для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Постой, членовоз, не стучите, колеса...

Постой, членовоз, не стучите, колеса...
Зачем Ющенко забил стрелку Юле и Литвину? Оказывается, чтобы «остановить избирательную кампанию президентскую».
 
«До 1 июля мы не должны через политическую нестабильность нагнетать ситуацию в системе национального бюджета, экономики, инвестиций. Не надо спешить. Я убежден, кому принадлежит победа - она к нему придет. Прекратить всякое выяснение отношений, отказаться от возмущения общественных настроений через прессу, шоу. Очень часто из-за такого рода действий мы уничтожаем собственное самоуважение, уважение к национальным интересам. Отмежеваться от популистского фарса - этим жить невозможно», - сказал Президент.
 
Стало быть, снова призывает к единству, согласию и продлению сидения собственной задницы на стуле рядом с президентским штандартом.
 
Нет, ну ради президентской закорючки на меморандуме для МВФ, без которого эти буржуи не хотят давать денег, Юля явилась в Секретариат, как штык. Знал Балога, «настоящий Президент», за какую ниточку дернуть.
 
«Секретариат Президента Украины убежден: Международный валютный фонд хочет видеть не декларации, а реальное объединение вокруг необходимых для оздоровления украинской экономики мер» – сообщается на официальном сайте Главы Державы.
 
Интересно, какое может быть «реальное объединение», когда каждый хочет урвать побольше бабок на эту самую президентскую кампанию? Ведь надо отстегнуть максимальному количеству избирателей. Иначе не проголосуют.
 

 
Вообще, реальная политика все больше погружается в стихию товарно-денежных отношений. Скоро сбудется мечта президентского зятя Хахлева – будет узаконен лоббизм. То есть, предприниматели получат законное право вкладывать деньги в законотворчество. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством Юстиции на американские гранты, а нардеп от БЮТ Наталья Королевская его поддержала. Что характерно, владельцем единственного интернет-сайта о лоббизме в Украине является некий Андрей Прокопенко, который в конце 2007 года на пресс-конференции обнародовал результаты заказного соцопроса: блоку КУЧМА «нарисовал» рейтинг 4,8%, БЮТ приписал 27,2% по сравнению с ПР – 26,1%.
 
Публичная политика, в отличие от реальной, у нас традиционно строится на вранье и бессмысленных показушных склоках. Потому что пипл хавает.
 
В преддверии выборов она похожа на море глазами героя восточных сказок Ходжи Насреддина.
 
Увидев это зрелище впервые, Ходжа был на мгновение ошеломлен. Волны царственно бились о скалы, темно-синие, с белоснежными гребнями пены (на «Интере» и у Шустера тоже частенько беседы ведутся с пеной на губах). Затем он подошел поближе к берегу, зачерпнул горсть воды и попробовал.
 
– Подумать только,– сказал Ходжа, скривившись, – Столько претензий – и не годится для питья!
 
А еще Ходжа спел жителям древней Бухары песенку про кувшинные рыла политиков.
 
"Безумному подобен тот,
Кто от эмира правды ждет.
Эмирским милостям цена
Всегда одна, всегда одна!
Эмир - он что? С дерьмом мешок,
И вместо головы - горшок!"
Горшок, скажи, горшок, ответь!
Доколь эмира нам терпеть?
Когда ж измученный народ
Покой и счастье обретет?
Горшок поет, горшок звенит,
Горшок правдиво говорит:
"Крепка, сильна эмира власть,
Но и ему придется пасть.
Исчезнут дни твоей тоски.
Идут года. И в должный срок
Он разлетится на куски,
Как этот глиняный горшок!" – с такими словами Ходжа Насреддин поднял горшок высоко над головой и, швырнув, ударил сильно об землю; горшок звонко лопнул, разлетелся на сотни мелких осколков...
 
Вот этот «должный срок» наш глубокочтимый Виктор Андреевич мечтает отодвинуть до середины 2010 года. Потому и стал в позу блюстителя спокойствия, охранника стабильности.
 
Нет, ну его можно понять. Рейтинг 3%. Над любимчиками Черновецким и Яценюком народ смеется, всерьез амбиции преемнегов не принимает, потому что один упырь, а другой ни рыба, ни мясо.
 
Ставка на связи в Республиканской партии США не окупилась – победил Обама, сразу затеявший «перестройку». Составной частью этого “yes we can” и одним из кирпичиков “we rebuild” оказалась «перезагрузка» в отношениях с Россией и постсовковыми странами.
 

 
Значит, теперь, когда некий мессия с Майдана оказался сволочью, Вашингтон не будет тратить деньги на поддержку его режима просто за то, что он «своя сволочь» и «оппонент Кремля». С Кремлем, как правильно отметила на днях госпожа Меркель, надо не ругаться (Путина в сортирном юморе все равно не перешутишь), а обмотаться одной веревкой и тянуть к светлому демократическому будущему. Например, в Европу, в НАТО. Как и при Кучме, американцы и европейцы помогают украинскому народу строить гражданское общество, но от одиозного «ю-щен-ко» открестились.
 
Вдобавок Юле удалось заангажировать первого президента Кравчука, чтоб похвалил правительство и обвинил Гаранта в импотенции. Вначале прервали вечерние программы на ICTV Пинчука и ТРК «Украина» Ахметова речугой, начитанной с неуверенными интонациями при блеске телесуфлера в глазах. Потом 26.02.2009 официальная газета Кабмина «Урядовий кур’єр» (в просторечии «урка») разместила без купюр выступление Кравчука под заголовком "Леонід Кравчук: відповідальність перед країною - обов’язок Президента" рядом с передовицей "Юлія Тимошенко: уряд відповідає за свої зобов’язання".
 
По-издевательски перекликающиеся заголовки подчеркивали сходство доводов “народного премьера Тимошенко” и “урядового курьера Кравчука”. Дескать, кое-где у нас порой благодаря правительству встречаются “пазитивы”, но враг не дремлет и рушит на каждом шагу все добрые намерения Юли.
 

 
Этот популистский перевод стрелок на “врагов” на всех уровнях власти людей достал до крайности. Например, в Киеве прибыли от работы метрополитена при утроенной цене жетончика исчезают в какую-то прорву, а чиновники намерены сократить движение поездов и не платят даже за электричество, так что “Киевэнерго” с 1 марта хочет вырубить в метро свет. Но “виновато” в этом безобразии, если верить коммунальным брехунцам “киевского медиа-холдинга”, правительство, уверяют нас подручные Черновецкого! Витя, Юля и Леня с Казбеком, может, хватит нас держать за дебилов и е..ть мозги, как малолеткам?! Глядя на такую наглость столичных чиновников, все мэры городов, даже сельские председатели в глубинке дружно сваливают вину за свое воровство и немощь на правительство. Дескать, у них из бюджета что-то "изъяли" сверх положенного... Слушать противно!
 
А кто изучил “урку” от корки до корки, тот обнаружил на полосах 6-7 обширную справку Госкомстата “Экономика Украины за январь 2009 года”. Выдающийся документ отечественной проктологии гласит:
 
- За 2008 год население Украины уменьшилось на 229 тыс. человек и нас теперь только 46,1 млн.
 
- Половина промышленности еле дышит, и хитроумные манипуляции Госкомстата со статистическими индексами это не скрыли, а только подчеркнули.
 
- Взято на учет 930 тысяч безработных, которым только в январе выплачено 306 млн. грн.
 
- Оптовый товарооборот в январе-2009 составил 66,4% от товарооборота января-2008.
 
- Правительство так “заботится” об АПК, что селяне и фермеры вынуждены продавать свою продукцию на 20% дешевле.
 
-  Объемы строительства снизились до 42% по сравнению с январем-2008, а перевозки на транспорте - до 64,9%.
 
- Во внешней торговле мы купили за прошлый год на $13,4 млрд.  больше, чем продали, между тем как в 2007 году мы профукали только $7,2 млрд.
 
Вдобавок, как стало известно вчера, начали расти цены на нефть. Пока только на 6%, из-за правительственного доклада в США, что спрос на бензин растет, а запасы нефти ограничены. Но они могут расти и дальше. С одной стороны, это хорошо тем, что удерживает рост доллара. Хотя и без этого гривня будет падать из-за инфляции, вызванной неустойчивостью и коррумпированностью банковской системы. С другой стороны, цена на российский газ для Украины теперь зависит от цены на нефть, и этот рост цен на нефть не сулит ничего хорошего для нас.
 

 
Конечно, слова Ющенко правильные, что позорный театр абсурда вместо публичной политики надо хотя бы перед лицом кризиса прикрыть и переориентировать общественное мнение на диалог о перспективах нашей экономики.
 
Но он ведь это сказал не искренне, а чтоб насолить Юльке. Опередить конкурентов в крысиных бегах, повернуться к ним своей благородной ж..пой. Поэтому со всеми его правильными словами Ющенко совершенно не прав. А его амбиции быть в цирке площадной брани конферансье смехотворны, ибо в этом цирке царит анархия и каждый сам себе конферансье.
 
Поэтому никакой МВФ нам не поможет. Когда надо потрясти богатого лоха, наши артисты всегда умеют действовать слаженно – вот и маляву за океан договорились по-быстрому парафировать.
 

 
Так же дружно они вешают нам лапшу на уши. Вы знаете, что в Украине слово “народ” – официально зарегистрированная торговая марка? Нет? Так я вам расскажу: Зинченко зарегистрировал. Тот самый, отхвативший космическое агентство вместо метрополитена.
 
Так что думайте, ребятки: твари мы дрожащие, батарейки в чужой матрице, или право имеем... Решать надо срочно. И действовать.

© Юрій Шеляженко [27.02.2009] | Рейтинг: 43.1/14 | Просмотров: 9841

2 3 4 5 43.1/14




Комментарии

1 2   »
27.02.2009 15:31:50
Демографические исследования Менделеева
http://contr-tv.ru/common/3049/
durdom
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/1)

Simvol

Simvol
27.02.2009 15:46:45
Да, эта халява, Ющ, надуть всех задумал. Юля, пусть Ющ раследует дело Гонгадзе, посадить воров, найдет кто его отравил вот тогда иди на мировую. Не верь Ющу!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.68475%(0/2)

27.02.2009 16:23:32
Все до последенй буквы верно. Идём ко дну, но не сдаёмся. Песню поем. Но выборы-перевыборы неизбежны. И бабла не пожалеют и гречки. Последние трусы из личных закромов достанут, последние чистые памперсы. Ведь тужиться ой как придётся. Если и не родить, то хотя бы не усраться.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.664545%(0/4)

Петя Кантроп

Петя Кантроп
27.02.2009 18:14:05
Доктор 27.02.2009 16:23:32
Ага. А хуже всього, шо народ оп'ять гречку забере, і оп'ять усяке чмо навибирає. Дєлаєм вивод - значицця, народ і сам гівно іще те. Хто не вірить, хай сумку на вакзалі поставить, одійде і засікає врем'я, скіки та сумка простоїть.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.46283%(0/1)

27.02.2009 19:07:33
Аффтар- всё туманно и не убедительно. Прошлая статья была супер, а в этой от смога кашлять хочется. Увы.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

Валентин

Валентин
27.02.2009 19:44:05
Какого хрена, ты молокосос, трандишь на Кравчука? Он всё правильно сказал!
Не согласен Согласен  Поддержка: -0.759879%(-0/2)

iskander48

iskander48
27.02.2009 20:57:50
Глядя на заседание наших бугров,можно сказать: поздно пить боржоми господа,ой как поздно.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.752088%(0/3)

27.02.2009 22:16:25
Автор, выговорив кучу совершенно правильных букв, не смог удержаться от любимой фишки - все, дескать, одинаковы. И делает вид, что правительство у нас полноценное, не стреноженное и обскубанное со всех сторон. И что дышит оно не благодаря, а вопреки. И что не будь Юлиной энергии, что бы  о ней ни говорили, мы бы уже жили в каменном веке, потому что у ПР да ЮЩА, дай им волю, аппетиты намного превышают возможности Украины, и, к тому же, постоянно растут.
А президентом, скорее всего, бестолковое наше население выберет Януковича, потому что оно ищет "свежие лица" в вонючей помойке и уже успело за последнее время отыскать Литвина, Космоса, Яценюка, Тягнибока. Там ещё Гриценко на подходе. Он хотя и отличается в лучшую сторону от вышеперечисленных, но действует в одном с ними направлении и результат вполне предсказуемый: енакиевский урка - президент. Вспомните перевыборы Космоса и интерполируйте результат на Украину.
Последний раз редактировал sane 27.02.2009 22:19:46
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.924046%(0/4)

27.02.2009 22:26:41
Неужели непонятно, что единственный реальный противовес Януковичу - это Тимошенко, и каждый голос, отданный за "спасителей отечества", "гигантов мысли", "истинных патриотов" и просто хороших парней - это помощь Януковичу? А ведь есть ещё и красные, которые тоже отгрызут свой кусочек, благо, историческая память у населения начисто отшибло. А потом это радостное шобло уютно разместится у подножия трона ПроФФессора и давай дружно чавкать, кроме, может быть, Гриценко. И чавкать оно будет вашими харчами.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.608038%(0/4)

28.02.2009 02:23:00
на «Интере» и у Шустера тоже частенько беседы ведутся с пеной на губах

Смотрю на Богословскую - это не пена, и это не губы
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.769519%(0/3)

Кондаль 1

Кондаль 1
28.02.2009 08:21:15
Автору.
Все будто бы правильно. А скучно от шаблонов....
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.830985%(0/2)

Федор

Федор
28.02.2009 08:46:19
Украина.
Политики -говно...Народ -унылое говно.
Так что одни других стоят, поскольку из говна выбрать можно только говно.
Ще не вмерла Украина? Та, скоро вже...
Не согласен Согласен  Поддержка: -0.714268%(-0/3)

28.02.2009 10:18:57

sane 27.02.2009 22:26:41
Неужели непонятно, что единственный реальный противовес Януковичу - это Тимошенко, и каждый голос, отданный за "спасителей отечества", "гигантов мысли", "истинных патриотов" и просто хороших парней - это помощь Януковичу? А ведь есть ещё и красные, которые тоже отгрызут свой кусочек, благо, историческая память у населения начисто отшибло. А потом это радостное шобло уютно разместится у подножия трона ПроФФессора и давай дружно чавкать, кроме, может быть, Гриценко. И чавкать оно будет вашими харчами.
Молодец Сейн! Все твои аргументы точны и по делу , не то что у нашего Шеляженко. Вспомните народ- сейчас 80% востока и юга Украины под партией регионов, и что то, как не было улучшений в жизни людей этих регионов, так и не наблюдается. Самые высокие цены на всё; жильё, проезд, продукты питания - при нищенских зарплатах, а они снова за этого тупоголового Януковича хотят голосовать, выберут, а потом плачутся-тупизм воистину. Думайте...
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

пес барбос

пес барбос
28.02.2009 11:22:18
не верьте  гаранту,  о н ПРЕДАТЕЛЬ от природы  ПО  ПАПЕ.    все средства хороши. чтобы зад не отклеился от  трона.
КАРАУЛ УСТАЛ !   НАДО  ГНАТЬ! И не тянуть с этим, пока карасев+балога  очередную хрень не придумали
даже лавринович  рецепт  знает как  отклеить от трона  ЗА РАБОТУ,ТОВАРИЩИ!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0.684211%(0/2)

Инвалид Мадану

Инвалид Мадану
28.02.2009 19:04:41
АГА!!!!!
Тільки наша ЙУЛЯ нам допоможе!!!
Кравчук за зарплату лижет ей клитор, а Коробова - анальное отверстие.СмешноWell))))))))
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

пес барбос

пес барбос
28.02.2009 21:16:07
ИНВАЛИДУ МАДАНА!  - вы инвалид  от секса, судя по ПОХАБНОМУ тексту... сходите к  СЕКСОПАТОЛОГУ, может не все еще потеряно....УДАЧИ!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

28.02.2009 22:29:52

Федор 28.02.2009 08:46:19
Однозначно!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

www

www
01.03.2009 10:36:24
Автор молодец. А перевыборы: гречку, деньги - брать у всех, а голосовать по своему - а если будут угрожать - заяву в компетентные органы по факту подкупа выборца и тогда посмотрим кто кого.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

?????

?????
01.03.2009 11:46:34
пес барбос-ешь косточки, если они у тебя ещё остались.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

01.03.2009 16:15:43
"А перевыборы: гречку, деньги - брать у всех, а голосовать по своему - а если будут угрожать - заяву в компетентные органы по факту подкупа выборца и тогда посмотрим кто кого" - отак! А что, если "компетентные органы" тоже взяли "гречку"?
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

1 2   »










programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login