для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Бэтмен и стаи крыс

Бэтмен и стаи крыс
Ющенко молодец, не стал общаться с хамьем! Мог бы, как Путин, ответить на заранее подготовленные вопросы вместо настоящих старательно «накрученных» выпадов особо одаренных читателей, вроде «сколько вам заплатить, чтобы вы убрались» и т.п. Так нет, предпочел повернуться к «народным обвинителям» тем местом, из которого они извергли свои филиппики и гордо ушел на «экстренное совещание по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплаты».
 
Жалко. Я тут и сам решил задать Президенту вопрос, какие газеты и интернеты он читает, какое ТВ смотрит – так нет же, почти все, кого я просил проголосовать за этот вопрос, отвечали, что унылое говно им не надо и лучше они поддержат популярные наезды. Паршивая штука – стадность. Вот и получили по заслугам.
 
Взять хотя бы самый вменяемый из первой десятки вопросов, это обвинение депутату на колесах и лично Ющенке, который не лег грудью вместо сбитой девочки. Делать виноватым лично одного только Президента за то, что бандиты не сидят в тюрьмах - заведомое гонево. Ведь мы, так называемый народ, не порвали как тузик грелку этого и тысячи других зажравшихся жлобов. А обвинять вместо вопроса и накручивать рейтинг обвинения в ущерб людям, которые действительно хотели Президента о чем-то спросить, а не плюнуть в рожу - настоящее хамство.
 
Я рад, что Андреич не ответил на это хамство симметрично, что он не приказал накрутить ему вопросы поприличнее – это же легко делается, вспомните, как двигали Бандеру в «Великих Украинцах»! – а пошел заниматься своими прямыми обязанностями вместо пустого трепа и самопиара. Не совсем скурвился, выходит. Впрочем, этого мало для второго срока. Главного, политической воли, у него как не было, так и нет. Так что в глубине души я за Юлю. Усилиями которой, собственно, у нас банкует в Доме с химерами не пахан-беспредельщик в ворованной шапке Мономаха, а интеллигентный кустарь с уликом.
 
Кстати, о безволии, не о цифре 226 будь помянуто...
 

- Люююди! Ауууу! Кто тут кнопки нажимает? Well
По словам народного депутата Олеся Дония, журналисты должны отслеживать, когда голосуют карточки отсутствующих в зале депутатов. Что мы и делаем: таким оголенным был сектор НУНС весь день 16 декабря! Сам Доний вытаскивает карточку и кладет в карман, даже когда идет в буфет.

 
... а о другом безволии. Похоже, досрочным парламентским выборам окончательный кирдык, если об этом говорят и люди Балоги, и сам Мессия многозначительно разводит рученьками на встрече с изрядно поредевшими рядами «любих друзів». Вот что рассказал «Дурдому» народный депутат Станислав Аржевитин, лидер закарпатской «Нашей Украины»:
 
- Я сторонник того, что досрочных выборов не будет. Не должно быть. Конечно, это не от меня лично зависит, но моя позиция – их не должно быть, во всяком случае на период кризиса, а если принять во внимание, что у нас на пороге президентские выборы, это просто не нужно стране. Думаю, здравый смысл сейчас подсказывает и Секретариату Президента, что сейчас это лишнее.
 
- Но досрочные выборы остаются предметом политической “торговли”? – уточнил “Дурдом”.
 
- Я думаю, что этот инструмент будут использовать в разных интерпретациях, но по большому счету я убежден, что выборов не будет,- ответил Аржевитин.

 
И на том спасибо. Балога, значит, в кои-то веки образумился. То есть образумился, выпил успокоительное, вздохнул, почесал бороду и... запретил въезд в Украину спонсору коммунистов Григоришину, подыгрывающему новой коалиции и не желающему идти кланяться на Банковую. Потрясающе! Такого "либерализма" свет не видывал! Ющенко тоже сменил пластинку: теперь вместо досрочных выборов он требует изгнать из “храма демократии” 37 “менял” от НУНС. Ну, тех, которые променяли Его благоволение на то, чтобы сидеть в теплых креслах еще четыре года. Удачи ему с молитвами за императивный мандат в гипермаркетах нашего правосудия...
 
Кстати, народный депутат Андрей Шкиль уверяет, что нету такого обычая – засевать суд мелочью. Это, мол, выдумки мздоимца Игоря Зварыча, у которого ("под юбкой Фемиды") обнаружили крупные суммы в украинских копейках и американских центах. По словам Шкиля, во Львове профессиональные актеры действительно могут наколядовать тысячу баксов и больше, но вряд ли нужные навыки есть у банального шута в мантии. Несколько иное мнение высказал “Дурдому” Святослав Олийнык, видный деятель парламентского комитета по правосудию: он уверен, что обычай засевать взятками есть не только в судах.
 
- Когда мы говорим про этого Игоря Зварыча, есть такая однобокость. Все, как коршуны, налетели на этого Зварыча – “вот, поймали вора” и так далее. А я вот убежден, что если установить камеры наблюдения в любом кабинете уровня, например, заместителя Генерального Прокурора, заместителя любого министра, заместителя или руководителя Службы Безопасности Украины, в Министерстве внутренних дел – то есть, и в правоохранительной системе, и в исполнительной власти, или в Секретариате Президента – в такого уровня кабинете поставить видеокамеры, и за полгода “наколядуется” гораздо больше! Эта сумма денег – уровень коррупции на одной ступеньке государственного аппарата, не больше и не меньше. Чем занимаются административные суды? Они рассматривают споры между гражданином и государством. Вот что можно “наколядовать”, что продает этот суд? Он продает вопросы отношений между человеком и государством. И платят. И это их цена. Платят ему, понятное дело, не чиновники, платят люди, бизнесмены, предприниматели. Это цена государственной бюрократии. Если бюрократия выставляет большую цену, а суд меньшую, они идут “колядовать” в суд!
 
К этому замечательному комментарию следует добавить, что у коррупционной пирамиды наверняка есть верхушка, причем мало кто из политиков откажется на такую верхушку взобраться. Не надо быть Виктором Ющенко, чтобы отметить очевидную истину – “основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность Премьер-министра для лидера БЮТ”. Тем не менее, всё, кроме премьера ЮВТ и первого вице Турчинова, может быть когда угодно изменено в угоду конъюнктуре. И продолжается тихая закулисная беседа о перестановках в правительстве, которые, как уверяет Иван Кириленко, не состоятся ранее следующей недели (как минимум). У Литвина и коммунистов к этой теме особый интерес, хотя Литвин свое уже получил спикерским креслом, а коммунисты как-бы не в коалиции, и, соответственно, получают бонусы по-тихому, не в виде политических должностей. Перестановки, скорее всего, будут вызваны необходимостью избавиться от бесполезного “багажа” распавшейся коалиции, укрепить лояльность НУНС, или даже купить перемирие с Балогой. Ведь именно от него зависит, какой будет рецензия на бюджет-2009: “вето” или “одобрямс”.
 
Из информированного источника нам стало известно, что “шатается кресло под Иосифом Винским, точно так же сейчас не очень тверды позиции министра промышленности – тут без политики, чисто профессиональные качества, потому что с точки зрения многих специалистов министр промышленности не справляется с теми сложными задачами, которое сейчас в промышленности есть. Надо более мощную фигуру на эту должность. И остаются вакансии председателя Антимонопольного комитета, Гостелерадио и вопрос наведения порядка в фонде госимущества. Это основные кадровые вопросы. Ни по министру обороны, ни по министру иностранных дел, ни по министру внутренних дел вопрос вообще не стоит”. Однако “регионал” Ярослав Сухой, как и положено оппозиционеру, оспаривает мнение нашего информированного источника в коалиции о министре промышленности:
 
- Новицкий? Это, по-моему, единственное светлое пятно там, у которого есть клепка в голове и который разбирается. Но чтобы работал министр промышленности, должен быть в здравом уме и твердой памяти, разбираться в реальном секторе экономики министр финансов. Министр финансов, который работает на самого себя, никому не нужен! – рубанул ладонью по воздуху г-н Сухой, вспомнив про Виктора Пинзеника.
 
Что касается министерства иностранных дел, то Юрий Кармазин рассказал “Дурдому”, что, оказывается, есть гораздо более привлекательная должность для Бориса Тарасюка – это должность главы фракции НУНС в парламенте. Комментарий прозвучал на брифинге “шестерых смельчаков”, как они себя назвали – лидеров внутренней оппозиции в президентской фракции.
 

 
Во время этого брифинга Тарасюк все время с кем-то разговаривал по телефону, стоя за спинами соратников. Услышав вопрос о том, что такое назначение могло бы быть хорошей расплатой за расписку о вхождении НУНС в коалицию, Юрий Анатольевич ответил за занятого коллегу и заявил, что считает такое предположение обидным и несправедливым:
 
- Я еще раз надеюсь, что все в Украине поняли и в мире, что центром принятия решений является Киев. Не Вашингтон, не Москва, а Киев – первый друг. Я думаю, что Борис Иванович Тарасюк будет избран председателем фракции (сейчас ему официально делегированы полномочия представлять НУНС в связи с отставкой Вячеслава Кириленко – прим. ред.), а это намного весомее, чем министр иностранных дел. Если фракция примет другое решение, скажем, делегировать его на какую-либо иную работу, мы вам это сообщим, во всяком случае – так вопрос не стоит и, более того, вопрос про эти кадровые назначения никогда не ставились перед фракцией как решающие. Я хочу сказать, что не все в этом мире продается и не все продаются. Во всяком случае, те люди, которые тут перед вами стоят, не продаются. Так же как и я.
 
Тарасюк на пять секунд отвлекся от телефона:
 
- Хочу напомнить, что в прошлом году я сам подал в отставку и предложил кандидатуру. Огрызко является профессиональным дипломатом. Я считаю, он на своем месте.
 

 
Честно говоря, удивительно было слышать, что пост главы фракции важнее поста министра. Впрочем, в “Нашей Украине” и не такие чудеса случаются.
 
Вот например, помните, было такое  яркое прозападное движение “Пора”, а во главе стоял Владислав Каськив, его перед оранжевой революцией сторонники Януковича чуть ли не агентом ЦРУ обзывали? Сейчас он нардеп от НУНС. А есть еще в Партии Регионов такой перспективный молодой депутат Юрий Мирошниченко, который, как утверждают злые языки, имеет какое-то отношение к «кровавой гэбне», поскольку вместе с депутатом российской госдумы Марковым вызволял из лап СБУ “комиссара” “движения НАШИ” Константина Голоскокова, прославившегося подделкой решения Ленинского районного суда города Севастополя.
 
Голоскокова загребли при попытке организовать фотовыставку "Ющенко - соавтор геноцида осетинского народа" аккурат в день памяти Голодомора и благодаря стараниям Мирошниченко быстро отпустили, а Каськив до избрания нардепом был советником Президента Виктора Андреевича Ющенко по вопросам реформирования Секретариата. Так полюбуйтесь на дружную парочку законодателей, с удовольствием позирующих “Дурдому”!
 

 
Вот я смотрю на этих так называемых Монтекки и так называемых Капулетти, трогательно нашедших компромисс в стенах парламента, и думаю: многие телезрители верят, что у нас серьезные политические баталии, а на самом деле... Кидалово!

- Партия Регионов теперь в оппозиции. Как хорошо быть в оппозиции! – живописует Ярослав Сухой,– Искусство оппозиции в том, чтобы пообещать то, что власть никогда не сможет выполнить. Я отлично могу это сделать. Завтра, с 1 января 2009 года, мы гарантируем отмену призыва в армию вообще! И армию распускаем, а имущество раздаем людям. Нормально?! Золотой запас раздаем бедным людям. Журналистам в первую очередь. И тем, кто потерял сбережения. “Элита-центр” пострадали – завтра получат по... дому! Квартиры! За свои страдания они заслужили, каждому по даче!

 

 
Оценили юмор? Или лучше это назвать саморазоблачением “оппозиции”? Еще примерчик. Вечные “оппозиционеры” из Компартии предложили ограничить ставку по кредитам на уровне 5%. Понятно, ни одна другая фракция это не поддержала – после принятия такого закона кредиты вообще не будут выдаваться. Ах, не хотите? – говорят с ленинским прищуром, и начинается ругань: вы, мол, капиталисты проклятые, всех в отставку, а сначала – скушайте импичмент!
 
И еще отличный пример: смотрите, как топорно в БЮТ считают нужным критиковать Ющенко. Стоило Гаранту подать законопроект о защите летучих мышей, гогот поднялся с блога нардепа Виктора Уколова на весь Интернет.
 
