для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

«Молодежно-спортивный» Юрий Павленко или как украсть миллионы


«Молодежно-спортивный» Юрий Павленко или как украсть миллионы
Еще не стих шум вокруг гостиницы «Спорт», а уже на слуху присоединение территорий  «Учебно-спортивной базы “Атлет”;  катка “Льдинка”;  МГП “Теннисные корты” прилегающих к НСК «Олимпийский».
 
Зачем это нужно – спросит читатель, попробуем подробно остановится на одном из случаев земельных махинаций господина Павленко.
 
Еще в конце 2003 года его предшественниками был заключен договор строительство комплекса сооружений на территории, прилегающей к НСК Олимпийский. Условия договора впоследствии были признаны очень невыгодным для государства.  Но новый министр «с успехом» поддержал начатое предшественниками. Приводим содержание договора:
 



 
В 2006 уже при министре Павленко было составлено дополнительное соглашение к договору. Из новой редакции поразительным образом исчезли 15 200 кв.м. – офисно - гостиничных помещений, которые инвестор должен был передать НСК «Олимпийский», а вместо них появилась весьма скромная компенсация в 10 млн. грн.  Если учесть, что стоимость 1 кв.м. в центре города в 2006 году составлял примерно $2500, то путем нетрудных подсчетов, можно увидеть что Юрий Алексеевич Павленко поменял часть государственной собственности стоимостью в $38 000 000 на компенсацию размером в 10 000 000 грн. (или $2 000 000). Как надеется автор, вопросом как можно было совершить такой «выгодный» обмен - зададутся соответствующие органы. Кроме того, в злополучном дополнении, площадь объекта была увеличена на 0,6 га. Учитывая то, что стоимость земли в центре Киева в 2006 году составляла около 70 000 гривен за сотку – новые 60 соток это неучтённых 4 200 000 гривен. Приводим содержание дополнения:  
 




 
Особенно цинично выглядит эта афере в контексте того, что именно вопрос прилегающих территорий, одну из которых занимает злополучный ООО Урал, по словам президента УЕФА Мишеля Платини, может помешать проведению финального матча Евро-2012 на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве.
 
И всё это господину Павленко нипочем, ни предостережение премьера, ни решение депутатов о снятии его с занимаемой должности.
 
Спрятавшись за широкой спиной «того чьи руки ничего не крали», Павленко работает за всех. Теперь у господина Павленко планы на новый «прибыльный» объект недвижимости -  здание арендуемое министерством на улице Десятинной, 14 .
 

 
По оценкам экспертов ориентировочная стоимость здания может составить $30 000 000
 
Здание находится в одном из самых престижных и самых красивых районов Киева. И, безусловно, имеет не только высокую материальную, но историческую и архитектурную ценность.  Схема проста. В данный момент здание находится в долгосрочной аренде. Махинаторы организуют отдельное госпредприятие, которое становится собственником здания. Затем у госпредприятия появляется задолженность перед ООО «Валди», и дом отдаётся за долги. В данный момент схема уже запущена. Будем надеяться что правоохранительные органы заинтересует данный материал, и они смогут пресечь очередную попытку украсть собственность у государства.
 
Вот такой путь проделал господин Павленко от молодёжного лидера до самого молодого министра. Теперь, потершись и набравшись опыта среди матёрых деятелей в правительстве, Юрий Алексеевич четко знает, что он хочет от жизни и как можно распорядиться властью.  Хочется верить, что время таких коррупционных министров скоро закончится, иначе в Украине все будет распродано и раздеребанено, а наши дети будут жить в отсталой бедной стране с небольшой прослойкой очень богатых делков.
© Pavlov [10.08.2009] | Переглядів: 2974
Мітки: #Павленко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.5/11

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook