для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О том как вор-блоггер Николай Сухомлин стал "жертвой режима"

О том как вор-блоггер Николай Сухомлин стал
С Николаем Сухомлином я сталкивался несколько раз.
 
Впервые - когда я заметил, что юзер ДД NikolaySuhomlin лепит знак копирайта на чужие видео http://durdom.in.ua/uk/main/videos/user_id/6998.phtml
 
Я сделал ему замечание, ведь знак копирайта © по правилам нашего сайта добавляет к рейтингу 10%. http://durdom.in.ua/uk/main/video/video_id/1461/user_id/6998/filter/interesting/order/asc.phtml#main_comments
 
В ответ прозвучало: "советую разобраться с техтонкостями ФС, а потом сыпать вопросами". Связь между добавлением значка © на ДД и техтонкостями Фейсбука я не уловил, а мой вопрос: "Так объясните тогда ради чего вы влепили знак © на чужое видео?" остался без ответа.
 
Люди со склонностями к рейтингомании встречаются часто. Я пожал плечами и забыл.
 
Прошло время, я стал общаться в Фейсбуке и однажды ко мне пришло письмо-приглашение на виртуальную конференцию с самим Николаем Сухомлином. Я понял, что это тот самый рейтингоман с ДД и решил глянуть, что это за человечище, что аж конференции сам с собой устраивает.
 
Оказалось, что это мегачеловечище распиарило себя очень сильно. В его профайле было дважды (!) упомянуто "эксперт в web 3.0" (кто шарит, тот поймет, насколько смешно быть экспертом в том, чего еще нет). Также наш герой оказался "самым популярным твиттерянином Украины".
 
Это тоже ржачно - есть такая вещь как массфолловинг (это нечто вроде онанизма для рейтингоманов). То есть ты в Твиттере фолловишь (становишься читателем микроблога) тысячи людей, в ответ из вежливости они тебе отвечают тем же. В итоге никто никого не читает, зато все страшно горды иллюзорными тысячами читателей. Это мне напомнило скупку мертвых душ Чичиковым.
 
У Сухомлина "мертвые фолловеры" со всего мира - можете полюбоваться https://twitter.com/MediaUkraine/followers. Смешно предполагать, что филиппинцы, марокканцы и прочие миннесотцы читают нашего мегаблоггера. Зато их аж 28 тыщ.
 
Ну я посмеялся, задал на конференции пару стебных вопросов, получил в ответ пару отмазок. Смех смехом, но меня поразило, что Сухомлина многие воспринимают всерьез. Сыпались вопросы от восторженных поклонников: "догонит ли вас Юлия Тимошенко?", на что тот с умным видом что-то отвечал. Поэтому, отсмеявшись, я загрустил. Прямая аналогия с политикой. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хош".
 
Прошло время и кто-то из френдов в Фейсбуке отметил картинку со страницы Сухомлина. Я удивился - это был наш, дурдомовский фотоприкол, но без нашего лого. Я зашел на стену (в профиль) Сухомлина и офигел - половина того, что он размещал, были фотоприколы, из них процентов 80 наши. И все без лого ДД и ника автора.
 
Я начал копать вглубь и понял, что по сути этот сын лейтенанта Шмидта набил себе нефиговую популярность в Фейсбуке (несколько тысяч френдов) за счет того, что срезал лого с наших фотоприколов и представлял как свои.
 
Я в каментах и в личку написал ему, что воровать нехорошо. В ответ мои каменты были удалены, а доступ к странице мошенника - закрыт.
 
Я человек спокойный, но такое отношение меня взбесило. И тогда я написал первую жалобу администрации Фейсбука (у них есть специальная форма для таких случаев) и забанил нафиг этого деятеля на нашем сайте.
 

 
Администрация Фейсбука удалила несколько фоток, которые я указал для примера. Но Сухомлина это не остановило. Он продолжал на своих страницах размещать ворованные материалы.
 
В итоге с 20 марта по 1 июня я отправил 7 жалоб, каждая из которых была удовлетворена. Семь раз Сухомлин получал предупреждения от администрации Фейсбука о недопустимости таких действий. Но он продолжал.
 

 

 
И тут администрация Фейсбука задолбалась и удалила аккаунт вора.
 
Правила Фейсбука:
 
Весь контент, добавляемый на Facebook, загружается самими пользователями. Наше Положение о правах и обязанностях запрещает пользователям публиковать контент, нарушающий право на интеллектуальную собственность третьей стороны. Мы рекомендуем нашим пользователям сообщать о случаях нарушения авторских прав, используя систему жалоб, подробно описанную на странице Как сообщить о нарушении прав на интеллектуальную собственность, кроме того, мы удаляем аккаунты пользователей, неоднократно нарушавших правила.
http://www.facebook.com/help/new/?faq=146230078782823&hloc=ru_RU
 
Казалось бы победа. Вор и мошенник наказан. Но не таков наш герой! Даже из позорнейшей ситуации он нашел выход и решил стать "жертвой режима".
 
Миколі Сухомлину після публікації в Facebook відео з автомобілем донецького губернатора почали погрожувати, а 1 червня видалили його профіль у цій соцмережі.
Про це Сухомлин повідомив у листі "Українській правді".
http://www.pravda.com.ua/news/2011/06/2/6264149/
 
Опаньки! Фейсбук под колпаком у донецкого губернатора! Казалось бы явная чушь, но "многие верят"(с). С таким же успехом Сухомлин мог связать закрытие своего аккаунта с убийством Бин Ладена.
 
Я тогда первый раз написал в Фейсбуке все, что думаю по этому поводу. Да и администрация Фейсбука решила не отмалчиваться и заявила:
 
Профіль Миколи Сухомлина, який виклав відео про дорогий автомобіль донецького губернатора, було заблоковано у зв'язку з "неодноразовими порушеннями авторських прав".
Про це сказала директор з розвитку бізнесу Facebook у Росії Катерина Скоробогатова, повідомляє "Телекритика".
 
Скоробогатова уточнила, що "всі користувачі Facebook при реєстрації на сайті погоджуються дотримуватися Положення про права і обов'язки, у якому зокрема повідомляється, що користувачам забороняється вживати будь-які дії, які тим чи іншим чином порушують чиїсь права, або ж порушують закон" .
"При отриманні правомірної заяви про порушення прав на інтелектуальну власність, ми негайно видаляємо або відключаємо доступ до імовірно несанкціонованих матеріалів", - додала вона.
"Ми також припиняємо дію акаунтів користувачів, які багаторазово порушили дані правила у відповідних обставинах", - уточнила представник Facebook.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/06/6/6274380/
 
Я написал письма в УП и Телекритику о том, что подтверждаю информацию ФБ. Телекритика даже внесла по этому поводу дополнение к своей новости: http://www.telekritika.ua/news/2011-06-06/63443
 
***
 
Мораль сей басни. Не все то золото, что блестит. Не все те герои, что получают по голове. Возможно, они это вполне заслуживают.
 
Я думаю, что Сухомлин сейчас кропает очередную ложь про притеснения в зловещем Фейсбуке. Поэтому и решил изложить всю историю как она есть. Вор должен быть наказан, а не распиарен.

© Shrike [07.06.2011] | Рейтинг: 48.6/73 | Переглядів: 9342

2 3 4 5 48.6/73




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login