пароль
помнить
uk [ru]

О боксерах


О боксерах
Сегодня весь мир рукоплещет украинскому феномену – братьям-боксёрам, аналогу Рема и Ромула. Только последние «возились» с сотворением Вечного города, а наши – на радость славянам били морды по Европам, идя семимильными шагами к мировой славе.
А всем ли ведом  «померанчевый» путь, который они прошли? Как и откуда все начиналось?
 
В боксе есть понятие – искусство паузы. Не только украинских обывателей, но и весь мир, одновременно начали обрабатывать со всех сторон, интенсивно, и, главное, без пауз, не давая отдыха; естественно, сразу возникают вопросы: кто, кого, каким способом?..
 
2003 год. Последняя спокойная зима Украины. До начала официальной предвыборной президентской кампании оставалось времени чуть более полугода.
 
Америка. Финальный бой старшего брата с К. Джонсом. В украинском секторе болельщиков, и по всему залу раскиданы группы людей, минимум – 2-3 человека, в   оранжевых футболках поверх своей одежды, размахивающих нашим национальным флагом. Именно тогда, всему миру, впервые была показана цепочка: чемпион – Украина – оранжевый цвет. Разве что абсолютно миролюбивые, и равнодушные люди, к агрессивным видам спорта, не увидели этот видеоролик, прививающий мысль: оранжевый цвет и Украина – единое целое.
 
Теперь нужно попробовать задать себе вопрос и попытаться на него ответить: «Откуда взялись, и как смогли равномерно рассредоточиться «настоящие украинцы» в этом многотысячном зале?». Что еще к этому факту добавить? Только лишь, как «золотой слиток» нашего генофонда, спортсмен с большой буквы, рекламировал спиртной напиток, жил за границей, вероятно, там же платил налоги, а у нас: за оранжевый шарфик поднялся на высшую ступень чести. Тут времени, правда, с того момента, не так уж много убежало, поэтому историки ещё не отважились защищать диссертации по этой теме.
 
Что это – казуистика, или уже обычное дело для нашей страны: чем безнравственнее поступки граждан, тем весомее им за это почет и уважение? Тут уже действительно нужно призадуматься – есть ли предел эластичности украинской морали? Потому-то, возможно, и приходится нам в наступившее «смутное время» продолжать портить нервы себе и окружающим, а все из-за того, что  мы все в этой жизни занимаемся не своим делом…
 
Младший брат не столь активно бегал с оранжевой идеей, да, оно и понятно – он больше специалист по холостому делу. Вот за это я его хвалю. Так держать!
Волею случая, в моей квартире собралась компания, симпатизирующая младшему брату, вопреки своим политическим взглядам. Политика – одно дело, а национальная гордость – совершенно другое. Ни «регионалы», ни Витренчиха с Симоненчихой не поднимут, на такой уровень, престиж нашей Родины! В компании царит тёплая, непринуждённая обстановка. Ждём документальный фильм, по каналу «Интер», о нашем кумире – претенденте на очередной чемпионский титул. Вообще, у «Интера» чувствуется современная деловая хватка. Молодец! Спасибо, хоть один канал побеспокоился о своих зрителях.
Ну, вот и дождались… Чай, кофе, весёлый треп – в сторону. Кума, увидев своего любимчика, застонала, не стесняясь присутствующих:
 
- Ах, какой торс! Какая фигура! Аполлон… в подмётки не годится!
Нам пришлось с ней безмолвно согласиться, факт неоспоримый – налицо. Будущий чемпион (в этом плане наши мнения разделились) водит журналистов по американскому жилищу, рассказывая о временном быте. Показывая рукой (вообще-то не рука – кувалда), на дверной проём комнаты, произнёс короткую незамысловатую фразу:
- Здесь я живу с Дэвидом...
 
Мне стало стыдно за свою Родину…
В комнате воцарилась мёртвая тишина. После короткой паузы, кума с шумом выдохнула воздух, выразилась одним словом относительно боксёрских, то ли умственных, то ли филологических познаний в этом вопросе, и добавила:
- С женщиной нужно жить, а не с Дэвидом, - и вновь повторила имя существительное – оно доступное слуху, и легко произносимое. Но человек, честно оттанцевав раунды своего финального «Лебединого озера», завоевал очередной титул, и теперь понятие о совести не позволяет мне повторить это вполне печатное слово.
 
По окончании фильма, началось его обсуждение, но в довольно вялой форме. Наша беседа напоминала еле тлеющий костёр, в который время от времени кладут щепку, не давая угаснуть надежде на скорое тепло и  горячую пищу. Мы поочерёдно удивлялись выдающимся способностям великих украинских боксёров.
- Это какой же нужно иметь целеустремлённый характер, чтобы можно было найти уйму времени для изучения иностранных языков и защиты кандидатских диссертаций между мордобоями, многочасовыми тренировками, воздушными перелётами, решениями финансовых дел и личной жизнью?
 
Это, каким же умищем обладают братья, дабы всё выше перечисленное успевать делать?! Обладая такими фантастическими способностями, нужно ли идти по жизни с единственной целью – бить себе подобных из-за хлеба насущного?! Вопрос разумный, тем более обычно люди с похожими врождёнными талантами много учатся, и имеют десять дипломов из десяти возможных, а не бьют морды на ринге, теряя человеческий облик. Однако в странный омут попали боксёры…
Я заметил, рассуждая о разнице в откровениях братьев:
- Старший не настолько искренен о похождениях в своей личной жизни.
 
Кто-то вспомнил, что Элтон Джон тоже живёт с Дэвидом, только тот, английский – весь худой и поджарый.
Я подумал про себя: «Странно, что же это за имя такое привлекательно-завлекательное – Дэвид?». Потом вставил в общий разговор о пэрском полюбовничке: «Стройный», на что кума, с грустью в голосе, справедливо заметила: «Пусть глистов выведет».
 
Поддавшись искушению досадить куме, и, мстя за её взгляд, которым она обвела нас, упоминая «божественный» торс, я решил оставить за собой последнее слово. Быстро «поколдовав» над компьютером, я сделал распечатку и протянул присутствующим несколько скандальных фотоснимков братьев из немецкого журнала «МАХ», в котором боксёры явили поклонникам, скрытые ранее, части своих тел. Кума глянула, и, тихо выругавшись, символически плюнула на пол. Я спокойным тоном напомнил ей: «Куманька, держи себя в рамках – ковры всё-таки». Мой друг, шахтёр, окончательно добивая куму, тонко сыронизировал: «Мы в бане, тря мочалкой спину друг другу, никогда не приближаемся на такое небезопасное расстояние…».
 
- Вообще я вам, друзья, скажу: их, «загранично-померанчевые», нравы резко отличаются от характеров простых граждан, - после этого моего справедливого замечания, избавившись от последних капель брезгливости, чаепитие продолжалось в полной тишине. Уже никто не хвалил знание иностранных языков нашего будущего чемпиона, не вспоминал тему его кандидатской диссертации…
По прошествии суток, я смотрел в вечерних новостях интервью старшего брата, в котором он хвалил младшего:                
- Владимир боксировал передней рукой… Наша тактика оправдалась… А сам бой просто обязан войти в историю, подобно знаменитым шахматным партиям…
 
Стало ещё больнее за свою Родину.
Под утро, мой последний, очень дивный сон переместился на древнюю арену Колизея, где Рем и Ромул, держа в передних руках – сеть с трезубцем, а в задних – короткий гладиаторский меч со щитом, сражались против наших кандидатов наук, вооружённых гигантским циркулем и логарифмической линейкой, метровой длины…
          
27.02.2008 г.
© teufel_76 [20.07.2010] | Просмотров: 2152
Метки: #Кличко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 25.0/38

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить