для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Будет ли успешен в Киеве рейдер Гундяев?

Будет ли успешен в Киеве рейдер Гундяев?
В сегодняшнем (28.05.2011) пикете против строительства храма УПЦ МП на месте останков Десятинной церкви приняли участие около 300 человек. После короткого митинга участники акции отправились на уборку части территории Десятинной церкви. Во время митинга в церкви УПЦ МП, которая находится рядом с территорией Десятинной церкви, начали бить колокола, заглушая выступления участников акции. Священнослужители УПЦ МП заявили, что хотя окончательного разрешения на строительство их культового сооружения на территории исторического заповедника пока нет, но оно все равно будет получено.
Подчинённые Гундяева продемонстрировали уверенность в том, что заполучат "жирное" место под строительство собственной молельни на месте разрушенной монголо-татарами Десятинной церкви. Их поведение указывает на то, что
Гундяев - не патриарх. Он даже не священник, какими бы обрядами и процедурами ни пытались это прикрыть. Гундяев - лидер корпорации, агрессивно накапливающей ликвидные активы, и использующей для этого весь арсенал методов недружественного поглощения (рейдерства).
Неважно, какое название носит рейдерская организация, пусть даже РПЦ, что это меняет в её сути? Когда рейдерству подвергается ларёк, рынок или завод - это борьба за экономические активы. Когда рейдерским способом пытаются захватить руины древнего храма, историческое наследие мирового значения, и построить над ними свою рейдерскую молельню - это попытка отобрать у народа часть того, что, делая его народом, отличает его от просто населения.
А теперь вопрос: мы народ? И если да, то можем ли мы позволить рейдерам захватывать у нас даже не ларёк, магазин, рынок или завод, а национальную святыню?
Если Гундяеву таки удастся его рейдерский план, можно будет смело утверждать, что Украина - лишь территория с населением, а не страна со своим народом.


© istyxx [28.05.2011] | Рейтинг: 48.3/63 | Переглядів: 2755

2 3 4 5 48.3/63




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login