для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Вши


Вши
Соотечественники, друзья, панове! В стране ширится педикулез! Со всех городов и весей шестиногие кровососы мчаться в стольный град. Сознаюсь, я не ожидал такой прыти. Даже самые упитанные вошки, проявляя чудеса изворотливости, вскарабкиваются на неприкрытые участки Родины. Их лоснящиеся брюшки моментально разбухают от дармовой кровушки. Становится страшновато – при таких темпах недолго и разорваться в клочья, забрызгав окружающих отвратными потрохами. Особенно, когда хочется пососать и тут, и там, и еще где-нибудь. Со всех сторон доноситься, – Кррровушки!!! В это время главвошь, так сказать – почетный вшивец, подался в Москву. Казаков и поляков с собой не брал, ибо поехал на поклон. Что случилось? – спросите вы. Вот краткое содержание драмы.
 
Почитай целый год, кривляющиеся клоуны рвали рты на телеэкранах, ежедневно вдувая в уши соотечественников басню про неслыханную программу экономического "возрождения" страны, составленную самонаилучшими финансистами из Парижу и Лондону. Настал их звездный час! Конферансье из ЦВК объявил выход. Общеукраинский манеж заполнился Арлекинами, Петрушками и Панчами. Выдающиеся юродивые получили должности в газовой администрации цирка. Там же назначен и директор. Для остальных скоморохов провели аукцион. Комедианты поделили министерства и ведомства и, о чудо, выставили свою программу на обозрение.
 
Не могу удержаться и позлорадствую. Припоминаете, друзья, сколько смрада изошло от Миздобула Андреевича в последний год ничегонеделания на должности гаранта. Понабирала, понимаешь, кредитов – сучкаблох! Как жить-то дальше будем? И миздобуловские хозяева своих фекалий в общую кучку с Интеров и разных прочих ТРК подкинули. Знаменитая вышла кучка, сразу на блевотину тянет! Посчитали, родимые, сколько каждому украинцу кровных отдать придется, во искупления ее грехов. Слезу пустили, нас бедных жалеючи. Кстати, так и не понял – почему это я из своего кармана корпоративные долги всяких-разных отдавать должен? Ну да хрен с ними, продолжим восхищаться уникальной ПРвской программой.
 
Озвучил ее неофит клоунского жанра – шестой вице-премьер Тигипок. Мощь и совершенство предложенной концепции сносит крышку черепа у непосвященных в жидомасонские таинства экономики. Итак – нужно занять у МВФ не три миллиарда, а пять! Главный насекомый страны подтвердил: «И четвертый транш кредита не охватит задачи реформирования». Вот оно – вернейшее решение всех проблем! А мы-то головы ломали, какая модель экономического развития будет реализована крепкими хозяйственниками. Шучу, шучу. Понятно, что ни один человек, находящийся в здравом уме и памяти, от «региональной» экономической школы ничего, кроме вопиющей дурости не ожидал.
 
В результате, поскольку делать ничего не умеем – идем с протянутой рукой. Бу-га-га, да кому там работать – Цушку, что-ли! Куда идем? Ясень пень – в ненавистный МВФ. Еще пару месяцев назад он представлялся вертепом, наполненным пейсатыми, горбоносыми людьми в ермолках и лапсердаках. В этом вертепе злодейка Юлька водила хороводы с НАТОвскими христопродавцами, крупным оптом торгуя украинцами. Но – теперь все поменялось. Христопродавцы, на проверку, выявились пристойными и сговорчивыми людьми. Так и сказали, – Дадим денег. Пользуйтесь на здоровье. И желаний-то у нас всего несколько.
 
И тут злодеи из МВФ озвучили свои требования. Собственно, для начала, они хотят выполнение лишь одного желания. Из шести. Одного – но какого! Рука не поднимается и язык немеет. Нет, все-же озвучу – они, негодяи и проходимцы, потребовали – вы вдумайтесь – поднять цены на газ до рентабельных! И пояснил это неслыханное оскорбление следующим «Є тіньові бізнесмени, які купують газ за низькими цінами під державним контролем, і потім продають його в три рази дорожче, за нормальною ринковою ціною.».
 
Каково! Это что же значит – многомиллионная отара по всей стране, взяв в руки паспорта, с дружным блеянием проголосовала за "Покращення життя вже сьогодні". Покращення наконец пришло и бандформирование Фирташа крепко присосалось к вожделенной трубе. Так уцепились, всеми шестью лапками, что домкратом не сорвешь! И вот, когда газово-финансовые потоки должны наполнять брюшка – такой коварный удар в спину.
 
