для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Новостная окрошка недели 27 июля - 2 августа


Новостная окрошка недели 27 июля - 2 августа
Пока любители фотошопа в Дурдоме бескорыстно соревнуются в добавлении любимым политическим персонажам кто рогов, кто нимба, профессионалы от пера полным ходом зарабатывают деньги на «правильной» подаче новостей более древним способом.
 
Гарант уехал на отдых и в заголовках новостей почти не светился. Остальным повезло меньше.
 
Первая радость пришла во вторник: Тимошенко выделила аграриям 275 миллионов из стабфонда. Читаешь – и сразу понятно, что всё решает не кабмин, а конкретный кандидат в президенты. Ну, а когда популярному политическому персонажу нужно добавить немножко воровского имиджа, то же блюдо подаётся под другим соусом: Тимошенко витягла гроші з "заначки". Что там говорит словарь? «Заначка – тайник, место хранения краденого». Спасибо недремлющему зоркому глазу Украинской Правды.
 
В среду политическая кухня засуетилась. Кабмин отменил приказ о мытье вагонов для зерна. Ну, отменил, и слава богу. А тем, кто читает такие скучные новости по диагонали, уже в заголовке втолковали: Тимошенко отменила приказ Минтранса, который и так никто не выполняет. Так вот где собака зарыта! Наши инструкции, приказы, законы, безнадёжно запутаны и противоречивы. Их, безусловно, нужно радикально упорядочивать и сокращать. Но повод для отмены нашёлся самый что ни есть славный – приказ никто не выполняет. Ура! Похоже, мы скоро заживём как в Великобритании. Там конституции нет. А нам зачем основной закон, который никто не выполняет? Другой лагерь тоже не промах. Почти как сказке про Мойдодыра он прозрачно декламирует про Юлю-грязнулю: Тимошенко решила, что вагоны для перевозки зерна мыть не нужно.
Проблем на нашей железке, конечно, стало больше, а денег по разным известным причинам существенно меньше. Информационную пилюлю надо подсластить – решили на одной кухне и выдали: Скоростное движение на железных дорогах Украины все-таки будет, но не к Евро-2012. Э, нет! В пропасть, так в пропасть – решили за стенкой и резанули всю правду-матку: Не видать Украине скоростных поездов, как своих ушей. Но из заголовка вроде уши торчат.
 
В четверг вроде ничего особенного не произошло: Тимошенко пришла в Нацбанк. Нечего читать, не о чём помечтать. Нужна интрига. Как там у Гайдая говорила управдом? «И я не удивлюсь, если ваш муж… Тайно! Посещает… любовницу!». До озвучивания в оригинале было «посещает синагогу», но разве в этом дело? Читаем: Тимошенко потай пішла на "тет-а-тет" зі Стельмахом. Заговоры, кругом одни заговоры… Мадрид отдыхает.
Хотя и публично поработать «эта с косой» успевает. Заглавие: Тимошенко помогла селянам в прямом эфире. Не, ну по смыслу хотели как лучше…  А тут почти Слово Божие, исповедь, совет да сочувствие. Гм…, нам бы поесть малость. Ну, а для тех, кому за тонким полётом мысли не уследить, есть более конкретный вариант: Юлия  Тимошенко приняла участие в спектакле «горячая линия», подготовленном ее пресс-службой в высоком порыве верноподданнических чувств. Ой, люблю я такие заголовки – здорово экономят время на прочтение статьи.
 
Пятница порадовала хорошей статистикой. Нешуточные страсти за овладение умами ещё на стадии прочтения заголовков разгорелись по поводу госдолга Украины. Так стакан наполовину пуст или наполовину полон? Это смотря как видеть. Тимошенко: внешний госдолг Украины ниже 30% ВВП. Кое-кто даже вставил в заглавие фразу «меньше, чем в Америке». Ой, не переусердствуйте. Читатели могут неправильно понять. Это же в процентах меньше, а не в триллионах долларов! А другая сторона озаглавилась другой цитатой Госдолг Украины уже превысил $28 млрд. Тоже правда, но осадок совсем другой. Что и требовал заказчик. Главное, чтобы «пипл хавал». И если над заголовком Ю.Тимошенко: Рост промпроизводства в июле составил 3,2% ещё можно задуматься (Неужели правда? Или это версия Тимошенко?), то пираньи пера, что помельче, подают гораздо более усвояемый продукт: Новая сладкая сказка Тимошенко: Премьер-министр рассказала, как в Украине цветет и пахнет промышленность. Удивительная страна! В заголовке заметки читаешь адрес кассы редакции.
Кстати, о кассе. Прям, неловко, какой конфуз получился. Пока одни источники нам сообщили, что Патриарх Кирилл благодарен Януковичу за пожертвования, другие слегка перестарались и показали, под какой кассой это происходило.
И всё же предупреждён – значит вооружён. «Наших бьют!» - всполошились на одной кухне, выдав: Тимошенко грозиться посадити депутатiв вiд ПР?, а другие сразу же уточнили за что: Тимошенко рассказала, как регионалы химичат в Укргазбанке.
 
А в субботу мы узнали, что деньги на газ нам всё же дадут, только непонятно, плохая это новость или хорошая. Судите сами: Україні дадуть в 2,5 рази менше грошей, ніж вона просила, но в то же время Украина получит большой кредит на оплату российского газа. Правда, слово «большой» в заголовке провисело недолго. Оно конечно, от избытка что сахара, что перца, может стошнить. А кушать где-то ведь надо. Как тут не вспомнить слова классика «Не читайте перед обедом советских газет»…
© House M.D. [02.08.2009] | Переглядів: 4649

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.6/20

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login