для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Гнев, смех и грех на «Мудаки-Live»


Гнев, смех и грех на «Мудаки-Live»

Вкус – дело тонкое и субъективное: часть зрителей тащится от «Comedy club», а кто-то находит интересными схватки по кетч-рестлингу. Можно занимать активную социальную позицию, но при этом испытывать «морскую болезнь» от передач с участием отечественных политиков. А потому упаси меня Бог – осуждать граждан, не смотрящих политических ток-шоу в прямом эфире! Во-первых, одновременно смотреть «Шустер-Live» на ТРК «Украина» и «Большую политику» на «Интере» --  физически невозможно. Во-вторых, обывателю постигнуть все нюансы «политической кухни» порой столь же сложно, как и понять эйфорию хирурга, обнаружившего во внутренностях пациента ранее неизвестную патологию человеческих органов. Тогда как  доки-эксперты смотрят политические ТВ-шоу, как увлекательный спектакль. Хотя, конечно, даже знатоки субъективны и их впечатления порой отличаются кардинально.
 
Вот почему, несмотря на наличие уже имеющихся рецензий:
- "Регионалы" снова испортили пятничные ток-шоу (сайт «Левый берег»)
http://lb.ua/news/2010/09/25/66647_Regionali_snova_isportili_pyatn.html
- «Мудаки - герои нашего времени» (сайт «Обозреватель»)
http://www.obozrevatel.com/news/2010/9/25/393151.htm
- автор делится с читателями собственными эмоциями…
 
Для любителей лаконизма
(краткое содержание обзора)

- судьи Конституционного суда решили похоронить «мертвую» Конституцию, ради «живой»;
- Виталий Портников перед спаррингом с Инной Богословской ест чеснок и берет с собой в студию серебряный крест и Святое писание;
- замминистра обороны Александр Черпицкий отбирает кусок хлеба у Евгения Петросяна;
- является ли певица Эрика родной сестрой Сони Кошкиной?

Песнь о неразумном Хазаре

Прежде, чем перейти  к обзору, не могу ни отметить пост Хазара «Почему гном – телетеррорист Шустер продолжает колыхать всю Украину?» -
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/7069.phtml -- редкую по своему шедевральному дебилизму вещь. К моменту выхода моего материала, увы, беспощадно снесенную с ленты ИМХО…
 
Россыпь перлов Хазара, потрясла мое творческое воображение. Никогда бы не подумал о том, что:
- Савик Шустер является одновременно «генетическим евреем, гномом, провокатором и маэстро международного телетерроризма»;
- журналиста Виталия Портникова можно охарактеризовать, как «чмошным журналистом, сидящим на подкорме у различных у «забугорных» общественных организаций»;
- депутат Владислав Лукьянов, является «косноязычим, но многословным», а Михаил Чечетов – «простым, как бульдозер»;
- И. Богословская, Г. Герман и другие ПР-ские женщины – являются «острыми на язык».

 
Да уж, как говорится, «на Дурдоме век живи – век учись, а все равно помрешь дурнем!». Спасибо Хазару за то, что открыл мне глаза на суровую правду и истинных друзей народа! А то до этого я, по своей наивности, считал Шустера и Портникова – профессионалами, Лукьянова и Чечетова – пиZдоболами, а Богословскую и Герман – политическими шмарами…
 
Савик, как всегда рулит!

Уважаю сайт «Левый берег» в целом и Соню Кошкину в  частности, но решительно не соглашусь с тезисами о том, что пятничные «передачи вышли вялыми и нединамичными» по причине «отсутствия регионалов».
 
Ну о каком «отсутствии регионалов» можно говорить в присутствии Вадима Колесниченко и Инны Богословской в студии Шустера? Здесь уместно говорить об отсутствии у регионалов численного преимущества и, как следствие, наличии в студии… конструктивного диалога!

Шустеру в очередной раз удалось «переплюнуть» Киселева! -- передача, как на мой вкус, получилась исключительно познавательной и интересной…
 
В очередной раз отмечу тот факт, что большинству обывателей невдомек – каких усилий (организационных и материальных) стоит организация политических ток-шоу. Огромных! И, таким образом, лично мне как-то «по барабану» ответ на вопрос: «кто именно финансирует «Шустер-Live», если Савик предоставляет возможность:
-  донести до общества мнение оппозиции;
- навести свет на «тени» власти….
 
Акт первый: конституциональный

Ток-шоу «Шустер-Live» -- подобно хорошему спектаклю с популярными актерами и дорогими декорациями. В первом акте солировали Леонид Кравчук, Александр Мороз и Вадим Колесниченко. Причем последний, воленс-неволенс, выступил в роли «мальчика для битья» -- его доводы в пользу поданного представления в Конституционный суд (априори чреватого конституционной реформой), мягко говоря, выглядели неубедительно. А местами откровенно беспомощно и жалко.

Тогда как формально «сбитые летчики»  в лице Кравчука и Мороза – «парили в небе орлами».

Леонид Макарович сыпал перлами, тезисами, афоризмами  и анекдотами, а Сан Саныч авторитетно поддакивал. Их резюме было неутешительным и для регионалов, и для судей нынешнего состава Конституционного суда. Ибо, называя вещи своими именами, судей КС недвусмысленно назвали «мальчиками и девочками по-вызову», а регионалов – «бесами, охреневшими в атаке»…
 
Весьма показательным для общественности стал случай, рассказанный Леонидом Макаровичем:
- Я нещодавно зустрівся із одним із конституційних суддів Кампо (Кампо Владимир Михайлович – судья КС с 04.08.2006 г. – прим. авт..)
Я йому говорю: - Що ж ви робите?!
А він говоре: - Крім Конституції є ще жива Конституція!
 
  

Приведу часть тезисов первого Президента Украины:
- «Ілюзія, коли ми думаємо, що від зміни форми правління зміниться спосіб правління! Зміняться люди, які управляють країною? Вони стануть дотримуватися Конституції та законів?»;
- «Що є важнійшим суть Конституції, чи її процедури?»;
- «Конституційний суд превратився в політичний бутік, якому можна замовляти будь яке рішення»;
- «Конституційний суд треба у повному складі відправити у відставку!»
- «Я хочу захистити владу від політичних бойовиків Партії регіонів!».

 
Как эксперт, отмечу тот факт, что в отсутствии «регионального большинства» -- дискуссия шла на диво динамично, содержательно и плодотворно. Кроме вышеуказанных «запряжных», выступали Марина Ставнийчук (член Венецианской комиссии от Украины), Юрий Кармазин (первый заместитель Главы Комитета ВР по вопросам правосудия), Роман Зварыч, Николай Катеринчук и Арсений Яценюк…
 
Пы. Сы. Дополнительно стоит посвятить граждан в «закулисье» ток-шоу. Гости студии делятся на три основных категории: «приглашенных» (гостей студии, которых Савик приглашает для обсуждения темы); «своих» (которых ведущему зачастую навязывают) и «оплаченных» (с которых берут денег «за засветку в прайм-тайм»). Понятно, что инфу про наличие «проплаченных клиентов» ведущие всех каналов будут клятвенно отрицать, однако, объективно факт имеет место быть…
А в данной передаче таким VIP-гостем являлся (по моему субъективному предположению!) – Арсений Яценюк…

Второй акт: персонально конфликтный

Первый акт длился ни много ни мало, а почти два часа! А второй акт «пятничной пьесы» был посвящен разборке между замминистра обороны Александром Черпицким и главой парламентского комитета по вопросам обороны Анатолием Гриценко.

Признаюсь, что несмотря на интерес автора к политике в целом, данный конфликт благополучно остался в стороне от моего внимания. А между тем, тема оказалась весьма подходящей в тему споров между «юльками» и «протывсихами»…
 
Первым к микрофону вышел Александр Черпицкий – мягко говоря, малосимпатичный тип с конской мордой типичного «братка» и ярко выраженным косноязычием. И, образно говоря, сделал предъяву Анатолию Гриценко. Дескать, пацан надо мною, цельным зам министра обороны стебается и, по всем понятиям, давно заслужил «получить в дыню». «Виновный» в это время сидел с откровенно скучающим лицом столичного театрального эстета, наблюдающего похабнейшее выступление провинциальных аматоров…
 
Не буду пересказывать течение этой пресной бодяги в студии Шустера, а сразу коротко поясню суть дела. Александр Черпицкий – государственный чиновник с настолько, образно говоря, «крайне сомнительной репутацией», что СБУ ему дважды отказывал в допуске к работе с секретными документами. Что для служащего, занимающего пост зам министра обороны, выглядит не просто, как насмешка, а как недвусмысленное посылание на  три буквы. И еще раз его по тому же адресу послал лично Гриценко, «зарубив» инициированный Черпицким проект закона №6644  “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання земель оборони”. Потому как есть сильные подозрения, что этот закон является заветной «дыркой», позволяющей беспрепятственно протаскивать государственную собственность в частные руки…
 
Следует пояснить, что на столь высокий пост Александр Черпицкий попал благодаря протекции своего брата – Олега Зиновьевича (кстати, не могу отметить факт столь редкого сходства в имени и отчестве с автором!). Между прочим, депутата от БЮТ. Но, ес-но, ныне переметнувшегося в ряды парламентского большинства. Но, как говорится, он то ушел, а пятно на репутации Тимошенко таки осталось!
 
Дополнительные материалы о братьях Черпицких: http://obkom.net.ua/articles/2007-11/16.1210.shtml
 
Короче говоря, в студии Савика Шустера Александр Черпицкий свыше сорока минут пытался доказать какой нужный у него закон и какой хороший он сам. И какой плохой Анатолий Гриценко. Если бы эту передачу смотрел Евгений Петросян, то он бы точно умер от зависти -- от речей замминистра обороны в студии все лежали покотом…

А в конце стороны побились об заклад: Гриценко поставил на то, что вскоре Александра Зиновьевича уволят с государственного поста, а Черпицкий пообещал, что СБУ таки даст ему допуск, а закон таки будет принят…
 
Раз уж дело дошло до предъяв, то и я выскажу свою претензию к Шустеру: -- Савик, вы режиссер-негодяй – нельзя насыщать свою передачу таким количеством шикарных сюжетов! Это я к тому, что, увы, вынужден отказать читателям в подробном рассказе о диалоге Черпицкого с Гриценко в связи ограничениями по объему…
 
Акт третий: полет озимой валькирии

Третий акт начался с фразы Шустера: «У Виктора Януковича были проблемы с диаспорой, и этого не показал ни один канал – это плохо!». После чего в студии вошел Валид Арфуш и влетела «озимая валькирия». В отличие от легендарных дев-воительниц, уносящих с поля боя погибших солдат прямиком  в небесное царство, «озимая валькирия» в лице Инны Богословской – «собственно устно» мочит своих оппонентов и отправляет их в огненную Геенну…
 
И хотя в дискуссии по означенной ведущим теме были задействованы Арфуш, Ирина Геращенко, Андрей Шевченко, Виктория Сюмар, Вадим Колесниченко и многие-многие другие участники, самой интересной оказалась словесная дуэль между Инной Богословской и Виталием Портниковым.
 
Нет в мире большего противоречия, чем антагонизм между Инной Германовной и её фамилией! Ибо каждое её появление в студии лично мне почему-то всегда напоминает сцену из гоголевского «Вия», где Панночка, стоя в гробу, настойчиво пытается пробить брешь в невидимом защитном круге студента-богослова Хомы Брута…

Я не знаю, что нашло на Портникова, но в минувшую пятницу он был подобен Ван Хельсингу -- охотнику за нечистью из фильма режиссёра Стивена Соммерса!

Стоило только «озимой валькирии» воспарить в студии с фразой в защиту новой власти:
«Полгода – это полчаса, за который невозможно навести порядок в том, что вы превратили в хлам. Это что - мы до этого довели? Это вы довели страну до этого!», как Ван Хельсинг – Портников, тут же, образно говоря, срезал её полет «серебряной пулей»:
- Вы до этого довели! Как раз такие политики, как вы – которые постоянно стремятся создать в  стране «атмосферу баррикад», постоянно берут деньги у различных политических спонсоров - довели журналистику до такого состояния… И продолжаете эти заниматься!  И если бы вы были ответственным политиком, то сейчас бы не занимались этой политической демагогией!
 
***

Запомнилась словесная пикировка между Портниковым и Арфушем:
Арфуш: - А почему это у вас есть совесть, а у меня нет?!
Портников: - Я не знаю почему!
 
***

Но, конечно, Инна Германовна никогда бы не смогла привлечь столько средств спонсоров, если бы не ее природная наглость. Очухавшись от контратаки Портникова, она вновь пошла в наступление. Перекрикивая всех и вся, она пафосно провозгласила:
- Я буду захищати свободу слова!
Портников (со вздохом): - Да уж ви захистите!
Богословская: - Я була дисидентом!
Портников (смеясь): - Академік Сахаров!
 

***

Перебивая очередную тираду Панночки, заглушившую всех оппонентов разом, Портников разнес Богословскую:
- Ми вам не дамо затикати нам рота!
 
Но поверьте, что Инна Германовна не зря заслужила орден Святої Ганни ІV ступеня! Она не могла допустить того, чтобы последнее слово осталось за журналистом! И в концовке она устроила Портникову образцово-показательную истерику:
- Ви паплюжите власну країну!
 
«На десерт» подали СЕКС

До обсуждения попытки властей воспрепятствовать проведению в Ирпене фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" – в студии Савика Шустера в тот вечер так и не добрались. В концовке программы в студии показали трейлер полнометражного фильма «Мудаки. Арабески», который прокомментировал сопродюсер проекта Денис Иванов.

После чего участники «Фабрики зірок-3» представили проект «Модная помощь». Поясню, что речь идет о пропаганде презервативов в рамках кампании борьбы с распространением СПИДа.
 
Вообще-то, когда пропагандистами этого выступают сексапильные молодые люди, то это так же парадокс из серии «пчелы против меда», как и кампания «Рок – против наркотиков!». Если у слушателей встает от одного голоса Эрики, то, поверьте, что при взгляде на ложбины и выпуклости её тела, ни о чем ином кроме разнузданного секса, мыслей вообще не возникает. В общем, с таким же успехом в клипе «Веревки» группы Nikita можно «продвигать в массы» идею целомудрия...

Вообще-то, целевой аудиторией кампании безопасного секса должны быть мамаши и жены. Что-то типа в духе: «А ты не забыла положить в карман сына «резинку» перед его уходом в школу?», вариант «… отъездом мужа в командировку?»…
 
Причиной скандалов, которые устраивают жены, находящие в карманах мужей (бардачках машин и т.д.) презервативы – является их половое невежество и я бы сказал исключительная дремучесть! Во-первых, наличие средства защиты свидетельствует о том, что муж заботится о безопасности и здоровье собственной супруги. Во-вторых, если он привез презик из отпуска или командировки, то факту этой неиспользованности вообще-то радоваться нужно. Сто пудов, что ему просто никто не дал!
 
Уп-с! Пардон, отвлекся от темы. Забыл, что я сначала эксперт, а уж потом самец. А как специалист, автор в первую очередь обратил внимание, конечно же, не на шикарную грудь Эрики, а на её схожесть с Соней Кошкиной. Ну просто сестры-близняшки! Хотя вообще-то их спутать трудно – столь они разные. Вот, что макияж делает с женщинами!

В общем, самое время мысленно перенестись в студию «Большой политики», в которой в минувшую пятницу Соня как раз и присутствовала. Впрочем, это уже совершенно другая история. Ибо реагируя на упреки автора со стороны части блоггеров в большом количестве «букаф», материал «Кошкина, которая гуляет сама по себе» будет подан отдельно…
© Олег Федоренко [28.09.2010] | Просмотров: 8729

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.1/111

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login