Г-н Уколов, кажется, не понимает, насколько грандиозное значение имеют для молодого украинского государства летучие мыши. Иначе бы он сообразил, что его насмешки - оружие обоюдоострое. Отнюдь не один Ющенко озабочен мышиной судьбой. Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко 26 марта 2008 года подписала распоряжение Кабмина N 534-р "Про утверждение ориентировочного плана законопроектных работ на 2008 год", 5-м пунктом которого значится как раз "внесение изменений в Закон Украины "Про присоединение Украины к Соглашению про сохранение летучих мышей в Европе" - причем эта важнейшая законодательная инициатива в списке за подписью Юлии Тимошенко стоит гораздо выше, чем, скажем, законопроект "Про добропорядочное поведение лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций" (п. 9). Виктор Янукович, будучи премьером, подписал в прошлом году аналогичное распоряжение  N 239-р  от 26.04.2007, в котором забота о летучих мышах значится под № 115. В конце концов, еще Леонид Данилович Кучма, будучи Президентом Украины, подписал Указ № 1072/2000 от 14.09.2000 "Про программу интеграции Украины в Европейский Союз", и в этой самой Программе, составленной под руководством главы Администрации Президента Владимира Литвина и подписанной им же, нынешним спикером, говорится: "Важнейшим шагом на пути интеграции государства в Европу стало приобретение Украиной членства в таких важных международных договорах, как (...) Соглашение про сохранение летучих мышей в Европе". Так над кем будем смеяться, г-н Уколов? Над Тимошенко, Януковичем, Литвиным? Или над Вашим невежеством? Вы вообще что-нибудь слышали про охрану окружающей среды? ;) А не имели в детстве привычки издеваться над бродячими животными?!
 
Не, оно, конечно, в глубине души наш Пчеловод может считать себя супергероем, даже Бэтменом, и это весьма потешно. Грехов за Гарантом не счесть, факт. Однако такая, с позволения сказать, “критика” на ровном месте нормальной инициативы по ратификации международного договора не тянет более чем на слабый писк из узкой норки! До какой степени надо не уважать сограждан, чтобы вместо важной информации о государственных делах в разгар кризиса распространять нелепейшие меседжи?
 
И еще один пример. Общеизвестно, что сейчас Федерация Профсоюзов Украины фактически стала филиалом Партии Регионов. Там и в председателях нардеп-«регионал» Хара. Представьте себе картину: одни олигархи из ПР увольняют с заводов и шахт «пролетариат» в связи с кризисом, а другие (которые профсоюзные вожаки) везут толпы безработных на Киев. У них это на следующей неделе запланировано. «И все это ради того, чтобы очередной раз покричать под Кабмином. Обыкновенная провокация» - говорит БЮТовец Михаил Волынец, добавляя, что в ответ шахтеры из его Конфедерации независимых профсоюзов могут «на местах» запросто отправиться стучать касками у порога самих олигархов. До какой степени надо не уважать сограждан, чтобы вслепую использовать людей, которые вам доверяют, натравливать своих сторонников на жупел, вместо проведения реформ выискивать виноватых? Как только хватает совести поощрять в народе крысиную грызню, сбивать людей в стаи и заманивать крошками сыра, дудочкой пиара в электоральную мышеловку?!
 
Ведь этот кризис по большому счету случился именно из-за стадности. Все дружно брали кредиты, не слушали экспертов, призывающих включить мозги и подумать о том, что виртуальная экономика рано или поздно рухнет. Завалит общество обломками розовых очков, и тогда мы порежемся очень больно... А потом останется только спрашивать у народных депутатов, что они советуют делать нам, простым гражданам, во время “внезапного” кризиса. Как преодолеть эту разруху в головах. И народный депутат (в данном случае Андрей Павловский из БЮТ), задумавшись, мудро отвечает:
 
- Людям сейчас надо меньше нервничать и больше заботиться о себе, потому что ситуация непростая. Надо уменьшить потребление, на следующий год не планировать больших покупок: недвижимости, автомобилей. Это должен быть год сбережений. Надо работать, создавать семейный резерв – кстати, женитьбу сейчас можно не откладывать, если все серьезно обдумано и создавать семью вам по средствам. А если потеряна работа, не отчаивайтесь, надо искать: может, ты не реализовал свои таланты в каких-то смежных сферах? Если ты молодой, можно еще переучиться. Для людей постарше тоже есть много возможностей. Кстати, государство сейчас предусмотрело: если увольняют человека пенсионного возраста, чтобы он не мучился несколько лет на бирже труда, ему просто дадут на несколько лет вперед пенсию. Сейчас нужно будет и государству, и людям затянуть пояса, готовиться к экономии. Мы этого не скрываем.
 
Рисунок Ёлкина.

Юрій Шеляженко [17.12.2008] | Рейтинг: 27.8/9 | Просмотров: 13008

2 3 4 5 27.8/9




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login