для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Партии, которых больше нет?


Партии, которых больше нет?
Помните, как в июле 2007 года партии «Народный Союз Наша Украина», «Вперед, Украина!», Народный Рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия «Собор», Христианско-демократический союз, «Европейская партия Украины», «Пора», Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередных выборах Верховной Рады. Так появился блок НУНС, которому удалось пройти на досрочных выборах в Верховную Раду с вполне приличным результатом более 13%.
Сегодня, надежда на то, что НУ-НС в Раду не пройдет есть. И, похоже на то, что в сложившейся ситуации так оно и будет.
 
Ведь не зря, как уже упоминал ранее ФинЗах, народный депутат от НУ-НС Александр Третьяков хочет уменьшить проходной барьер до жалкого 1% в парламентских выборах, а также ввести открытые списки или даже мажоритарную систему с целью предотвращения монополизации государственной системы одной политической силой.
Интересно, но факт — в почувствовавшем себя политическим силачом БЮТ, заговорили о повышении проходного барьера до 4%. Кроме этого, проектом закона предусматривается увеличение минимального количества выдвинутых партией кандидатов с 18 до 27.
Впрочем, 4%, это лучше 7%, предложенных, опять-таки бютовцем Михаилом Поживановым.
Хотя, согласно последнему соцопросу в Верховную Раду при самом благоприятном раскладе пройдут всего четыре политические силы.
Это — Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, новый Блок Арсения Яценюка и Коммунистическая партия.
Респондентов спросили, каким бы был их выбор, и 23,3% опрошенных сказали, что поддержали бы ПР, 12,5% — БЮТ, 10,2% — Блок Яценюка, 3,5% — КПУ.
Все, на этом проходные 3% заканчиваются.
Далее идет Блок Владимира Литвина с 2,6%, а 1,9% респондентов сказали, что отдали бы свои голоса какому-нибудь Блоку Виктора Ющенко, 1,8% — партии «Всеукраинское объединение «Свобода».
Следом плетутся с 0,6% Социалистическая партия, с жалкими 0,5% выступает блок «Народная Самооборона» и 0,3% голосов отдано за Украинскую народную партию.
По 0,2% респондентов сказали, что проголосовали бы за партию «Единый центр» и Прогрессивную социалистическую партию.
0,5% опрошенных проголосовали бы за другую партию или блок.
14,4% опрошенных вообще против всех, 13,6% на выборы наплевать априори, и, наконец, 14,1% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.
Напомним, что статистическая погрешность не превышает 3,3%. Так что такова объективная реальность.
Однако в данной ситуации «нунсовцам» не проходной процент снижать надо, а что-то решать с катастрофической ситуации, сложившейся в партии.
 
А что же обещания НУ-НС?
Помнится, было такое обещание, как уничтожение депутатской неприкосновенности. Буквально вся Украина пестрела плакатами с портретом Ющенко и лозунгом «Закон един для всех». В Раде представители НУ-НС действительно подали законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и льгот. Ну, подали и подали, на здоровье. Только ведь неприкосновенность народных избранников — конституционная норма.
Долой Черновецкого! — еще одно будоражащее воображение обещание НУ-НС.
Перевыборы состоялись, Кличко перекосило от злобы, а космический Леня и поныне в мэрском кресле, правда с перерывами на лечение и песни.
И таких обещаний не счесть.
 
А в целом все как обычно — то есть много шума из ничего! Так что, похоже на то, что не видать заветных депутатских мандатов, привилегий и кресел «нунсовцам» как своих ушей. Простите за грубость, но меньше надо было, господа, врать своим избирателям. Не плюй в колодец…
 

Автор: Ольга Панайотиди
Источник: www.finzah.com.ua
© Avesha [08.05.2009] | Просмотров: 2032
Метки: #Кириленко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.0/5

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook