для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

КТО ЕЩЁ В ОЧЕРЕДЬ ПОДРУЖИТЬ? ПОДХОДИ.

КТО ЕЩЁ В ОЧЕРЕДЬ ПОДРУЖИТЬ? ПОДХОДИ.
Вместо вступления.
   Может кто не знает, так я «по секрету» сообщу, что славянских народов 16, а вот восточно-славянских 3 (украинцы, россияне, белорусы). Даже бытует мнение, что дескать нет для «нормального» украинца народов ближе, чем эти два, а особенно нет ближе  русского народа. Дескать, какие там для украинцев братья-славяне поляки разные да чехи со словаками? Так, только одно название…
Так вот, сегодня в ночь, а точнее в 0:00 «братская» Россия отключила подачу электроэнергии для не менее «братской» Беларуси.
*
   Конечно же я все понимаю, типа рынок, кризЕс, прочие финансовые проблемы, опять таки в Чечне не все стабильно. Сегодня Кадыров, этот герой России, генерал чего-то там и просто большой друг Кремля, получая в свою республику из Москвы дотации в таких размерах, что и трем Вологодским областям не снились, молчит и даже любит Россию своей загадочной любовью… А завтра? Прекратятся в Чечню денежные вливания и что? Вдруг тогда Кадыров вспомнит, как в первую Чеченскую воевал с папкой своим против федералов, объявит очередную Исламскую Республику и начнет плевать на директивы Кремля. А накануне выборов такой геморрой кому нужен, посудите сами? Ведь «Путен-миротворец-победитель-мочительвсартре» гораздо более проходной нежели «Путен-лох которого наебали звери-гады».
   Опять же нужно таки вставать с колен. Сколково строить. Олимпиаду проводить. Чемпионат Мира по хутболу организовать… а на это все нужно денёг и не малых… а беларусы, хоть и  братья и даже союзники по таможенному союзу этих самых денёг и не дають. Бяда, бяда и ужос.
*
   Конечно, злые языки могут сказать, почему выключили, не считаясь с "братскостью"? Могли бы и как-то по другому, по-братски, по-союзнически к вопросу подойти. Подождать что ли. Денег одолжить с процентами, что бы их тут же обратно получить в уплату долга…
   А мы им скажем - Так ведь Чечне нужно дань большую платить, а денег все меньше и меньше. Да и самим не хватает, да и бацька какой-то неправильный «брат» стал в последнее время.
*
   Кто-то скажет, мол Беларусь сегодня (с девальвацией валюты, совдеповским дефицитом) - это результат ее "дружбы" с Россией... А отключение электроэнергии - прямое следствие таможенного союза... Для умных людей это тревожный звоночек... Дескать не помню ни одной страны ЕС, что сидит при свечках...
   А мы им в ответ слова вице-премьера России Игоря Сечина - "Я хотел бы подчеркнуть: в связи с действиями "Інтер РАО" относительно ограничения поставок электроэнергии для белорусских потребителей - здесь нет никакой политической подоплеки". Отак от… Сказал-отрезал, а этот не обманет.
*
   Наймиты мировой закулисы возразят: Бацька все лавировал  между любовью к России и самостоятельностью. А белорусы оказались заложниками этой ситуации. Вот вам, батенька, и Таможенный союз! И "трубу" забрали, и без света оставили! "Обогрели" и обобрали? Следующий этап - Минский федеральный округ? Мол, меньше надо обращать внимания на этот патологический симбиоз "братских народов" - толку с этого никакого - это уже всем и давно ясно! Все равно кремлевские карлики не выпустят из удавки очередного «брата», пока сами не развалятся! Сколько раз уже такие "истории" были, со всякими "войнами", которые придумывали эти мастера "союзных государств"! Лишний раз - "это" все доказывает, что ничего общего с этими юродивыми кагэбистами, и лапотниками вообще, иметь не только нельзя, но и опасно!...
   А мы им ответим ласково: Милые бранятся - только тешатся (народная лапотная поговорка)! И дескать правильно сделали, диктатора нужно додавливать (по просьбе трудящихся конечно же).
*
   Так к чему я это тут распинаюсь? А, это я типа тонко намекаю, что бульбашам и Союз с Россией не помог. А Украину тянут в этот Союз, соблазняя дешёвым газом. Убедились. Так, Россия забрала всё у Беларуси. Их газотранспортную систему, предприятия, какие нужны были. Так, у России один интерес - задавить всех экономически и политически. Лукашенко шёл в Союзе с Россией и что вышло?
А слова о дружбе народов, братстве и т.д. нужны конечно - на встречах официальных делегаций, на фестивалях народного творчества, на застольных многонациональных мероприятиях...
 
Вывод самый простой - отношения между любыми ( даже самыми дружественными) странами должны строится только на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ рыночных отношениях... Там где кто то пытается кого то запугать, иль выклянчить чего-то подешевле всегда есть возможность попасть в ловушку, что мы сейчас наблюдаем в отношениях Беларуси и России.... И уж точно не должно быть никаких «братских» союзов с империей…
***
Вот только поймет ли дважды НЕ судимый и трижды академик, что умные люди учатся на чужих ошибках и только дураки на своих.
 
P.S. 28 числа, как раз на "день Конституции" летал наш Бойко к ихнему Миллеру, аж в "белокаменную" (где там белые камни?) поговорить о вопросах сотрудничества в газовой сфере. Детали встречи не уточняются...
Постараюсь к вечеру разродиться ИМХО на эту тему.


© Тузик_Киевлянски [29.06.2011] | Рейтинг: 44.9/61 | Переглядів: 2791

2 3 4 5 44.9/61




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login