пароль
помнить
uk [ru]

СОРОК ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР (ЧАСТЬ 3)


СОРОК ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР (ЧАСТЬ 3)
Какой была жизнь до потопа?
А была ли жизнь до потопа?
Верите ли, вспоминая прошлогоднюю снежную зиму, что раньше  все было не так? Помните, как деды рассказывали, что раньше зимы были с трескучими морозами и снегами такими, что впору бы норы в них рыть, а не дорожки расчищать (мэр всех киевлян был бы в шоке!). А на севере испокон веков живут различные народы, приспособившись к условиям ВЕЧНОЙ мерзлоты, строят дома изо льда, а рядом хранят штабелями замороженную воду. И наш разум подсказывает, что всегда могло быть только так. И правда, могло ли быть иначе?
_________________
Библия говорит, что раньше на всей земле был совершенно другой климат. И не только климат - весь мир был другим.
Предлагаю сегодня наш уже натренированный организм погрузить на огромную глубину времени, в то время, когда жили первые люди. Не человекообразные уродцы, созданные человеческим воображением, а такие же люди, как мы с вами, только более совершенные. Сегодня мы оставим в покое сотворение мира (в любом случае наш мир имеет начало). Сегодня мы посетим человечество на его заре.
Каким был мир того времени?
Вроде бы все как обычно: океаны, суша, горы, реки, растения и животные. Но есть и отличия: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды,которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом..." (Бытие 1:6-8). Не могу точно сказать, что все это значит, но источник однозначно указывает на наличие вверху слоя воды (или пара?) Иногда в литературе это называют паро-водяным куполом. Зачем он был нужен? Сначала ответим на вопрос: а почему зимой в ясную погоду холодно, а в пасмурную теплее? Есть мнение, что этот купол/сфера поддерживал примерно одинаковую влажную теплую погоду по всей земле, сохраняя тепло и насыщая землю влагой.
"...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" (Бытие 2:5-6)
Позже, когда были сотворены люди, растительный мир несколько изменился, но климат, скорее всего, остался прежним, т.к. им судя по всему, было не холодно:
"И были оба наги, Адам и жена его..." (Бытие 2:25)
Они, кстати, были вегетарианцами.
Итак, они жили в прекрасном зеленом мире, среди буйной растительности, которая не в пример нашей, достигала огромных размеров. В этих условиях обитали животные, которые тоже отличались от привычных нам животных гигантскими размерами...
Вы считаете, что это сказки, в которые трудно поверить и уж тем более, сложно проверить?
Давайте попробуем логически поразмыслить.
_______________
Возможны ли:
1. Паро-водяной купол.
2. Одинаковый климат на всей земле от полюса до полюса.
3. Практически одинаковая растительность в разных районах.
4. Гигантские размеры растений и животных.
________________
Начнем издалека...
Что делает Шубин в забое? Конечно же, уголь добывает. А какое отношение имеет Шубин и его уголь к нашей теме? Непосредственное. Давайте сначала внимательно ознакомимся с материалом из Википедии: "Уголь — вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода...
Для образования угля необходимо обильное накопление растительной массы...
Уголь образуется в условиях, когда гниющий растительный материал накапливается быстрее, чем происходит его бактериальное разложение. Идеальная обстановка для этого создаётся в болотах , где стоячая вода, обеднённая кислородом , препятствует жизнедеятельности бактерий и тем самым предохраняет растительную массу от полного разрушения. На определённой стадии процесса выделяемые в ходе него кислоты предотвращают дальнейшую деятельность бактерий . Так возникает торф — исходный продукт для образования угля. Если затем происходит его захоронение под другими наносами, то торф испытывает сжатие и, теряя воду и газы, преобразуется в уголь.
Под давлением наслоений осадков толщиной в 1 километр из 20-метрового слоя торфа получается пласт бурого угля толщиной 4 метра.Если глубина погребения растительного материала достигает 3 километров, то такой же слой торфа превратится в пласт каменного угля толщиной 2 метра. На большей глубине, порядка 6 километров, и при более высокой температуре 20-метровый слой торфа становится пластом антрацита толщиной в 1,5 метра..."
Теперь перенесемся в Донбасс и совершим прогулку по его дремучим влажным многоярусным джунглям...
Я что-то не то сказал? В Донбассе нет джунглей?
А энциклопедия говорит, что для образования угля...
 
Вывод. Для того, чтобы в нынешней донецкой степи образовались запасы угля, там должны были произрастать в прямом смысле слова ДЖУНГЛИ. Иначе, откуда было взяться такому количеству растительных остатков, которые даже не успевали перегнивать? Добавим к этому болотистую местность (это к вопросу о влажности). Давайте предположим, каким был климат Донбасса? Отнюдь не сухим и холодным.
Подводим итог. В Донбассе уголь образовался исключительно благодаря:
а) круглогодично теплому климату;
б) повышенной влажности;
в) чрезвычайно буйной растительности;
г) Шубин не просто шахтер: это, можно сказать, дровосек, который отбойным молотком рубит древние джунгли там, где их уже давно нет smile3.
А теперь давайте поищем в интернете или самостоятельно вспомним, где в мире можно найти запасы угля...
Везде.
На любом континенте.
Даже на северном Шпицбергене. А в Антарктиде? И там тоже!
Следовательно, какими были мировые: растительность, климат, влажность? А этот пример, по-моему, вообще за гранью: "В отдельных случаях, как, например, в Хат-Крик (Канада), мощность одного угольного пласта может достигать 500 м и более." (Википедия)
А чем, как не наличием паро-водяного купола можно обьяснить практически одинаковый климат по всей земле?
Теперь насчет гигантизма.
Какие-то условия, существовавшие на земле, заставляли животных и растения достигать весьма больших размеров. Не будем гадать, но: "ГИГАНТСКИЕ растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты... " (Википедия).
"В летописи окаменелостей присутствуют хвощи высотой более 15 м. Хвощ растет на болотах в наши дни, но достигает максимальной высоты от одного до полутора метров". "Д. Паттен в книге „Библейский Потоп и ледниковая эпоха" пишет о пальмовых листьях длиной от десяти до двенадцати футов, найденных в окаменелом состоянии вместе с различного рода окаменелостями субтропических морских животных". "...были найдены тараканы диаметром более 30 см; сохранились стрекозы с размахом крыльев более метра". "В книге „Гиганты из прошлого", опубликованной Национальным географическим обществом, показано много таких гигантских существ, ныне не существующих. Окаменелые останки безрогих носорогов говорят об их росте, превышающем 6 м. Свиньи достигали размеров крупного рогатого скота. Рост верблюда превышал 3,5-метровую отметку. Гигантские птицы вырастали до 3 м, а бобры достигали размеров свиньи. Ширина оленьих рогов превышала 3,5м".
Мне кажется, что все вышеперечисленное может положительно подтвердить пункты 1, 2, 3, 4.
___________________
А теперь о людях. Здесь будем опираться больше на древние источники, т.к. нынешние ученые при всей их показной или скрытой набожности (чистых атеистов мало), на работе руководствуются догмами дедушек Дарвина-Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина (хотя последнего мы недавно лицезрели в комментариях к статье Ведмеденка на иконах smile3).
Но мы о древних людях.
 
Какими были они, люди Золотого века?
"Не то, что нынешнее племя...", да и жили дольше (Бытие, гл.5). 800-900 лет - это, я вам скажу...
Часто наше воображение, с детства напичканое зрительными образами из учебника биологии, рисует нам древнего человека таким же, как и на картинке в далеком детстве. Зачастую мы даже не знаем, что те рисунки в учебнике - реконструкция. Причем реконструкция - это очень громко сказано. По каким останкам воссоздается образ? "Например, зубы - основной предмет изучения антропологов, потому что именно они, как правило, остаются от умершего существа..." (Знание-сила 06.12.99) А встречаются ли целые скелеты или, хотя бы, черепа древних людей? Если было бы хоть одно достоверное более-менее хорошо сохранившееся переходное звено от обезьяны к человеку, то произошла бы революция. Дарвинисты окончательно прставили бы жирный крест на Боге и многих религиях.
Другое дело - т.н. неандертальцы. Их останки иногда встречаются. Чем они отличаются от нас? Большей массивностью и меньшим ростом? Развитыми надбровными дугами? Но и среди нас есть невысокие люди с огромной силой (иногда приобретенной в тренажерном зале). У некоторых лица напоминают... Мне рассказывала моя жена, что ее школьная учительница истории для нее была живым подтверждением эволюции.
А давайте подумаем, много ли шансов было у очкастого интеллигента в борьбе за выживание? Потому и были сильными. А объем мозга? Да, это действительно отличие. По объему мозга нынешний человек отличается от т.н. неандертальца. "...Появились архаичные Homo sapiens (к ним же принадлежали знаменитые неандертальцы) с объемом мозга в 1,440 килограмма.
Однако после этого рубежа тенденция роста объема мозга прекратилась. Более того, средний объем мозга стал уменьшаться, и у современных людей он равняется 1300 кубических сантиметров..." (Знание-сила 06.12.99).  Деградация налицо.
А помните сенсационную находку в Альпах 1992 г?
Знаменитого ледяного человека - OETZI. Описание, приведенное ниже взято из сомнительного источника, но просто так прочитать можно.
"Этци, которого называют еще Зимилаунским ледовым человеком, Тирольским человеком или Эрци, а также его восковое изображение выставлены в Археологическом музее города Больцано в Северной Италии. Музей этот уникален: его специально построили только для одной находки — самого Этци — единственной известной в научном мире отлично сохранившейся мумии доисторического человека.
19 сентября 1992 г. два немецких альпиниста, путешествуя по леднику Зимилаун в районе долины Этц в Южном Тироле, наткнулись на полузасыпанные снегом останки человека.  Сначала несчастного приняли за сорвавшегося со скалы альпиниста... Но вскоре весь ученый мир облетело сенсационное сообщение: найдено чудесно сохранившееся тело Человека, жившего в Альпах более 5 тысяч лет назад!
Надо заметить, что до недавнего времени знания археологов о человеке времен ледникового периода были весьма скудны: несколько черепов, фрагменты скелетов, сопровождаемые   каменными,   позднее костяными орудиями, изредка - захоронения. В  некоторых районах (главным образом во Франции и Испании) - наскальные рисунки.
В Западной Европе, в силу особенностей климата, практически невозможно на длительный срок сохранить в естественных условиях что-нибудь, кроме камней и костей. Но Этци побил все рекорды... Состояние тканей его тела таково, что можно сделать однозначный вывод: после смерти оно сначала мумифицировалось, а потом было накрыто ледником, благодаря чему ткани не превратились в трупный воск, как это обычно происходит при погребении во льду. Ледник постепенно таял, и вот наконец тело было обнаружено... и передано ученым для исследований в Романо-германский музей города Майнца (Германия).
Что же узнали ученые? Этци был невысоким (158 см) зрелым мужчиной — по последним данным, его возраст 46 лет — и, за исключением двух особенностей, о которых речь пойдет ниже, не отличался от нынешних европейцев. Он был голубоглазым кудрявым шатеном и, судя по длине сохранившихся волос, регулярно стригся. На теле Этци носил татуировки, в ухе — серьгу из полированного камня с красочным орнаментом, на груди — украшение или талисман в виде бусины с кисточкой из ниток. На ногах у него были кожаные гамаши и ботинки, набитые травой для теплоизоляции. К нижним концам гамаш были пришиты меховые бахилы, которыми обматывались горловины ботинок — весьма предусмотрительно в условиях снежной альпийской зимы. Куртка, сшитая узорным швом из шкур оленя, серны и дикой козы, покрывалась сверху длинной меховой мантией без рукавов, а поверх — травяной накидкой от дождя. Такие накидки тирольские пастухи носили еще лет сто назад! На голове было некое подобие меховой кепки.
При себе Этци носил целый набор необходимых вещей. В кожаной сумке на поясе лежали кремневые орудия (скребок, проколка и тонкое лезвие), костяное шило и кусок трута для разжигания огня. Также на поясе в плетеных ножнах висел кремневый кинжал с деревянной рукоятью и ретушером (приспоеоблением для заточки). Рядом с телом обнаружили большой тисовый лук и кожаный колчан с 14 стрелами, из них две — с каменными наконечниками и оперением (а среди имущества находились и 4 роговых наконечника на травяной нитке). Причем наконечники были прикреплены к древкам резиноподобным веществом, и не как-нибудь, а под определенным углом, придающим летящей стреле осевое вращение, — так обеспечивается баллистическая устойчивость полета. Еще Этци принадлежал довольно экстравагантный меховой рюкзак на U-образной деревянной раме из орешника и лиственницы. В нем находились запасная тетива из жилы,клубок бечевки, острие оленьего рога (вероятно для свежевания туш),травяная сеть (то ли ловушка для птиц, то ли охотничья снасть более универсального применения) и два небольших берестяных короба — в одном, как полагают, переносились тлеющие угли. На дне рюкзака нашли несколько зерен, одну терновую ягоду и, что самое поразительное,«походную аптечку» — два грибка Piptoporus betulinus на кожаном шнурке (и антибиотик, и витамин С!).Из общего ряда орудий, бесспорно, выделяется топор из практически чистой меди (длина лезвия 9,5 см), закрепленный на тисовом топорище с помощью кожаных ремней и дегтярного клея.
...Исследование зубов Этци показывает, что пища его была довольно грубой: они сильно стерты, вероятно, вместе с пищей приходилось жевать и песок. Но зато— никаких следов кариеса! В то же время состояние суставов заставляет предполагать артроз, в крови высок уровень холестерола (питался Этци преимущественно мясом).  Так вот, считается, что жил Этци приблизительно 5,5—6 тысяч лет назад. Однако, не слишком доверяя углероду-14, возраст человеческих останков оценивают еще и по найденным орудиям труда. Вот тут-то и начинаются вопросы. Ведь принято считать: если орудия каменные — значит, это каменный век, если медные — соответственно,медный... Да и внутри самого каменного века орудия датируют в основном по степени их совершенства: грубо они обработаны или тонко. Но при Зимилаунском человеке найдены как очень примитивные, чуть ли не неандертальские скребки, костяные изделия, характерные для неолита, так и медный топор и лук, словно одолженный у Робин Гуда! Причем тис, из которого сделан лук (идеальный материал для классических английских средневековых луков), встречается в этой местности довольно редко, стало быть, подобран специально, возможно, доставлен издалека. А медные топоры, подобные тому, что был у Этци, действительно изготавливали поблизости (в Ремеделло-Сотто, на севере Италии)примерно в 2700 г. до н.э. — тысячу лет спустя после смерти нашего«ледяного человека»!
То есть получается, что Этци одновременно жил в нескольких эпохах, начиная с каменного века и заканчивая Средневековьем. Археологи зашли в тупик. Впрочем, может быть, недоумение ученых связано главным образом с тем, что до сих пор в их распоряжении были лишь хорошо сохранившиеся каменные и костяные орудия, да и то поврозь? Задумаемся: куда археологи-ортодоксы конца III тысячелетия должны будут поместить нашего современника (который для передвижения пользуется автомобилем, а работает за компьютером), если трагическая смерть застанет его на даче у костра с печеной картошкой? Неужто — в каменный век?
Но вернемся к Этци. Итак, набору инструментов можно найти хоть какое-то правдоподобное объяснение, но другие детали уж и вовсе загадочны. Например, объем мозга «ледяного человека» — 1560 см3, что, скорее, похоже на неандертальца, чем на нас с вами (для Homo sapiens средний объем 1200 см3, хотя известны и более крупные размеры). Причины, по которым размер мозга стал уменьшаться, после того как достиг высокого показателя, ученым пока неясны. Неандертальской ученые считают и другую особенность Этци: несмотря на солидный возраст (46 лет), он все еще продолжал расти! Кости скелета еще не сформировались, что свидетельствует — вопреки расхожему представлению — о колоссальной, значительно превышающей современную продолжительности жизни людей того времени!"
Повторю, что источник статьи сомнительный, но эта мумия реально существует! Лучший способ проверить - это посещение музея при наличии желания и средств, где вы могли бы увидеть мертвеца живьем.
Так вот, о продолжительности жизни...
Давайте представим, что вы занимаетесь какой-нибудь деятельностью. (Подумайте о своей профессии) В нынешних условиях, если человек посвятил одному делу 10-20-30 лет, то у него есть шанс перед пенсией и смертью стать великим мастером. А если вы будете этим заниматься 100-200-300 лет? Вы представляете этот колоссальный опыт? Неудивительно, что Библия уже в самом начале упоминает о музыкантах и специалистах по обработке металла. " Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа" (Бытие 4:21-22). А видели вы кремневые топоры, рубила, наконечники, скребки и прочие, вроде бы, примитивные изделия? Как вы думаете, их легко изготовить? Попробуйте -  пожалеете, что жизнь слишком коротка, а руки выросли не оттуда. И города были в то время.
Знаете, как назывался первый в истории человечества город?
"И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие 4:17).
__________________
А если допустить, что вы не самый хороший человек? И вы делаете гадости 100-200-300 лет... У вас есть шанс стать злым гением!
К сожалению, такие люди не просто присутствовали -  они преобладали.
Были еще некоторые личности, которые подливали масла в огонь.
Речь идет об ангелах. Нет, не о детях-шалунах с крылышками, а о грозных,  обладающих сверхчеловеческой силой, личностях. Они были посланниками Бога и часто выполняли свои задания в плотском теле, как люди. Но некоторые из них решили жить самостоятельно. Такие посланники стали называться демонами.
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Бытие 6:1,2). Об этих противоестественных отношениях говорит не только Библия, но и многие другие религиозные книги, как и о том, что из этого вышло: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные,издревле славные люди." (Бытие 6:4). Исполины (они же нефилимы), получив дурное воспитание (вспомним, кто были их отцы) и, обладая огромной физической силой и ростом, устроили на земле форменный беспредел. Эти гераклы-гильгамеши  буйствовали, насиловали, убивали. Об их похождениях сложены целые циклы легенд. Так продолжаться дальше не могло. "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Бытие 6:5-7).
Наверное, таким был допотопный мир.
 
А потом пришел потоп...
___________________
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
© prosto ierey [29.01.2011] | Просмотров: 2306

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.6/18

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить