для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Без юридической мишуры.

Без юридической мишуры.
   Об абсурдности обвинения в превышении служебных полномочий говорить не приходится. Попытка прокуроров под завесой юридических норм, правил, статей, инструкций и т.д. представить нас, наблюдающих за процессом, несведущими в таких делах есть запудривание мозгов. В судах присяжных вердикт выносят обычные граждане. Как видим, обычный человек может не зная номеров статей и пунктов УПК, чем особенно гордятся юристы, определить: есть состав преступления или нет. Поэтому стыдно смотреть на прокуроров утверждающих, что Тимошенко свои директивы выдавала за директивы Правительства. Любому нормальному человеку понятно, что название документа определяет его статус. И если в документе не указано, что это директивы Правительства, то только не вполне нормальный человек или очень заинтересованный человек может это утверждать.
   Могла ли она давать такие директивы? А что есть документ запрещающий это делать? Нет. Но есть документ предписывающий руководителю Правительства давать поручения, что одно и тоже, что и директивы.( Об этом говорит толковый словарь). Так в чем преступление?
   Теперь о материальном ущербе. Сегодня ни один родитель не накажет своего ребенка за то, что он  купил одни и те же  конфеты сегодня за 10 гривен, а неделю тому назад он покупал их по 8 гривен. И ребенок знает, что это рынок, где цену определяет продавец, а не покупатель. А вот Пшонка со своими орлами, разницу  в цене считают ущербом. И это при том, что на газовом рынке продавец один. Выбирать не из чего. Этого продавца вот уже полтора года Янукович и Азаров  уговорить снизить цену не могут. Дальше объятий  с российскими лидерами дело не идет.А вот Тимошенко, которая ни с кем не обнималась и, у которой счет времени шел на дни т.к. Украина и Европа замерзала, должна была это сделать. Они так считают.  Вот тебе и мужики, "проффесионалы".
   Я постарался изложить более простым языком суть этого липового дела, без юридической мишуры, за которой пытаются спрятаться прокуроры. Но в конце статьи мне хотелось бы спросить этих стражей порядка:  " ущерб" 2009 года они вешают на Тимошенко, а кто будет отвечать за за "ущерб" 2010 и 2011 годов? Если этот договор наносил ущерб в 2009 году, то по логике он наносит вред и сейчас. Тогда почему прокуратура привлекает к ответственности только за ущерб 2009 года? Россказни о невозможности разорвать договор -  это ложь. Нет таких договоров, которые нельзя было бы разорвать. Тем более, что по версии прокуратуры, он был заключен преступным путем.  До сих пор перед законом отвечал исполнитель преступления и тот, кто осознанно пользовался результатами этого преступления. Не так ли, господин Пшонка?  
 


© перпендикуляр [10.08.2011] | Рейтинг: 47.5/51 | Переглядів: 1977

2 3 4 5 47.5/51




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login