного разуть глаза.
 
Внимание: повторяю для оторванных от реалий: в суд прокуратура направляет дела, чтобы ОСУДИТЬ!
В сложившейся системе юридической практики на территории СНГ со времен Союза - оправдательный вердикт суда или отправка дела судом взад на доследование - это ЧП для готовивших дело и признак их некомпетентности.
 
4. Мы были свидетелями последовательной цепочки шагов по посадке Юли: ГПУ – подписка о невыезде – суд – СИЗО. Народ не телится, но привыкает к мысли: Юля уже в тюрьме. Международная общественность тоже.
5. Между прочим, российское теле – почти полный молчок, как и нет ничего.
 
И, факт напоследок. Мы имеем такую почти идиллическую картинку: Юля, достойно и мило сообщает миру, что в СИЗО она читает Конституцию и Мураками, занимается гимнастикой и вообще не унывает. Возле суда находится законопослушная и спокойная демонстрация в ее поддержку вполне в рамках всех демократических приличий.
 
Так вот я бы лучше задал такой вопрос: «А кому нужно менять эту картинку, кроме самой Юли?»
 


© Валера [12.08.2011] | Рейтинг: 30.8/47 | Переглядів: 2425

2 3 4 5 30.8/47




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login