пароль
помнить
uk [ru]

О.Ведмеденко как Лютер современности или почему я пугаю христиан и смешу атеистов


О.Ведмеденко как Лютер современности или почему я пугаю христиан и смешу атеистов
- Всё, Женя, ты меня достал!
- По правилам русского языка надо говорить не достал, а извлёк.
                                                           (из КВН)
 

 
Извлекли все! Извлекла политика! Извлекла религия! Но, если о политике мы, несмортя на извлечение не перестаем говорить, то почему бы не вспомнить о второй извлекающей силе? Вы думаете, что она влияет на нас меньше, чем политика? Сколько вам лет? А сколько еще осталось до пенсионного возраста? Почему до пенсионного? Потому что больше можно и не прожить. Лично для меня представить себя на пенсии так же легко, как и на Марсе. Есть ли жизнь на Марсе? Что будет влиять на нас потом? Думаю, что уже не политика.
 
Наше будущее после пенсии, как оказалось, предоставляет намного больше возможностей, чем пенсионный анабиоз:
Кто-то собрался на небо (за какие такие заслуги?), кто-то решил, что терять ему нечего и дорога одна - в ад (это еще почему?), некоторые собираются переселиться в каких-нибудь жучков-червячков (а смысл?), некоторые представители самого жаркого континента спят и видят себя всесильными духами, приходящими ночью, чтобы малость терроризировать прижизненных обидчиков (а может не надо?), кого-то пугает возможная участь временно посетить пургаторий (ничего общего с пургой - это чистилище), кое-кто, слишком сильно привязанный к данному нам в ощущениях материализму вообще не ожидает никакого продолжения после печально-пенсионного существования (а кто заставлял быть атеистом?) и т. д.
 
Не слишком ли много путей? Ведь, как показывает практика, обязательно кто-то окажется не прав или всего на всех не хватит.
 
Как определить, с чего начать? Не правда ли, непросто?
 
Но если трезво подумать, то даже наука подтвердит, что у вселенной есть начало. Значит, все окружающее нас, было создано кем-то - Верховным (для атеистов - Случаем или Взрывом). И неужели эта Личность, которая испокон веков называется Богом и которая создала все так разумно (что исключает случайность) могла намеренно устроить такую неразбериху с нормами поведения, возможностями или невозможностями спасения и взаимоисключающими путями приближения к ней?
 
Библия логично и аргументировано дает ответы на все эти вопросы. Это лично мое мнение, и, хотя интересовался многими религиями, остановился на этой. Вам не навязываю, но считаю, что если кто не согласен с этим мнением о Библии, то, скорее всего, он эту книгу или не читал, или не потрудился понять. На ее страницах описано все,что нужно для понимания - первоначальный замысел, сотворение духовных личностей и человека, причины грехопадения, планы по исправлению сложившегося положения, необходимая хронология, летописи, родословные, законы, пророчества и исполнение части из них и, наконец, картина того, каким образом все будет исправлено и как будет выглядеть. Кроме того, за полторы тысячи лет, пока писалась эта книга,  оказалось что все ее части практически идеально стыкуются одна с другой (разве это не одно из доказательств ее истинности?)
 
Но в настоящее время люди, как правило, относятся к вопросам религии легкомысленно, предпочитая выполнить какие-то действия, ритуалы или отдать кому-то кровно заработанные средства и поскорей забыть об этой не совсем приятной повинности. Неприятной потому, что в человеке конструкцией предусмотрена совесть и эта совесть тихо шепчет ему (а может и орет на ухо) о том, что этого мало. (Помните, "Марксизм не догма, а руководство к действию"?) "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17)
Почему так случилось? Ведь раньше люди намного серьезней относились к отдаленному будущему и влиянию на него близкого настоящего, несмотря на то, что религии давно запятнали свою репутацию (обман, войны, межконфессиональные конфликты, инквизиция, ереси, торгашество, участие в политике).
Истинную веру дискредитируют.
Кто?
*Посмотрите в сторону восходящего солнца. Трудолюбивый человек с узкими глазами в огромных количествах клепает клоны изделий с именами известных брендов. И делает это не без выгоды для себя. Отличить подделку зачастую можно только попытавшись применить или примерить ее.
*Посмотрите вокруг. Власть создает клоны политических ячеек конкурентов. Зачем она это делает -тоже понятно. Но отличить одних от других поможет только их деятельность.
*Как вы думаете, наверное, с религиями дело обстоит иначе? Нет, если создаются многочисленные клоны, то, значит, это тоже кому-то выгодно. Кстати, за всеми тремя направлениями стоит одна и та же личность.
Ну, и какая же религия правильная? Наверное, вы уже догадались, что я сейчас назову единственную истинную религию, чем разожгу религиозную рознь, оскорблю религиозные чувства читателей и этим могу положить начало холивару на страницах ДД. Не буду. Для проверки есть один очень простой принцип:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матф 7:13-17)
 
У меня на днях произошел печатный диалог с персонажем ДД Ланецким. Меня он обвинил в богохульстве и пошлости на темы религии, потому что я на основании Библии пытался показать ему бессмысленность поклонения Марии. Я же его ни в чем не обвиняю, разве что в излишней доверчивости. Все его доводы базируются исключительно на догмах, внушенных ему его духовными наставниками. Привожу выдержки из них:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Все это не мои слова:
Преклонение перед Божьей Матерью не названо Спасителем в числе смертных грехов. Поэтому не запугивайте христиан и не смешите атеистов!
Смертный грех это не смертная казнь. Мы все умрем обязательно. Некоторые из нас верят в жизнь вечную. И в вечное наказание за грех, не имеющие прощения. Вот эти грехи не имеют прощения, так как не дают нам права на вечную жизнь, и называют смертными грехами.
Я не уговариваю Вас. Просто подумайте, а стоит ли ради красного словца так рисковать.
Я канонический христианин, поэтому уверен в том, что
а) священнослужитель наделен мистической силой и способностями совершать таинства и брать на себя грехи.
           Поэтому я не переживаю. Если отец О.Ведмеденко ввел меня в заблуждение, с НЕГО спросится, а МНЕ - простится милостью Господа.
Б) канонические христиане верят, что толкование Ветхого и Нового Заветов - прерогатива священослужителей.
 
Я основываю свои слова на том, чему меня учили мои пастыри. (см. Выше)
Если Вы последователь Лютера, или Кальвина, или Сандея Авеладжи, или диалектический материалист - мы совершенно точно не поймем друг друга.
 
И я не призывал никого следовать моим убеждениям, я просто попросил не пошлить на темы веры.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу ответить, используя только Библию.
У меня возник вопрос - а кто такой канонический христианин? Православный? Но разве это не обидит более древнего, чем он, католика? И, в любом случае, нескольких разных и одновременно каноничных не бывает: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5).Я, почему-то, всегда думал, что единственными правильными и каноническими христианами были такие, как апостол Петр, Иоанн, Иаков, Павел, а также все христиане, жившие в то время - до конца первого века н. э. Пока были живы апостолы и люди лично контактировавшие с Христом, пока полностью не была записана Библия и Бог своим святым духом поддерживал последователей своего Сына, до тех пор христианство шло правильным путем. Позже, после смерти последнего апостола, как и предсказывалось, начали появляться клоны и истинные христиане оказались в меньшинстве.
Кстати, я не последователь Лютера, или Кальвина, или Сандея Аделаджи, и не диалектический материалист. Я хочу быть похожим на описанный выше образец истинного христианства и всеми силами стремлюсь к этому, хотя, пока, знаю, что не достоин.
 
Насчет мистической силы священнослужителей я бы даже не упоминал - всем хорошо известен опыт борьбы церкви с колдунами, мистиками и прочим инакомыслием.А вот о возможности священников брать на себя грехи слышу впервые. Получается, что они прекрасно справились бы и без Христа, который"... грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1 Петра 2:24)
 
А теперь по поводу заблуждений в которые мог вас ввести О. Ведмеденко - этот Лютер нашего времени. Ибо подобно тому, как Лютер осудил действия католической церкви, разместив на двери церкви в Виттенберге свои 95 тезисов, так и О. Ведмеденко разместил на двери интернета свои 4 тезиса с обвинением руководства своей церкви в коррупции и фарисействе http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=344&Itemid=208
 
Это, конечно же, смелый поступок. И будь он продиктован другими мотивами, был бы достоин уважения. А что же произошло? Церковь издавна была известна своими фальсификациями и перекручиванием библейских учений. Но О. Ведмеденко превзошел и ее: http://uniat.ucoz.com/load/sekti/zaradi_svogo_vchennja_protodijakon_oleg_vedmedenko_pokinuv_pravoslavnu_cerkvu_j_podavsja_do_sekti/18-1-0-1660
 
Не правда ли - "По плодам их узнаете их"?
 
Так что, господин Ланецкий, пора...
 
Далее. О толковании Библии можно сказать следующее: "...не от Бога ли истолкования?" (Быт. 40:8) Извество ли вам, что у первых христиан не было деления на духовенство и паству - поэтому, проповедуя, толковать Библию приходилось всем.
 
Об опасности основывать свои слова и суждения только на словах пастырей хорошо сказано в следующем месте: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" (Рим. 10:2-3). Также хорошо сказано и в Притчах 3:5-6: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои".
 
Почему я решил разместить этот материал на ДД? Потому что в мире, где преступные религия, политика и коммерция идут нога в ногу, сея разделения, всем более-менее нормальным людям место в ДД. Это срез общества, очень удачный срез, ведь он большей частью проходит через мозг и только частично затрагивает желудок и гениталии. А ситуация такова, что окруженные огромным количеством клонов, мыслящие люди, ищущие справедливость в политике, в то же время являются пленниками ложной религии или неверия. Хочется закончить словами, которые не надо никак трактовать, а просто выполнять или отказаться от этого.
 
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Матф. 7:7,8)
 
"...познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
 
P.S. Вы заметили, что это не самопиар? Ведь я не называю своего имени. Это не раскрутка какой-нибудь церкви. Все ваши догадки останутся вашими догадками. Это не запугивание, потому что "в любви нет страха." Хотя, не следует забывать, что Высший суд это вам не Конституционный.
© prosto ierey [17.10.2010] | Просмотров: 2006

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.4/17

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить