для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Они украли нашу радость


Они украли нашу радость
В художественных книгах при описании разнообразных трагических событий устами героя авторы любят изрекать банальное: "И вот тогда-то мы поняли,  какими были счастливыми".
 
Не знаю кто как, а я точно была счастлива по всем фронтам. По всем фронтам и тотально, как бы пафосно это не звучало. Но пост не про меня.
 
Они украли наше прошлое.
Совковое наследие само по себе не умерло бы, слишком глубоко оно было прошито в сознание огромного количества людей. Странное дело, но рашисты-санитары именно своих поклонников  бомбят и уничтожают с особенной жестокостью.
Сколько останется в Мариуполе приверженцев русского мира? А в Харькове? А в Херсоне?
Тех, кого не убили - самодепортировались в рашку. Какая-то часть бывших поклонников рашки по странной иронии судьбы отправлена  путешествовать по загнивающим Европам: учить иностранные языки и смотреть своими глазами загнивающий сытый Запад. И соотносить увиденное с сольвьевскими побасенками.
 
Они украли наше будущее и мечты.
Мы не знаем, что нас ждет завтра и послезавтра. Горизонт планирования у многих людей не то чтобы на десятилетия не просматривается…. Следующий вечер иногда не запланировать, не то чтобы жизнь до старости.
 
Зато здесь и сейчас живется остро, отчаянно и взахлеб. Потому что именно в такие периоды особо остро ощущаешь ценность жизни и отпущенного на нее времени.
 
Они полностью разрушили систему образования. Школы, университеты. колледжи и научные школы разрушены до основания. Особенно мне жалко Харьков. Там реально было много сильных технических вузов. Одно ХАИ чего стоило.
Но вместе с тем, рашка разрушила все совковое. Восстановить систему образования с советским душком уже не получится… Ибо невозможно войти в одну и ту же реку дважды. Впрочем, и единожды в одну и ту же реку войти невозможно. Все ж течет и все изменяется, а в наши времена все изменяется кардинально и стремительно.
Многие преподы уехали на Запад и это тоже дарит возможность сравнить зарплаты, подходы и отношение к интеллектуальной элите. Могилянка мне хотела платить 3000 гривен за полставки и я прифигела.
Я кто-то же там работал за эти жалкие копейки. Я очень надеюсь, что украинские ученые будут брезгливостью и демонстративно отказываться от таких сомнительных предложений.
 
За что я особенно ненавижу хуйло и рашистов - за украденное детство и юность  наших детей, за учебу в бомбоубежищах, сирот и детей, оторванных от своих семей и блуждающих по чужбинам. Демонстративный и наглый киднеппинг  наших детей при живых родителях лично меня вводит в шок.
В Рашке что своих детей нарожать не могут? Мысль, что наши нужны для трудового, сексуального  рабства или на органы- в мою голову вообще отказывается помещаться. Хотя это очень похоже на правду. Упоминания про 21 век мерзавцев не гребут, ибо мерзавцы вне времени.
 
Они убивают наших лучших мужчин. Каждый день фейсбучная лента воет от горя. Уже есть павшие в ближнем кругу… А сколько еще похоронок получат украинские семьи ?- одному Богу известно.
 
Сейчас они систематически уничтожают энерго-систему, а на носу зима. Пусть она будет теплой. Сельское хозяйство - тоже минус….
Минус, минус, минус….
 
Идет такая зачистка пространства и людей, что камня на камне от старого не останется.
Оно уже сейчас разрушено. Но, что характерно, коррупционеры (с-ки) живут и процветают.
Этим война - за счастье. Кто внедорожник заханурил, кто на военке наживается....
 

Вывод.
Хочется яркого и теплого чуда в виде тотального пожара в Мордоре. минимум на неделю. А еще лучше - на месяц. Он мог бы согреть души живых, невинно убиенных  и героически павших.
Аминь.
 
Собственно говоря, ради этого вывода столько буков было и написано.
© Chuda Yuda [31.10.2022] | Просмотров: 2367

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.3/44

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook