для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Страсбургский суд обязал Россию прекратить бесчеловечное содержание зеков в тюрьмах

здравствуйте буратины
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)  в Страсбурге во вторник принял решение, обязав чекисткую хунту недобитого Путина в срочном порядке принять меры к устранению бесчеловечных или унижающих достоинство условий содержания зеков в русских тюрьмах.
 
Путинская  Россия это постановление суда выполнять, естественно, не будет, так как русские понимают только язык кулака и плетки, однако оно очень важно с точки зрения получения политического убежища на западе и препятствовании депортации беженцев в эту бандстрану.
 
Пилотное постановление было принято после рассмотрения жалобы Сергея Ананьева, Геннадия Баширова и Гюльнары Башировой, которые в период с 2005 по 2008 год находтдись в тюрьмах в разных регионах России в ходе «процессов»  над ними.
 
В 2007 году Ананьев провел почти два месяца в 15-метровой камере смоленской тюрьмы. Камера была рассчитана на 13 человек, но фактически в ней содержалось до 20 заключенных. В свою очередь двое других заявителей содержались в разных камерах астраханско1 тюрьмы и засвидетельствовали,  что все они были переполнены.
 
Всего в Страсбурге приняли 90 решений по жалобам на содержание узников в русских тюрьмах, которые до настоящего времени полностью не исполнены.
 
ЕСПЧ обязал чекистскую хунту Путина найти комплексный подход к решению проблемы переполненности следственных тюрем, причем не только путем строительства новых. В Страсбурге привели статистику, согласно которой решения о заключении в тюрьму принимали в 90% случаев, а продлевают его в 98%, несмотря на предусмотренные чекистским законодательством альтернативные меры.
 
ЕСПЧ указывает России, что в тюрьмы над бросать заключенных только по самым тяжким  делам, связанных с насильственными преступлениями, и что тюремное заключение должно быть исключительной мерой, а не нормой. Максимальное количество содержащихся в русской тюрьме должно соответствовать хотя бы национальным стандартам – это четыре квадратных метра на человека, тогда как по международным нормам эта площадь должна быть в два раза больше.
 
В числе прочего ЕСПЧ требует повесить шторки или поставить стенки вокруг туалетов в камерах, убрать плотную сетку на окнах, которая ограничивает доступ дневного света, и увеличить количество банных дней.
 
Страсбурге также обязал Россию расширить полномочия начальников начальников тюрем, предоставив им право отказываться от принятия зеков в случае переполненности тюрем.
 
Программу таких мер русские обязаны  подготовить в сотрудничестве с комитетом министров Совета Европы в течение полугода после вступления постановления в силу, а также установить обязательные сроки для правовой защиты в связи с неадекватными условиями содержания зеков в тюрьмах. Кроме того, ЕСПЧ предоставляет чекистской хунте возможность возместить ущерб авторам поступивших в ЕСПЧ жалоб в течение года с момента, когда они были доведены до сведения России.
 
http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/01/12/88089.shtml
[12.01.2012 18:55:04] | Просмотров: 1006

Комментарии





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login