для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

В ответе за бабло

В ответе за бабло
Школьный товарищ мой, к тридцати шести годам имеющий за плечами уже три отсидки, недавно хорошую вещь мне сказал. Он в школе записным болтуном был, а после «школы жизни» говорит редко, но очень в тему. Когда я начал умничать, рассуждая о государстве, коррупции и люстрации, он выпустил струйку дыма и изрек: «Менты – козлы, это по понятиям, тут говорить не о чем, я не спорю – всех мочить. А что до этой козлиной банды в политике – базары их пустые никого не трогают, только лохов, но за бабло всегда нужно отвечать. По твоим словам выходит – крысы они. Жрут из общака. Значит – рано или поздно кто-нибудь спросит. И президент по своей биографии это должен понимать».
 
Серега – по-своему хороший и безусловно умный человек. Мне жаль, что жизнь его сложилась именно так – в горловской школе, где мы вместе учились, он хватал звезды с неба легко и непринужденно. Потом сел за кражу, вышел, включил мозг и второй раз мотал уже за мошенничество. Сколько веревочке не виться… Самый лучший развод рано или поздно приводит в тюрьму.
 
Ему бы политологом быть. Статья та же, а ума у него побольше, чем у многих маститых, соответственно и анализ – краткий и емкий, пусть и нецензурный. Политиков он не любит. Журналистов, кстати, тоже. «Козлиная у тебя работа. Первое – ты сам говоришь, что постоянно среди козлов. И кто ты тогда? Стадо масть дает. Второе – ерундой занимаешься и толку не будет. Балабол вообще не решает ничего. А ты еще и о козлах пишешь. Двойная козлиная тема, как ты умудрился на нее присесть?», - сказал он мне четыре года назад, когда вышел в предпоследний раз. А на днях, снова на свободе, после моего сорокаминутного рассказа о последних политических событиях в Украине, выдал именно эту ключевую фразу – «за бабло кому-то придется отвечать». Я же не зря говорю – умный человек. В корень зрит.
 
Вернемся к новостям, после которых он это заявил. Сперва я рассказал о Клюеве, который на свои предприятия и сыну Анатолия Близнюка (делиться надо) перевел 400 миллионов из бюджета. А потом о дорогом нашем президенте, который обходится налогоплательщикам в 170 тысяч долларов в день. Тут нет ошибки, коррупции и олигархического следа. Из бюджета 170 тысяч реальных баксов – каждый день! Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, — аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т. д.
 
170 тысяч долларов в день! Честно говоря, я в жизни 170 тысяч долларов в руках не держал. Димедрол, предлагавший мне помощь в тяжелую минуту - у Вас все вроде хорошо, Вы столько в руках держали? Это реально много? Мне кажется - очень. Я даже в реальности столько сразу и не видел. Как, наверное, 99% граждан Украины. Которые с миру по нитке эти деньги дорогому Виктору Федоровичу и собирают. Если бы за такие деньги меня наняли президентом (управляющим или директором, да хоть дикобразом) я бы вообще не спал. Коррумпированных инспекторов ГАИ лично расчленял бы на куски, крови бы не боялся (170 тысяч в день) пока через 36 часов они бы не закончились. Министр МВД, Генпрокурор, глава СБУ и налоговой – были бы наказаны в прямом эфире. Потому что люди, которые платят мне такие деньги, заслуживают качественного шоу в процессе решения своих проблем.
 
Ладно, я не ахти какой специалист, но кого мы могли бы нанять управлять Украиной за такие деньги? Обама и Саркози вместе получают меньше. 170 тысяч в день – это больше 5 млн. долларов в месяц. Мы можем Саакашвили нанять – он милицию реформирует за неделю при таком окладе. Сороса можно брать на работу, для формирования фондового рынка в Украине, Обама за долю малую станет министром здавоохранения. И это без тендерных откатов – сама зарплата отличная. Да топ-менеджеров из СКМ можно у Ахметова переманить – денег-то полно.
 
Что мы имеем в реале? Достаточно бедные люди в достаточно бедной стране за громадные деньги нанимают себе управленца. Результаты его работы все мы видим. Более, чем скромные. Хороший директор такого менеджера давно бы выгнал. Достойный человек с такой зарплатой и такими результатами работы сам бы уволился. Но нет – все нормально. Процесс идет. Виктор Федорович купается в роскоши, тратит так, что нефтяные шейхи нервно курят в сторонке, а толку с него для страны – как молока из нелюбимого уголовниками животного.
 
Я как-то в армии, много лет назад (12), прослужив едва полгода, устроил себе маленький праздник жизни. Нашел очень удачное тихое место рядом с черным ходом в столовую (в наряд мы тогда – «через день на ремень» ходили) и повадился там, не торопясь, выпивать поздним вечером большую чашку чая с сигаретой. Как на гражданке. Глядя на небо сверху, и на Киев за забором. Красота. А потом меня на месте преступления застал дежурный старлей и выдал великолепную фразу. «Солдат, когда ты последний раз задавал себе главный в жизни вопрос?» - изрек он. «Какой вопрос?» - слегка растерялся я. «Вопрос простой. Не оху..л ли я?!» - расставил все точки на дыбы дежурный по столовой старлей «уже не помню как его фамилия».
 
Прошли годы, но если вдруг судьба подарит мне встречу с дорогим Виктором Федоровичем, я знаю, о чем его спросить. Безвестного старлея придется просто процитировать. И к чему я статью начал с рецедивиста Сереги? Он тоже очень удачно сформулировал. За бабло всегда придется ответить. Ну, знающие люди эту фразу оценят…

© Donchanin [30.07.2011] | Рейтинг: 49.0/133 | Переглядів: 8670

2 3 4 5 49.0/133




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login