пароль
помнить
uk [ru]

Приснится же такое …


Приснится же такое …
Что, что происходит?
Вроде бы только что на экране телевизора министр МВД кому-то кровопролитием угрожал, а тут бегу по пустынной улице, а за мной группа «бугайов» в синих футболках с надписью «власть»? А вот тот кругломордый в «адиках» с генеральскими лампасами еще и кричит … «стой, стой мать твою … гражданин, а то так на кровопролитие 22.01. опоздаешь, где тебя потом искать, давай мы  тебя препроводим».
Ну да, нашли дурака, а у самих биты резиновые в руках и морды 7х8.
 
Не, надо наподдать, а то если догонят … то точно на кровопролитие попаду!
О-о-о, вот в какой то представительного вида монументальной высотке резные деревянные двери приоткрыты. И надпись над ними … «Основной … К…». Жалко прочесть не успел, ну да ладно, хорошо что хоть засов на массивных дверях здоровенный, из кованого железа, тем с улицы не взломать!
 
А где это я? Большой зал с овальным столом белого металла посредине. На нем непонятный предмет.
Вдруг сверху раздается   голос …
– Вы гражданин?
 
Что снова? Ну что за день такой, те с улицы тоже про гражданина орали, да пошло оно все …
– Да я гражданин!
 
– По какому вопросу вы здесь?
 
– Да вот, за мной гнались собственно, я у вас и спрятался.
 
– А-а-а, это очевидно те с надписью «власть» на футболках?! Ну это обычное дело в молодых демократиях, можем предложить радикальный препарат «К» и набор средств к нему, распыляются мгновенно и также действуют!
 
– А вы этот препарат «К» хоть проверяли?
 
– Можете не сомневаться, прошел полевые испытания, вот Аннотация ... (ст.8) « К. має найвищу силу.  К. є прямої дії.».
 
Да, вот как раз препарат прямого действия мне и нужен, подумал я вспоминая «бугаев» за дверью.
 
– Можете не волноваться с этим препаратом, вы становитесь … (ст..5) «Носієм і єдиним джерелом влади, який здійснює владу безпосередньо …»
 
– Оч хорошо, а как это работает?
 
– Да очень просто, есть у вас к примеру желание реализовать свои права … (ст.39) «збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації», распыляете препарат «К»  на «органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.» и полный порядок.
 
Правда они хитрецы могут попытаться ограничить эти права с помощью одного документа. Поэтому вы должны четко знать что …
«Рішення суду має вигляд документу де вказано яким судом, коли і в справі за яким номером воно було винесено й має містити в собі перелік дій які заборонені, та де саме заборонені для проведення, та власне кому заборонені!
Крім того кожен з листів рішення має бути пропечатаний «мокрою» печаткою та прошиті разом, а кінці шнуровки мають бути з зворотного боку заклеєні аркушем, що містить текст з датою коли дане рішення набрало чинності та в матеріалах якої справи та якого суду знаходиться оригінал рішення. Це скріплюється підписом як мінімум помічника судді та мокрими круглими печатками відділу діловодства суду.
В кінці рішення мають бути ФІБ судді мокра кругла печатка відділу діловодства суду та напис «з оригіналом вірно» та підпис, як мінімум помічника судді.
Все що не має такого вигляду та змісту … то просто звичайний витвір паперової промисловості.»
 
– Ага, непременно запомню.
 
– С таким препаратом как  К. каждый … (ст.28) «має право на повагу до його гідності. Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.»
 
– Кроме этого с препаратом К. каждому … (ст.34) «гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань, й право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.»
 
– Имея в распоряжении препарат К. гражданин … (ст.63) «не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом»
 
– Ну да, а как быть вот с теми которые за дверью с надписью «власть» на футболках, они ж с битами?
 
– О, на этих действует безотказно  … (ст.60) «Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази, а за віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.»
 
– А …
 
– Нет, эти вообще как шелковые … (ст.19) «Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені К. та законами.»
 
– А если …
 
– В крайнем случае применяете препарат К. вместе с вот этой красной капсулой, смотрите инструкцию (ст.36  К.К.).
 
– Убедили, хороший этот ваш препарат К., и почем это сокровище …
 
– Ну что  Вы, это совершенно бесплатно, предоставляется каждому гражданину.
 
– Здорово, вот 22.01. и испытаю, - потянувшись за носителем препарата К., который лежал на столе и отдаленно напоминал «бластер» из фантастических боевиков, задал последний вопрос …
 
– А какое полное название препарата?
 
– Калаш… ох уж этот Фрейд, …Кон-сти-ту-ци-и-я-я-я ! – Послышалось сверху.
 
Фуф, перед глазами снова телевизор, министра на экране уже нет, зато какой то прокурор лабает «Мурку» на рояле! Не, ну это полный дурдом … во сне и наяву.
 
Приснится же такое!
 

© Блик [19.01.2011] | Просмотров: 3091

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/61

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить