для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Убийство полковника Буданова и риски путинской России

Убийство полковника Буданова и риски путинской России
Убит полковник Буданов. Тот самый скандальный российский полковник, выпускник Харьковского высшего военного инженерного танкового училища, который вначале "поздравлял" по телевизору чеченцев с очередным Новым годом, командуя огнём артиллерии, а затем - был обвинён в изнасиловании и убийстве чеченской девушки, осуждён на 10 лет, и по отбытии 8,5 из них - был условно-досрочно освобождён. Полковника убили среди бела дня, в населенном дворе, обыденно, без изысков, по классической схеме, четырьмя выстрелами из пистолета с глушителем, с отходом с места отстрела, угнанным автомобилем, брошенным затем со следами поджога.
Разумеется, тут же начала мусолиться тема кровной мести со стороны чеченцев, с многозначительными намёками на Кадырова и его нукеров, мол а кому же ещё, как не ему? Очень удобная, а самое главное, - крайне полезная версия для всех, кроме самого Кадырова.
Имхо, можно в чём угодно обвинять молодого президента "территории воли ичкерийского народа", только не в глупости. Зачем ему это? У него есть всё, деньги, власть, фактическая независимомть от метрополии, своя пятитысячная, отлично вооруженная и тренированная армия (чего не скажешь о любой другой армии на "постсоветском" пространстве), бизнес-интересы по всей России и за её пределами, а главное - у него есть огромное желание сохранить существующее положение вещей и закрепить возможность наследования всего вновь приобретённого.
Убийство полковника можно назвать скорее ударом по самому Кадырову. В Кремле и Белом доме есть много людей, помимо Путина и Медведева, которым ни тот ни другой не нравятся и уже изрядно надоели. По мнению многих людей, приближённых к российским небожителям, в последнее время всё более отчётливо начинают проступать признаки внутреннего саботажа и откровенного неисполнения команд. Всё больше косяков и катаклизмов, аварий, взрывов, сорванных поставок в армию, нелепых законопроектов, безумных постановлений и указаний, конфликтов силовиков, а также повального воровства и игнорирования принятых решений. Система находится в фазе деградации и приближается к тому состоянию, когда значение риска её саморазрушения оказывается в "красной зоне".
Убийство Буданова может стать толчком для цепной реакции, начинающейся с мнимого удара по путинской команде и его политике на Кавказе, а фактически - поводом для снятия напряжения в обществе через националистический коридор и "закручивания гаек" спецслужбами для того чтобы ослабить всё более наглеющего Кадырова. Кроме того, при помощи массовых националистических акций и прочих проявлений националистической истерии можно привести российское общество и, что немаловажно, Запад, - к мысли о неуместности и нелогичности такого лидера как Медведев и осознанию объективной потребности в "альфа-самце" Путине как единственном спасителе от очередной волны насилия. А тут ещё и путинский Народный Фронт как нельзя кстати...
Путин начинал с "победоносной" войны на Кавказе, и его очередное восхождение на трон после "победы над национализмом и фашизмом" является для него весьма неплохим сценарием.
Так что если в ближайшее время мы станем свидетелями очередной Манежки, значит это сценарий начал реализовываться.

© istyxx [13.06.2011] | Рейтинг: 40.0/29 | Переглядів: 2493

2 3 4 5 40.0/29




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login