для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Свой среди своих


Свой среди своих
По одесской трассе на слегка забрызганном джипе, изредка притормаживая, чтобы показать фак гаишникам, мчался бывший народный депутат Украины Виктор Александрович Лозинский.
 
На лице водителя застыла привычная маска недобитого кулака, переквалифицировавшегося в советского разведчика. Несколько фальшивя, он напевал:
 
Уходим,
Уходим,
Ухооодим,
Наступят времена почииище…

 
Песню прервал телефонный сигнал.
 
- Да, Виктор Андреевич… Я понимаю… Я понимаю… Я бы с радостью… Ну Вы же меня знаете… Ну как я сдамся? Я же обещал Юлии Владимировне, мы договорились… Ну с ней и решайте, я человек маленький… Да… До свиданья.
 
Несколько минут в машине стояла тишина. Но под колесами приятно шуршал асфальт, а мелькающие за окнами желтые поля рапса и голубое небо настраивали на патриотическую волну. Несостоявшийся кавалер ордена «За мужество» прокашлялся и снова запел.
 
І в дорогу далеееку ти менеее на зорі проводжааалааа…
 
Снова зазвенел телефон. Лозинский недовольно посмотрел на него, но тут же быстро схватил и нажал зеленую кнопку.
 
- Да, Юлия Владимировна… Да… Все как договорились. Все в силе… Да, это честный размен. Я Вам мандат, Вы мне коридор. Я не подставляю Вас, Вы не оставляете меня… Кстати, тезка звонил. Гарант (экс-нардеп захихикал)… Хотел, чтобы я сдался. Да, смешной он... Вы с ним поговорите… Ну дело Ваше. Пока!
 
Джип пожирал километры, слегка покачиваясь на заплатках. Придорожные бабушки с малиной тоскливо провожали его взглядами. Нардеп в экзиле пел.

Мы убежим,
Нас не догонят.
Дальше от них,
Дальше от дома.
Ночь-проводник
Спрячь наши тени
За облака.
За облаками
Нас не найдут,
Нас не изменят.
Им не достать
Звезды руками.

 
Звонок.
 
- Алло. Да, Савик!.. Нет, не смогу сегодня быть на эфире... И на следующей неделе не смогу... Но потом через сателлит с удовольствием... Как найти? Да легко. У пресс-секретаря спросите или по этому номеру перезвоните. Всего доброго!
 

 
Позже, переходя приднестровскую границу, бывший народный избранник,  продекламировал:

Ищут пожарные,
Ищет милиция…
Ищут фотографы
В нашей столице...

 
Сгибаясь от приступов гомерического хохота, Виктор Александрович Лозинский покинул Украину. Вскоре с территории брошенной родины можно было рассмотреть только маленькую  фигурку с поднятым в прощальном жесте пальцем правой руки.
© прогрессор [09.07.2009] | Просмотров: 7671
Метки: #Лозинский 

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/21

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook