для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Как из Prozorro сделать Muttno.


Как из Prozorro сделать Muttno.
Кабинет Министров Украины на время действия правового режима военного положения в Украине и в течение 90 дней со дня его прекращения или отмены изменил правила проведения торгов в системе электронных закупок Prozorro.
"Как ответ на блекауты, мы временно отменили электронные аукционы. С сегодняшнего дня все торги, которые будут объявлены в Prozorro, будут проводиться без аукциона. То есть тендерное предложение участника является окончательным, и выигрывает тот, кто дал наименьшую цену при подаче предложения. В условиях отключения питания и интернета не все участники имели возможность торговаться в аукционе. В то же время, равный доступ является ключевым принципом публичных закупок. Мы вернем аукционы, как только ситуация стабилизируется".

Как говорил один гражданин, ныне уже покойный: "вы оцените красоту игры". А красота таки имеет место быть. Срок подачи тендерных предложений в Прозоро в среднем длится 5 рабочих дней. Свет отсутствует периодами по 4-6 часов. В чем проблема участникам тендера подготовить и представить конкурентные предложения? Но нет, вместо решения проблем с электроэнергией во время торгов, гораздо "удобней" просто отменить электронные торги и перевести их в ручной режим.
 
Дерибан так дерибан! Клондайк для "зелених крадунів". Можно сказать, что это очередная "победа слуг" - нет электричества - нет прозрачности - кради вволю пока война! А война будет до... точно сказать никто не может.
 
Я уже вижу эти красивые, мутные схемы: Продаётся что-то со стартовой ценой 1000 грн (при реальных 100 млн. $). Компания Беня-1 даёт 1001, Беня-2 1002, Беня-3 1003 грн. Выигрывает Беня-3.
Или вот ещё - на тендере поставка ценой 1000 грн (при реальных 10 грн). Компания Беня-1 даёт 999, Беня-2 даёт 998, Беня-3 даёт 997 грн. Выигрывает Беня-3.
Другие участники к тендеру не допускаются - то ли интернет у них сглючил, то ли шнурки у папки с тендерными предложениями не совсем того цвета, как надо. Ведь "уважительные причины" всегда найдутся.
Систему Prozorro, яка не може стабільно працювати в умовах відключень світла, замінять системою Mutno, для якої світло не потрібно взагалі: інтимна напівтемрява, тихий шелест конвертів...
А виноват в этом не Беня, а отсутствие интернета. Всё же, "вы оцените красоту игры".
 
Эх, сейчас бы послушать отчет какого-нибудь Шабунина об успехах в борьбе с коррупцией. Как "свинорчуков" судят, или с Роттердамом+/- ведут борьбу. Но, молчит Шабунин. Молчит Бигус.
 
Подождём что по этому поводу скажут наши Западные партнёры. Оценят ли всю "красоту игры"?
 
© ОксКра [05.01.2023] | Просмотров: 1863

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/50

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2023 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook