для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Удиви меня. Неделя 3-9 августа


Удиви меня. Неделя 3-9 августа
На мутной предвыборной воде волну гонят не только факты, но и слухи. Как только таинственный доброжелатель сообщил газете «Сегодня» о готовящейся новой ширке ПРиБЮТ: победитель — президент, проигравший — премьер, последовала немедленная реакция сторон.
 
«Замовна публiкацiя та передвиборча технологія Партії регіонів та інших опонентів БЮТ» — заявил Турчинов; «Пустая болтовня и политтехнология Тимошенко» — парировал Лёвочкин. Ой, знакомая песня с обеих сторон. Кто на самом деле прокукарекал – нечистая третья сила или свои – попробуй найди, но и голубые, и сердечные отлично понимают чем рискует инициатор в таком деле.
 
А любовь втроём у КПУ, СПУ и ПСПУ видимо тоже не получается. Вымести Сан Саныча из избы любимым транспортным средством с криками «Иуда!» Витренко не удаётся. А тот, конечно, в долгу не остаётся. Типа «уберите от меня эту психическую, а то жениться перестану».
 
Дальше – больше. Любовь вчетвером под конец недели предложил уже Винский. Он создал объединение, к которому готов подключить Тигипко, Яценюка, Гриценко и Богословскую (господи, какая ж Камасутра такое выдержит?) и выдвинуть от них единого кандидата. Против кого любить будем? Против Тимошенко и Януковича. Это главный пункт объединительной программы. А то, что трое в лодке, не считая собаки, гребут в разные стороны – это как бы помягче сказать… Что? Инициатора тоже считать? Тогда четыре танкиста и собака. Не-е, Иосиф Викентьевич. Союзов в таком составе не бывает. Они тоже отвернутся. Остаётся только к Литвину. Или там, как будто, и Мельниченко на подходе?
 
Грешно смеяться, но каждому воздастся в своё время. Читая в понедельник заголовок «Ющенко разбился на скорости 170 км в час вчера в 6:30 утра» первая мысль – говорили же ему, не пей за рулём! Оказалось, что в этом ДТП на БМВ угробил себя и двух пассажиров пьяный однофамилец гаранта. Который инспектор ГАИ Киево-Святошинского района. А два месяца назад ему в таком же состоянии удалось разбить вдребезги другую БМВ. И чему тут удивляться? Блюститель порядка. Образцовое поведение. Скромная зарплата. Хороший послужной список.
 
Ладно, хватит о других, вернёмся к нашим…
При поступлении в дурдом пациент №1 отвечает на вопросы врача для подтверждения диагноза.
— Приходилось ли вам объявлять о своём решении, а поступать наоборот?
— Я же не псих, доктор. Всякий раз, поступая наоборот, я потом это отменял…
Все читали указ президента №161/2009-рп «Отменить распоряжение «Об отмене распоряжения Президента Украины № 232»?
 
Увы, судя по публикациям этой недели, летние отпуска психическое здоровье не поправляют. А иногда кажется, что даже усугубляют.
Чем дальше разворачивается шоу «предвыборная драка в грязи», тем осведомлённее становится народ о жизни в камере-одиночке самого охраняемого актёра телебестселлера «Задержание». И не важно, производил Пукач какие-либо звуки на допросах, или молчал, продукт идёт в режиме нон-стоп. Осыка: Пукачу приносят в камеру кофе. Гм… Наверное, хороший. К которому можно пристраститься только в плену. А пока УП публикует сканы материалов дела с комментариями, старательно испорченный телефон делает своё дело:Пукач сдал всех с потрохами, Литвин, Кучма, Медведчук – с вещами на выход! Кому-то показалось мало, подкинули ещё: Пукачу в камеру подложили петлю, кусочек мыла тоже есть. Ага. Уважаемые гурманы! В связи с возросшим спросом наш ресторан теперь готовит и в туалете!
 
Эх, чем ближе осень, тем желтее пресса… Вчитайтесь, всё ли нормально в этой цитате: «источники Ъ в СБУ рассказали, что "голова Георгия Гонгадзе находится…» .
Или в этой: источник "Коммерсанта" в департаменте контрразведки заявил, что…
Ну да, ну да. Кто что охраняет, тот то и продаёт. Если ушли закрытые данные, почему информаторы благополучно работают? Хотя, чтоб не забывали на кого, им иногда напоминают. Надысь нагянули соколы в редакцию газеты «Вечерние вести», где забрали жёсткий диск с компьютера своего бывшего сотрудника. Но ведь это по утечке в октябре прошлого года. Не поспевают, видно, вовремя дыры латать – сантехники нынче сидят в других кабинетах.
 
Источник в разведке сообщает газете, что агент Петро Ховайсало, он же Петер Шпек, главный инженер военного завода в Дуйсбурге, после наших задержек с зарплатой второй год не выходит на связь. Руководство, пользуясь случаем, передаёт ему привет.
 
Ну а если кто-то не понял, куда нужно собираться с вещами Литвину, почитайте сенсационные выводы, опубликованные на этой неделе агентством Украинская проектная система. Последний опрос общественного мнения показал, что Новый лидер президентской гонки – Литвин. Да, да, не смейтесь. Оказывается, это не только единственный кандидат, уровень электоральной поддержки которого вырос в полтора раза за месяц. При попадании во второй тур победа потрiбного країнi практически неизбежна. Большие сомнения, правда, вызывает само агентство. Оно появилось на политическом небосклоне столь молниеносно, что ещё не успело обзавестись ни сайтом в интернете, ни какими-либо следами там вообще. Если не считать чужих ссылок на свою пресс-конференцию.
 

 
Перебор, перебор, с кем не бывает… Мы давно привыкли, что у каждого кандидата есть своё общественное мнение.
Не забудьте включить голову, чтобы распознать, где правда, где ложь.
 
– Пап, а все сказки начинаются со слов: «Жили-были…»?
– Нет, сынок. Самые лучшие сказки начинаются со слов: «Если на выборах вы проголосуете за меня…»
© House M.D. [09.08.2009] | Переглядів: 7436

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.6/16

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login