для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Собака-Барабака украинской демократии


Собака-Барабака украинской демократии

 
Граждане-демократы, а давно ли мы задавали сами себе вопрос: - Почему античеловечный режим Сталина вызывает преклонение многих маргиналов и даже части «продвинутых» граждан?
 
Сон украинского патриота

Если «бородатый» анекдот, начинающийся с вопроса: «Абрам, а ты почему не спишь?» скрестить со старой байкой о борьбе колхозников с колорадским жуком, то получится сюжет «на злобу дня» об украинском патриоте:
-- Тарасе, чого це ти не спиш?
-- Да ось, міркую, як протидіяти москалям, щодо перебування російського флоту у Севастополі!
-- Тю, та Янукович їм ще вчора увесь Крим віддав. Спи! Нехай москалі тим Кримом подавляться!
 

Стоило Александру Ковалевскому своим постом http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6624.phtml. выразить свой гражданский протест против намерений Партии Регионов отметить действие закона Украины «О голодоморе», а мне его поддержать своими двумя публикациям о Голодоморе и сталинском режиме, как кое-кто из блоггеров «сделал губки-бантиком»: ну, сколько об этом можно?
 
Граждане, вы в своем уме? – можно, конечно, стебаться по поводу того, каким скрежетом сопровождается прохождение мысли в голове Януковичака. Но молчать по поводу тоталитарных примочек псевдо-демократичной власти -- чревато.
 
Ветер с востока дует жестоко

Выньте голову из песка! Посмотрите вокруг и, наконец, отдуплитесь, что сейчас происходит. Разве вы не замечаете -- откуда дуют политические ветра? «Норд-ост» -- это вам не теплый и комфортный зефир. Это, собственно, даже не ветер -- это «второе дыхание» славянского тоталитаризма.
 
Внимательно посмотрите на «медведо-путинский» режим в России, белорусского Лукашенко и украинского Януковича. Причины народной поддержки этих апологетов «наведения порядка в стране» -- лежат на поверхности: разочарование избирателей в политических шабашниках, пытающихся втюхать народу плутократию за «самый что ни на есть настоящий демократический рай».
 
Народ ведь не слепой, чтобы в упор не замечать того, что нынешняя политическая элита не столько заботится о них – «пересічних громадянах», сколько занимается удовлетворением собственных шкурных интересов. Ну кто поверит в искренность слез Ющенко о жертвах Голодомора, если этот дебил вместо того, чтобы заниматься решением проблем живых украинцев, занимался «пиаром на крови» и отмыванием бюджетных средств на возведении помпезных монументов мертвым?
 
Характерной особенностью момента является тот факт, что хлипкое зернышко украинской демократии попало в жернова интересов Кремля в воссоздании новой империи и тупости украинских ура-патриотов. Ладно бы сам Ющенко не понимал того, что он – уникальный мудак. Но ведь этого не понимала и большая часть украинских демократов, усиленно распространявших миф о том, что выбор-2010 между Тимошенко и Януковичем – это «выбор без выбора»…
 
Что, автор вас уже утомил своей критикой Ющенко? Блин, да пока на западе Украины избиратели не вобьют осиновый кол в это демократическое ничтожество, а на его «политической могилке» не водрузят камень с надписью «падлюке, от украинских патриотов» -- ни о какой победе демократических сил над «бандюковичами» можно и не мечтать!
 
Вам мало того, что «второсортный демократ» Ющенко последовательно профукал всё, что только мог: Майдан; «газовый вопрос»; процесс международного признания Голодомора сталинским геноцидом; и, наконец, победу демократических сил на выборах-2010? Вам нужно еще и свою свободу продуть?
 
Если кому-то кажется, что по украинской территории антидемократы не пройдут – то ему это только кажется. Они уже идут. Просто енакиевский акелла пока только тщательно прицеливается к глотке демократии -- боится прыгнуть и промахнуться…
 
«Питбуль» демократии

Судя по виртуальной активности Виктора свет Андреевича на сайте «Наша Украина» -- кому-то очень хочется оживить этот «политический трупень». Удобно, знаете ли, иметь такого послушного пацана в рядах демократов на фланге национал-патриотов. Всегда будет кому нанести удар в спину коалиции демсил.
 
Из Ющенко, конечно же, такой же духовный лидер нации, как из «говна пуля». Лично я его называю Собакой-Барабакой украинской демократии.
 

2004 год. Стоит себе Ющенко на Майдане, пасет помаранчевый электорат. Тут, откуда не возьмись, появляется стая маргинальных жлобов с бело-синими флагами. Свирепые такие, летят на легкую добычу.
Вдруг вожак в ужасе кричит:
- Стойте! - никому не приближаться, это Собака-Барабака.
Молодой регионал возражает:
- Да ну, эта шавка мне щас жопу лизать будет.
- Идиот, ты не знаешь какие у Собаки-Барабаки холодные губы!
 
Это я к тому, что это только «мама Вера» и Андрий Парубий свято верят в то, что Виктор Андреевич  во время своего правления укреплял демократию в Украине и являлся главной угрозой «неосталинистам». Вообще-то пока Ющенко пять лет проводил в Киеве «потешные парады» демократии, в Москве тщательно готовились к реваншу. Пока Ющенко игрался в свои цяцьки, типа «мистецького арсенала» и коллекционирования трипольских горшков, «бронепоезд российского тоталитаризма свистнул и вышел с запасного пути». И пока «надежа украинских патриотов» на воровские деньги Фирташа обустраивал  очередной «потешный городок» в Батурине, Кремль добивался своего доминирования в информационном пространстве.
 

Ответ на вопрос: «Почему античеловечный режим Сталина вызывает преклонение многих маргиналов и даже части «продвинутых» граждан?» нельзя объяснить лишь неэффективностью действий «гнилых» демократов в области экономики и социальной политики. Второй составляющей этой любви является информационно-пропагандистская атака Кремля на массовое сознание не только россиян, но и украинцев. Или вы думаете, что это случайно информационные просторы накрыла волна статей в СМИ и книг, опровергающих геноцид украинского народа и восхваляющих Сталина?
 
Информационную битву «за Голодомор» выиграли «неосталинисты», которым удалось, тщательно отстирав фрэнч Сталина от крови многомиллионных жертв, изобразить тирана «белым и пушистым». И если такие творцы патриотических бестселлеров, как Мухин и Миронин, действовали в общем-то столь топорно и грубо, что их привлечь к суду за попытку фальсификации истории можно было элементарно, то, спрашивается, почему «строжевые псы демократии» этого не сделали? Ответ простой – какие-такие сторожевые псы, если у нас фронт обороны возглавляла хоружевская Собака-Барабака? Как Ющенко и его обслуга будут изобличать «неосталинистов» в умышленном искажении фактов, если в вопросах Голодомора они сами «по самое не балуйся» увязли в болоте лукавства и лжи?
 

Украинские «московские сторожевые»

А ведь были еще и такие профессионалы лукавства, которых нельзя «взять за жабры и посадить на правовой кукан» за отрицание Голодомора. Пропагандистский авангард имперской России и Партии Регионов -- еженедельник «2000» выдал «на гора» целую серию публикаций Сергея Лозунько восхваляющих Сталина:
- «Сталин заслужил памятник ко Дню Победы» («2000» №17, уникальных просмотров – 4697, голосов «за» - 629, «против» -39);
- Сталин «памятник себе воздвиг нерукотворный» («2000» №25, уникальных просмотров – 1477, голосов «за» - 377, «против» -20);
- «Параноидальный антисталинизм, или История по глобусу» («2000» №27-28, уникальных просмотров – 780, голосов «за» - 201, «против» -16);
- «Сталинские компьютеры и «тройки» Петра I» («2000» №29-30, уникальных просмотров – 2528, голосов «за» - 414, «против» -30);
 
Статьи, кстати, фундаментальные. И по подборке фактов там комар носа «не подточит». Просто автором использован нехитрый прием «правильной постановки света и тени», когда негатив как бы признается, но «остается за кадром», а широкомасштабно демонстрируется позитив «мудрого вождя». В общем, с таким же успехом можно судить о реалиях крестьянской жизни по музыкальной комедии «Кубанские казаки».
 
Но эффект от публикаций, судя по оценкам посетителей сайта «2000» -- очевидный. Как сказал бы лучший друг украинской независимости, товарисч Путин: - ПРАВИЛЬНЫЙ эффект!
 
Адекватной реакции патриотических сайтов, увы, не последовало. Но в частном порядке гневные письма антисталинистов в адрес редакции таки поступили. И в последнем выпуске еженедельника редакция была вынуждена отреагировать – на страницы газеты «вышел месяц из тумана»: кандидат исторических наук и доцент Сергей Кичигин. Он же главный редактор «2000». Со своим материалом «Истории нужны не эмоции, а факты» http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/polemika/68506. В котором он предельно политкорректно сделал заявление в духе «Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем!»: В какой попытке пропаганды сталинизма обвиняют нас читатели? Мы лишь пытаемся разобраться в объективной оценке исторических персонажей!
 
Вот цитаты из уст Кичигина:
 
«…Редакция «2000» понимает демократию в ее классическом варианте — как право на поиск истины, право на свободу высказываний, но не на свободу лжи…»
 
«…Автор (Сергей Лозунько – прим. О.Ф.) ставил перед собой одну-единственную задачу — разобраться, какой на самом деле была роль «кремлевского горца» в Великой Отечественной войне… Со стороны нашего журналиста это было проявлением гражданского мужества…»
 
Как эксперт, я конечно, отмечаю высокий профессионализм творческого коллектива «2000» в совершенствовании методов «заведения рака за камень», а их успехи в «святом деле» пропаганды имперского мышления – более чем очевидны. Однако с правовой точки зрения к ним нет никаких вопросов – ведение прокремлевской пропаганды у нас не запрещено, а толика лукавства не является правонарушением…
 
Сергей Кичигин – по уровню своего мышления «далеко не совок». И я могу лишь «снять шляпу» перед очевидным успехом его коммерческих проектов. Он профессионал очень высокого класса. И «2000» является весьма качественным «оружием массового поражения» в деле промывки сознания.
 

Типичный «совок»  -- это Ющенко. Который брешет с непосредственностью сельского жлоба, который сначала придумывает очевидную для всех сказку, а потом сам же начинает в неё верить, как в быль…
 
Профилакторий для сталинистов

В 1945 году, после разгрома гитлеровской Германии и раскрытия ее преступлений, юристы, социологи, психологи, историки и публицисты затеяли бесконечный спор: знал или нет немецкий народ о преступлениях нацистов? Нет никакого сомнения, что советский народ об истреблении кулаков точно знал, ибо этого никто и не скрывал.
 

Владимир Тендряков в повести «Кончина» пишет: «По стране шел голодный год — тысяча девятьсот тридцать третий. В районном городе Вохрово, на пристанционном скверике, умирали высланные из Украины раскулаченные...»
Максим Горький создал формулу, отпускавшую геноцид: «Против нас все, что отжило свои сроки, отведенные ему историей, и это дает нам право считать себя все еще в состоянии гражданской войны. Отсюда следует естественный вывод: если враг не сдается, — его истребляют». «…Если враг не сдается — его уничтожают». Статья М. Горького была опубликована 15 ноября 1930 года одновременно в «Правде» и «Известиях», распространялась в речах, докладах, газетах, журналах, повторялась по радио.
 
Эхо сталинских репрессий и голодоморов столь велико, что последствия перманентного страха в буквальном смысле отобразились на генном уровне современников. Что там говорить о простом народе, если я гляжу на нашу Ылиту, и четко вижу в них «жертв  голодного детства» – жрут, как не в  себя и остановиться не могут!
 
Лично я против запрещения дискуссий по теме Голодомора и оценке современниками действий «сталинского режима». Автор бы еще и пожертвовал личные средства на создание специального музея тоталитаризма в профилактических целях. И для неосталинстов я бы устроивал реалити-шоу «за стеклом» с недельным проживанием в этом профилактории.
 
В романе Ф. Гладкова рассказывается о столовой на строительстве Днепровской плотины: «Я бываю на фабрике-кухне и меня тошнит от одного вида гнусного ядева. Я бываю на участках работ, туда пища привозится в термосах. Эта синяя болтушка смердит трупом и выгребной ямой. Рабочие предпочитают только хлеб с водой».
 
Агент ГПУ доносит о жалобе рабочих, питающихся в столовой №7: «В том, что они называют щами, с трудом что-нибудь найдешь. Это не щи, а кипяченая вода из-под овощей; без жира, мясо часто плохо вымытое... Однажды в продуктах были обнаружены черви».
 
Пусть бы фанов «сильной руки» хотя бы недельку кормили так, как несчастных пролетариев на великих стройках коммунизма. А потом бы я посмотрел на оценки, которые бы они поставили материалам, прославляющим Сталина…
 
Олег Федоренко, август 2010 г.
© Олег Федоренко [30.08.2010] | Просмотров: 8839

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.6/104

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login