для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Что нюхает Президент?


Что нюхает Президент?
Тук-тук-тук. «Мсье Саркози дома? — Дома, ночь на дворе. А кто его просит? — Посол Украины. Сверхсрочная депеша из Киева! — Оля-ля-ля!! Путин захватил вашу газовую трубу?! — Нет, пан Гавриш выступил на брифинге!».
 
Степа Гавриш проснулся знаменитым. О его существовании одномоментно узнали во всей объединенной Европе, в Штатах, России, Балканских странах и даже Молдове.
 
Не, чуть раньше на него уже могла обратить внимание и родная страна: Степа сначала пообещал освобожденным из плена морякам «Фаины» компенсацию из протокольного фонда Президента по 1 млн. 300 тыс. гривень, а вечером следующего дня с извинениями оповестил, что ошибся.
 
Ага, пукнуть хотел, но укакался.
 
И когда в родной стране друг у друга выясняли, кто ж этот придурок, который помахал миллионами перед страдальцами, «ошибочно использовав данные, подготовленные в аппарате СНБО», и какая жаба (Балога, кто ж еще!) заныкала компенсацию за позор Украины — весь мир уже знал: Гавриш — это не хер с горы!
 
Не, ситуация, в которой это выяснилось, это такая суто украинская модерновая уникальность, это надо по первоисточнику.
 
                                                                                                                                                                              
 
Циркуляр "Относительно рассмотрения СНБО вопроса энергетической безопасности Украины" с пометкой "Сверхсрочно!" за подписью главы МИД был разослан руководителям 31 диппредставительства Украины после заседания СНБО 10 февраля, сообщает "Зеркало недели".
 
Документ предписывает украинским дипломатам немедленно ознакомить зарубежных партнеров Украины с материалами брифинга первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша после заседания, которые прилагаются к циркуляру.
 
"Поручаю лично организовать работу по донесению основных положений брифинга до официальных лиц страны пребывания на максимально высоком уровне, а также до местных средств массовой информации", - говорится в циркуляре, подписанном министром иностранных дел Владимиром Огрызко.
 
"О проделанной работе прошу информировать департамент секретариата министра до 15:00 (по московскому времени) 11 февраля 2009 года".
 
В материалах брифинга Гавриша главное: заявления Тимошенко о роли СНБО в коррупционных сделках в энергетической сфере, а также о намерении СНБО вернуть компанию "РосУкрЭнерго" на украинский газовый рынок и обязать правительство денонсировать новые газовые соглашения с Россией, не соответствуют действительности.
 
«Хочу от имени СНБО и от себя лично заявить, что это не соответствует действительности и, вынужден признать, является ложью... Премьер-министр действовала недобросовестно и неадекватно ситуации, которая имела место на заседании СНБО, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности", - эти слова первого заместителя секретаря СНБО циркуляром предписано донести до зарубежных партнеров Украины на максимально высоком уровне.
 
                                                                                                                                                                              
 
Слушайте, но поскольку в президентских верхах не редкость «ошибочное использование данных», то, говорят, в какую-то страну — Штаты, что ли, или еще куда — пошел циркуляр в сопровождении совсем не материалов этого брифинга Степашки, а его более ранних публичных выступлений из разных источников.
 

 
Ну, прикинь, народ, у всего Белого дома украинская дипломатия график сверхсрочно перекошмарила, там все забыли про кризис, про индекс Доу-Джонса, про новую политику и демократию во всем мире — и, сбившись гуртом (на максимально высоком уровне), озабоченно читают:
 
«Степан Гавриш: К большому сожалению, когда к власти пришел действующий президент, мы не только не продвинулись вперед на пути построения сильного украинского государства, но наоборот, отступили к уровню 1916 года.
 
— За один год Ющенко смог провалить все те достижения, которые были приобретены Украиной за пятнадцать лет.
 
— Если основательно проанализировать предложенные президентом "Десять шагов навстречу людям», то складывается впечатление, что сам Ющенко не понимает, что сейчас делается в государстве.
 
— Когда президентское окружение твердит «Так, Ющенко», оно тем самым подтверждает политическую конструкцию, в которой власть принадлежит семье - родственникам, кумам, сватам.
 
— Команда Ющенко направила усилия на обогащение именно себя и своих родственников. Президент находится в оппозиции к своему народу. Те  идеи, которые он предлагает обществу, далеки от демократии и национальных интересов.
 
— Ростки демократии превращаются в чертополохи, а это может ввергнуть Украину в общественно-политический кризис и кризис государственности.
 
— Провальная политика президента Ющенко и объясняется тем, что ни одна идея, которая была провозглашена на Майдане, не была реализована в формате реформ».
 

 
Конечно, у Белого дома крыша могла съехать, пока там, прочитав до конца, доперли, что это не лидер украинской оппозиции взывает к «оплоту демократии», а ранний «Степа без портфеля» вполне адекватно приговаривает недееспособного Ющенку.
 
Ну, потом беспортфельный идет служить к безмозглому, и кто из них смешнее — трудно сказать.
 
Но не думаю, что и наши послы, получившие циркуляр от МИДа, и зарубежные официальные лица, получившие украинское грязное бельишко «по материалам брифинга», сказав (мысленно) — «Идиот!», имели ввиду Степашку. Который никому ни Who.
 
Обидно, что заграничная общественность не ознакомилась с украинской ситуацией в верхах по истерическим воплям призванной на шоу СНБО Богословской (пуп комиссии по газу, которая ни разу не заседала) — главной общественницы Фирташа и «РосУкрЭнерго». Это было бы еще убедительней.
 
Так это Инна Б. поруководила, чтоб Банковая «сверхсрочно» организовывала для мира свою версию «базара за газ»? И — главное — высоким штилем припечатывала кляту Юльку?
 

 
Гы. Вот же ж в историю войдет остряк, сказавший, что когда эта жгучая брюнетка открывает рот — она натуральная блондинка.
 
Не, ну ладушки. Я вот одно не понимаю. Когда Президент «в тему» что-то несёт — всё у него вонит: схемы газовые — «вонючие», газ — «вонючий».
 
И где, с какой стороны Фирташа он это нюхает?
 
О. Детсадовская классика. Встречаются два мужика. Как жизнь, туда-сюда. «Вот, детей возил в город, зоопарк посмотреть. — Ну и как? — У-у, тигра видели огромного. Полосатый, с клыками, ходит по клетке, а потом как подойдет к решетке, как сделает так: ф-ф-ф-х-х. — Брешешь. Я тигра знаю, он делает р-р-р-р. — Ну, так это если он мордой подходит».
 
Да. Меня вот тут спрашивают, что я думаю про кризис, а я честно отвечаю, что про него ничего не думаю.
 
Я про другое думаю: если у человека есть руки-ноги и (желательно) голова — он не даст своим детям умереть с голоду.
 
Остальное — херня. Запросы, конечно, придется снизить — ну, не повезло, мировой кризис, а «проект Украина» с треском провалился. Однако, жизнь продолжается и её нужно как-то жить.
 
Конечно, можно было бы поумничать на тему, что должна была бы сделать украинская власть, чтоб — на первый случай — не мешать тем, кто может позаботиться о себе и о своих близких сам.
 
Но я уже не верю, что украинская власть способна хоть на что-нибудь, кроме самопожирания.
 
Президент — конченый, мурло хама вылезло, аки залупа.
 
А Юля могла бы? Могла б, думаю. Если б знала, как.
 
Более того, я не вижу, на кого реально можно было бы поменять эту власть, чтоб обрести хотя бы надежду на светлые перспективы.
 
И не то, чтоб в стране вообще не водились умные, «широкоформатные», масштабные  люди с сильной волей и менеджерским талантом — они штучные, но есть.
 
Однако, незатребованы обществом, которое, скорее, готово поскакать за каким-нибудь Кроликом.
 

 
То, что Ющенку надо бы выкатить с Банковой и в смоле и перьях докатить с Божьей помощью до свалки, где кинуть и забыть, как сон ужасов — это да.
 
Это акт справедливости. И, я бы сказала, необходимый пролог к следующему этапу Истории.
 
А что там, за горой, в условиях полной несостоятельности «державы» Украина, еще раз явившей это миру своим СНБО и вонью от него, не может сказать никто.
 
И беда в этом — в том, что нет у нас страны, а не в кризисе, который рано или поздно кончится — хотя бы в силу экономических законов.
 
Не, доживут, конечно, не все.
 
Ну, и для полного «оптимизьму»: «Давайте посмотрим на вещи шире — лет через -надцать наше херовое время назовут старыми добрыми денечками».
 
Вот что, однако, может утешать: «Обсерватории мира фиксируют сближение Земли с уникальным небесным телом. Спектральный анализ показывает, что оно состоит из меди. По форме напоминает таз».
© Татьяна Коробова [16.02.2009] | Просмотров: 26967

2 3 4 5
 Рейтинг: 48.0/53

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login