для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Свойства перпендикулярных плоскостей


Свойства перпендикулярных плоскостей
Свойства перпендикулярных плоскостей
Или
Заблукавшие между прошлым и будущим

Да-с, мои помаранчевые, власть Партии Регионов стоило увидеть только затем, чтобы убедиться в том, что в 2004 году мы выходили не зря на Майдан. Тревожные предчувствия нас тогда не обманули! – Янукович таки действительно оказался вероломным Хамом…
 
Три парадигмы на одну Украину
 
Однако, слабое, надо признать утешение в свете пяти ранее потерянных лет и десятилетки (на которую замахнулись донецкие). Про 2042 год (который застолбила за собой Россия) даже вспоминать больно!
И Виктор Федорович, и, увы, Виктор Андреевич – оказались одного поля ягоды: политических временщиков. Образно говоря, они  – «долгое эхо друг друга»: ни один, ни второй не являются национальными лидерами, способными объединить две ментально разные части страны в единое целое…
 
***
 
Вот уже вторые президентские выборы электоральный расклад колет страну пополам – аккурат по линии фрон…, пардон, условной линии, проходящей между двумя ментально разными частями Украины.

 
Ментальность индивидуума – есть его духовная матрица: совокупность этнокультурных, общественных навыков, духовных установок, стереотипов. Разница между коллективными духовными матрицами Запада и Востока Украины объясняется тем, что у двух частей одной «нэньки» имеются совершенно разные исторические парадигмы. Историческая парадигма – это, коротко говоря, механизм влияния прошлого на будущее в лице некого шаблонного сценария. Ну, типа формы для отлива той или иной детали. По барабану, что в нее заливать – на выходе будет получаться одна и та же хрень.
 
Чуете, куда я клоню? Нет? Сейчас поясню.
 
Тысячу раз прав FriedricH, заметивший в одном из постов:  «Украина, по сути, наполовину Польша по характеру, наполовину -- Россия. Самый стык, самый конфликт цивилизаций».
 
Обратите, плиз, самое пристальное внимание на прямую связь между характером и сценарием действий!
 
Политическая элита юго-востока Украины, ментальность которой сформирована под многовековым влиянием России, что бы не строила, на выходе сто пудов построит пресловутый «совок»: угрюмый и беспощадный к инакомыслию.
Прикол в том, что сами восточные граждане адаптированы именно к такому тупизму. То есть «совок» может их и самих раздражать, но аж никак не удивлять! Кстати, если кто-то «гуляет» по сайтам, на которых кучкуются наши юго-восточные братья по разуму, то легко убедится в том, какую там эйфорию вызывают призывы «посадить сучку Тимошенко», «разогнать оппозицию на хрен» и прочие проявления ксенофобии…
 
Политическая элита запада Украины, ментальность которой сформирована под многовековым влиянием Польши, что бы не строила, а на выходе ни хрена конструктивного построить не может ибо… у них нет шаблона! Не, ментальную ненависть к москалям и тягу к собственной шляхетности они от Речи Посполитой в себя впитали как губка! Но де-факто, они умеют только бороться с врагами за независимость Украины.
 
Кстати, их пренебрежительно-покровительственное отношение к восточным украинцам, сопровождающееся страстным желанием научить их правильной украинскости – перешло к западенцам также от пшеков. Так сказать, по наследству…
 
Очередной прикол в том, что нужно находиться именно в этом ментальном поле, чтобы вас не пробивало на хи-хи при словах Ющенко о том, что если бы не было Бандеры, то сегодня не было и вас. И вы бы с энтузиазмом боролись за независимость Украины… на девятнадцатом году её независимости…
Поверьте мне на слово, что никакого дискомфорта жители Ивано-Франковска, Львова и Ужгорода при этом не испытывают. Более того, они искренне убеждены, что следуют единственно-правильной дорогой…
 
***
 
Я конечно дико извиняюсь за то, что отнимаю у вас личное время, вещая тут в общем-то банальные истины. Тонкость в том, чтобы вещи, понятные многим, донести до ВСЕХ граждан Украины. Ибо нет для нас сегодня более важного дела, чем решение сверхзадачи по замене двух деструктивных парадигм на одну конструктивную.
Итак, схематически (для пущей наглядности) взаимосвязь между ментальностью и тремя парадигмами Украины можно изобразить в виде перпендикулярных плоскостей.
 

Синяя и красная плоскости – это ментальные поля Востока и Запада Украины, а векторы – П1Б1 и П2Б2, соответственно, их исторические парадигмы. Как легко заметить, тщетно надеяться, что в обозримом будущем эти векторы могут пересечься.
 
Линия А1А2 – это, увы, не линия взаимопонимания. Это перманентный фронт конфликта между двумя ментально разными полями. Поверьте мне на слово, что за линией фронта большинство рядовых бойцов-избирателей будет голосовать именно за своего «командира» вне зависимости от его интеллектуальных и моральных качеств. Ибо в 2D реальности все предельно просто и ясно: есть «свой» лидер и есть «чужой».
 
Лишь немногие сегодня мыслят в мире 3D реальности, тогда как для смены исторической парадигмы на вектор П3Б3 нам необходимо, чтобы в трехмерном измерении думали большинство современников. Легко убедиться, что у третьей парадигмы есть по линии соприкосновения с каждой из двух нынешних ментальностей. Это линии компромисса. И остается всего одна точка конфликта – это оценка нашего прошлого…
 
Постскриптум в качестве пролога
 
Худо-бедно, но с 1991 по 2004 год мы продвигались именно по вектору П3Б3. В общем-то благодаря тому, что и Кравчук, и Кучма тщательно балансировали по условной линии компромисса между двумя ментальными полями.
 
В 2004 году я голосовал за Ющенко отнюдь не по ментальной причине. Ибо автор себя относит пусть и к продвинутому, но «совку». Просто по поводу Януковича у меня не было ни малейших иллюзий: криминальный авторитет -- он и в Африке – урка! Глупо доверять защиту собственного ментального поля – тупорылому авторитету. В общем, я рассудил просто -- почему бы не дать шанс националистам продемонстрировать истинный потенциал элитных кадров их ментального поля?
 
Надежд Майдана Виктор Андреевич, увы, не оправдал – роль национального лидера ему оказалась не по зубам -- силы притяжения его ментального поля оказались сильнее. Все его тупые инициативы по стахановским посадкам кустов калины, строительству памятников Голодомору, пестованиям Шухевича и Бандеры, созданию единой поместной церкви – это всего лишь сколь наивная, столь и бесперспективная попытка изменить прошлое. Тогда как глава державы в состоянии изменить  только настоящее!
 
Идея со строительство «больницы будущего» являлась самым креативным шагом за всю пятилетку Ющенко. И даже этот беспроигрышный шанс «пафосное чмо» умудрилось просрать. Слово «чмо» -- в тюремном-армейском жаргоне означает ничтожество. Эпитет «пафосное» только подчеркивает ментальные свойства Трутня (старание выглядеть шляхетно). Похвальное в общем-то качество, но в исполнении ничтожества это выглядит несколько парадоксально. А со стороны очень смешно. И меня это сильно раздражает, ибо в лице Ющенко соседи Украины ржут над всеми украинцами…
 
***

Ржут над нами и по поводу избрания Януковича. Дескать, ребятки, вы безнадежны – одного дурака прогнали, чтобы тут же выбрать другого. Самое страшное, что это действительно так. Причем этот бег по замкнутому кругу будет продолжаться до тех пор, пока не найдется политик, способный успокоить маятник общественного антагонизма и вновь лечь на курс третьего вектора исторической парадигмы…
 
Вот почему, собственно, я вчера и не испытывал ни малейшего желания ни находиться под стенами Рады, ни как-то реагировать на данное событие…
 
Вообще-то мне и за двести километров от столицы четко видна пошлая картина, как волки и шакалы загнали единственного достойного в украинской политике человека за свои флажки. Причем с одной стороны флаги сине-белые, а с другой – сине-желтые. Это я, ес-но, о Юле, которую регионы сегодня цинично согнали с вектора П3Б3 на вектор П1Б1. Хотя, конечно, зная о её способности  прыгать через флажки, регионалам вообще не хочется с ней париться. Слишком уж велико желание тупо сомкнуть клыки на её сонной артерии…
 
Кто сказал: «сама виновата?». Согласен. Хотя, с другой стороны, а кто еще противостоял откровенно идиотским затеям Ющенко? Или ей нужно было в 2004 году подержать Януковича?
 
***

Вы полюбуйтесь на её бывших соратников по Майдану! Бойцы! Горе-кумир города с золотым львом на гербе ведет себя ныне как тот любовник из анекдота. Которого мальчик, заглядывая под кровать, спрашивает: - Сё лезис и не дысыс? А как дысал, как дысал!!
 
Соратники по оппозиции не способны были даже на меткий «арт-обстрел» Литвина! Не говоря уже о том чтоб их голос был услышен в мире. Хотя достаточно было скандировать нехитрых речевок типа: «Литвин, пи$арас, продался Кремлю за газ!» или «Михалыч, параша, победа будет наша!». Понятно, что другие, более креативные речевки типа «Собака любит мясо, ворона любит сыр, а я люблю свободу, свобода -- мой кумир!» -- недоступны для дружного скандирования нашими аниками-воинами…
 
***

В общем, поддержать оппозицию и встать на защиту национальных интересов – не вопрос! Вопрос: кто и как собирается защищать национальные интересы? Просто одни оппозиционеры давно уже путает свои шкурные интересы с национальными. Другие – находятся в оппозиции только потому, что в провластной коалиции они и на хрен не нужны, и опасности никакой для янучар не представляют. Ну а нам такие недотепы зачем?
 
За что именно мы собираемся бороться? Мои требования просты, как угол дома: «Третий вектор – и неебет!». Даешь программу конкретных действий и подписи!
 
Учитесь не суетиться понапрасну, а терзать противника пусть редко да метко. FriedricH прав – хватит увлеченно лепить пасочки из абстрактных лозунгов…
 
***

Кстати, начать материал хотел с выстраданного афоризма: Любая мысль, не доходящая до ума человека кратчайшим путем, все равно попадает в пункт назначения. Правда, путем неестественным: через жопу…
В общем, резюме мое будет самым банальным: рано или поздно мы таки поумнеем. Мы славяне, знаете ли, вообще сильны задним умом. Мы такие!
А, чуть не забыл! - Героям слава!
Олег Федоренко, г.Славутич, 12 мая 2010 г.
© Олег Федоренко [12.05.2010] | Просмотров: 10358
Метки: #Тимошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.7/116

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login