Но это не все! Совсем не все. Хозяев-то больше чем один. Другие – кормильцы всей страны. Кормят они ее чугуном, прокатом, коксом и удобрениями. И как интересно кормят – просто загляденье. Сначала собирают льготы на газ, электроэнергию, грузоперевозки. То есть – покупают за наш счет газ и прочее и передают за десятую часть цены вышеупомянутым вшивцам. Разница покрывается из карманов населения. Потом полученную продукцию продают по демпинговым ценам – а почему бы и нет, ведь есть еще и налоговые льготы. Опосля этого дописывают к проданному товару еще столько же, а может – умножают на десять, и отбивают ПДВ. Не поверите – тоже из нашего кармана. И, в завершение этой процедуры, вопиют с экранов и газет, – Мы, дескать, кормильцы и поильцы, а у них там и бурак не растет. Отакої!
 
Ну так вот – как им жить дальше? Но я не беспокоюсь. Придумают десятикратный возврат ПДВ или общегосударственный налог-ахметовку. Однако, вшивное племя хочет больше.
 
Хотелось затянуть мантру – Юля, Юля виновата, виновата, виновата… Сволота Ослунд из МВФ и тут нагадил выдающимся экономистам. Сказал, подлец, что «…вона хотіла відновити приватизацію, але Ющенко все зупинив. Вона дуже компетентно займалася фінансовою кризою.» и добавил «Звичайно, Тимошенко не провела необхідні реформи, тому що не мала більшості в парламенті, і президент накладав вето практично на всі її ініціативи.». Вот урод, подумал главный вшивец, и подался к восточному царьку газовую милость испрашивать. А восточный царек давно на хозяина вшивой банды плюнул. Не нужен ему засвеченный и одиозный посредник. Не интересен. Они там, по старой привычке, дела свои вершат тихо, без огласки. Лишь изредка из-под ковра вылетают окровавленные куски проигравших. А тут столько вони. Ни в какие ворота не лезет.
 
Надежды на улучшение улучшения разрушились, как навозная кучка под натиском мух. Царь-батюшка так и молвил: «Разговаривать про уменьшение цены можно» и дополнил «Существующие цены считаем справедливыми». Надо ли объяснять? Это в смысле – говори, говори, да не заговаривайся. Да, и денег тоже не дал. Видать самим не хватает. Попресмыкался наш вшивец, поерзал на брюшке и, несолоно хлебавши, возвратился восвояси. Жалкий лепет, прозвучавший в отечественных СМИ, свидетельствует о полном провале вшивых чаяний.
 
Что следует ожидать? Плотно сомкнутые ряды насекомых никогда не согласятся упустить малейшую каплю нашей крови. А значит – следует рассчитывать на мощное выкачивание финансов из наших закромов. Вплоть до наглого грабежа. Практика последних дней показывает, что иных экономических средств новая власть не знает. Есть и лучшие надежды: авось царек-то покомызится, личико свое, с кулачок, покривит, да и смилосердится. За откат правильный – чего бы и нет? Тем паче, что кровосос-засланец улещивал самодержца всяческими «компенсаторами». Так и говорил «Все надо рассматривать в комплексе: для одного покупателя цена может быть приемлемой, а для другого кажется дорогой, смотря какой покупатель подошел». Это он в смысле, что во время сокрушительного кризиса покупатель-то богатый был, а нынче резко обеднел? Или мы что-то не так понимаем? Вот такой теперь покупатель. Вшивый да ободранный. Мы, понимаешь, люди не местные. От макроэкономических показателей отстали. Подайте, Фирташа ради…
 
Вы можете спросить меня, – А что же Полиграф Хфедорович? Где его грозное слово? Сообщаю – пресловутый персонаж к вошкам не относится. И не упрашивайте. Тектоника не та. Призвав на помощь все свои познания в паразитологии, утверждаю – это кишечнополостное. Это в смысле – с одной стороны рот, с другой – жопа, между ними полость. Возрадуемся братия! Полку кишечнополостных аристократов прибыло! К нему присоединился могучий муж, невероятных телесных объемов и не менее невероятного скудоумия. Все в шоке, я тоже. Как им удается подбирать такие кадры? Ясно, что у них были списки, а может и база данных. Как иначе можно столь эффективно сконцентрировать выдающиеся политические отбросы всей страны.
 
Последние назначения – ода глупости! Гимн мздоимцев и дармоедов. Масштабность этой картины поражает сознание. Становится ясно, что усилий одной персоны недостаточно для живописания политического полотна современной власти. Приглашаю всех неравнодушных присоединиться к этому творчеству. А я уже устал. Спасибо за внимание.
© Юра Химик [26.03.2010] | Просмотров: 10105

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.2/166

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login