пароль
помнить
uk [ru]

Обстановка в Часов Яре на 14.04


Обстановка в Часов Яре на 14.04
Коротко по ситуации на Часов Яре и рядом. В принципе, главком основное написал, я разве что детали могу добавить. Лезут очень активно на наши позиции. Тактику меняют постоянно. Могут утром кидаться толпой, днем идти на комбинированные атаки, когда выходят один или два танка, а за ними вылетает броня с десантом. Стараются высадить десант не перед нашими позициями, а обойти или проскочить. Высадить десант в тылу. Ночью работают небольшими группами, стараются подойти незаметно. Все это постоянно меняется, комбинации могут быть самыми разными.
 
Пару раз прорывались к окраинам. Но про городские бои говорить не стоит. При такой тактике потери у них значительные даже на подходах. Ну и тех что прорываются близко наши разбирают уже по месту. Там где наша опытная пехота сидит – отлично. Где попадаются разгильдяи… за разгильдяйство здесь легко сразу заплатить жизнью. И иногда не только своей, к сожалению. Мы тоже не пуленепробиваемые и тоже теряем пацанов. Несопоставимо, конечно.
 
То, как давят последние дни теперь получило объяснение. Сырский сегодня написал, что оккупанты получили жесткий приказ – взять Часик до 9 мая. Любят они даты до фанатизма. По арте, ракетам, дронам и КАБам. Много и плотно. Они насыпают по городу, по позициям рядом. Наши отвечают и отвечают не слабо. Так что кто там вам в роликах или на каналах рассказывает, что капец и нечем отбиваться – шлите сразу за русским кораблем. Есть чем бить и будет. Не зря Сырский приезжал и вникал в детали. Но объективно по количеству бк мы, конечно, уступаем. Очень. Про наших партнеров побратимы отзываются достаточно резко и их можно понять.
 
Мы держим оборону. Есть где. Место удачное. Они лезут толпой, им нужно к дате. Лезут часто тупо – за спиной заградотряды. Наши кладут их пачками, но… было бы много бк, мин и снарядов, вообще перемалывали бы оптом. Многое держится, как всегда, на опытных и мотивированных бойцах и командирах. Тяжело. Но мы понимаем, за что стоим. Противник тяжелый. Против нас не «чмобики» или полуживые уголовники. Тут серьезная десантура, молодые, здоровые, воюют умело. Все пацаны отмечают – противник трудный. Ну и у нас не новички.
 
Наша арта компенсирует разницу к количестве снарядов точностью – наши в 41омбр очень крутые. Дронщики творят чудеса, просто чудеса. Как опытные матерые дядьки, так и недавно присоединившиеся к ЗСУ молодые парни. Вчера он играл за компом в игры, сегодня тоже с планшетом и тоже, как игра. Только перед этим его вывезли к нулю и научили маскироваться. И если он проявит себя – по нему прилетит вполне реальный снаряд или дрон с бомбочкой от «коллег». Гейм Овер в реальности.
 
Резюмирую. Тут действительно тяжело. Они действительно лезут очень и очень активно. И выгребают по полной программе, соответственно. И все нехорошие слова в адрес тормозящих партнеров оправданы. Но пацаны работают. Не просто держат оборону, а каждую минуту минусуют противника. Наша логичная и самая работающая тактика. Делать так, чтобы их на каждый пройденный метр становилось непомерно меньше. Соседи работают так же. То есть – даже захват Часика не даст им прямую дорогу на Констаху. Потому что с боков перережут всю логистику и аккуратно упакуют. Сперва в котел, потом в пакеты. Работаем. Верим в Перемогу и чувствуем вашу поддержку. Доклад закончил
 
Друзья. Сюда захожу редко, просто не хватает времени и сил, да и ноут не всегда достанешь. А с телефона сложно. Оперативно все у меня на Телеграм-канале. Буду рад видеть
 
https://t.me/Kirilovolodimirovich
© Donchanin [14.04.2024] | Просмотров: 1368

2 3 4 5
 Рейтинг: 34.0/27

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить