для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Эффект бабочки?

Эффект бабочки?
Согласно обнародованному сегодня решению Высшего административного суда Украины, невыполненные предвыборные обещания не нарушают прав граждан, поскольку являются "средством агитации".
По сути, суд легализовал мошенничество: ведь что такое агитация - законодательно чётко не определено, следовательно заручившись купленным заключением эксперта о том, что склонение к совершению гражданско-правовых действий (например, оформить дарственную на квартиру или передать без должного оформления крупную сумму денег) при помощи заведомо невыполнимых обещаний можно считать "агитацией" - любой будет иметь возможность и "разводить" и "кидать". И это прав того, кого таким образом "разводят" или "кидают" - не нарушит...
И это решил суд! Высший административный. Браво! Лёд тронулся: разводилово и кидалово признаны законными, на очереди - убийство? Ограбление? Изнасилование? О кражах - и говорить нечего.
А вот крысятничество (это кража у "людей", т.е. по понятиям - у воров) - наказуемо. Понятия-то никто не отменит...
Теперь яснее просматриваются зияющие вершины, к которым мы идём семимильными шагами: у нас будет первое в мире понятийное государство.
Следует полагать, что возглавит его Глваный Пахан. Законы, пардон, понятия в нём принимать надобности не будет - они и так есть, а значит клоунада с Верховной Радой закончится. Не будет нужды и в Кабмине с министерствами, ведомствами и сотнями тысяч чиновников: Авторитетные Люди всё порешают и без них.
Ненавидимая обществом милиция отпадёт за ненадобностью, а большинство бывших ментов пополнит бригады: им и переучиваться сильно не придётся. Армия - рассосётся: к чему она? Запад к нам в таком раскладе точно не сунется, а у остальных соседей - плюс-минус то же самое, так что если по понятиям договариваться - всё выйдет наилучшим образом. И заживём...
Паханы будут решать, пацаны - делать, мужики - работать, смотрящие - смотреть. Кто не вписался - жмуриться... Первобытная простота впечатляет.
Конечно же, всё это началось не сегодня, но сегодня Высший админсуд вывел процесс наружу.
Бабочка взмахнула крылышками. Эффект ждать себя не заставит.
Если этому объективно что-нибудь не помешает, конечно же. Субъективных преград - нет.

© istyxx [03.08.2011] | Рейтинг: 45.8/54 | Переглядів: 1615

2 3 4 5 45.8/54




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login