для старых юзеров
помнить
uk [ru]

О жизни и свободе слов


О жизни и свободе слов
     Время летит быстро. Привычки остаются. Услышал будильник… Глянул, похоже комп. так и не выключил вечером. Шустера забыл посмотреть, дегустировал какую-то белорусскую водку с утками на этикетке и увлекся. Кстати вполне ничего, несмотря на то, что бацька явно не в себе. Подумалось «от клята Юлька».  Причем здесь Юлька? Да не причем ... привычка. Еще этот Зе-клоун, вот на хрена он полез в президенты. А теперь рулит Украиной с толпой "пидаров".  А народ из-за него «заблудился в трех соснах» и ни на какие протесты его уже не вытянешь (бесплатно).  Со второй попытки встал с постели, «разбудил» комп. Крышку в туалете поднял и не промахнулся, «есть еще порох в пороховнице». Поскреб щетину, побриться сразу что ли (?), та ну «нах…». Пошел на кухню варить кофе. Открыл холодильник-сливок нет… «от клята …».       Пришлепала жена, обняла. Я по привычке, сразу «сиси», «писи», а она по рукам, только не сейчас. Все клятый ковид, откуда он на нас свалился. Переболели, привились, но все равно с сексом что-то не то. То у меня проблемы, то у нее руки болят, то магнитная буря. Кофе все-таки сварил, это у меня не заберешь, да и традиции лучше не нарушать. Кофеек хорошо пошел, теперь можно и о свободе слова (или слов).
      Плоды «свободы слова»: фейковые новости, дезинформация, «гибридные информационные войны», подстрекательство к насилию, теории заговоров и т. п и т. д. СМИ, интернет и социальные сети «бьют» по мозгам челов даже с крепкой психикой, поскольку «нехорошие дяди» используют их часто для запугивания, шельмования и смешивания с грязью всех и вся. Но в то же время эти ресурсы являются источником информации и новостей. Причем часто любые новости можно смотреть в режиме «online». От журналюг реально «не спрятаться, не скрыться». Безусловно это многим не нравиться. Как результат 50 убийств журналистов в мире в 2020 году, из них более 80 процентов остались безнаказанными. Украина не исключение. Несмотря на 30 лет постоянного реформирования, здесь тоже убивают и преследуют журналистов. К сожалению, эффективность расследования таких дел никакая (Гонгадзе, Шеремет). Европе это очень не нравится и она нас постоянно гнобит и пытается учить.
        Что с этим всем делать? Регулировать, цензурировать, запрещать? Должно ли вмешиваться государство и где границы такого вмешательства? На слуху Китай, Индия, Россия, где государство пытается агрессивно регулировать все социальные сети. Но почему-то при этом молчок, что одним из первопроходцем в этом процессе является демократическая Германия, где в 2017 году был принят закон о регулировании социальных сетей «NetzDG» (Act to Improve Enforcement of the Law in Social Networks). Та же Россия использует наработки этого закона, мол, если немцам можно, то нам и подавно. Но есть маленький вопросик, что делать с «кричащими» новостями, в которых «немного» искажаются факты и которые кликаются миллионами. Каждый клик для того же блоггера (журналюги) это копеечка. И эта копеечка "вынуждает" журналистов забывать об этике и непредвзятости. В наших СМИ масса примеров, когда фейки распространяются со скоростью света. Но когда выясняется, что это действительно фейк, никто не заморачивается публикацией опровержений. Т.е. если журналисты кого-то оклеветали, то это исключительно проблема того, кого оклеветали. И вообще, разве можно обижаться на «свободу слова».
         Кстати, если почитать правила размещения публикаций на УП, Гордоне, Цензоре и др. и пр. эти ресурсы мощно и упорно защищаются от той самой «свободы слова». И это нельзя и то нельзя… Особенно понравилось своеобразное понимание «свободы слова» на УП:
 
«Взаємодія з авторами
Авторами текстів "Української правди" можуть бути тільки журналісти з бездоганною репутацією. Здебільшого це люди, з якими ми довгий час співпрацюємо, і які підтвердили свою незалежність.
Ми не приймаємо статті та інтерв'ю не відомих нам авторів, написані не на наше прохання, без будь-якої нашої участі.
Навіть після узгодження теми редакція залишає за собою право не публікувати текст, якщо він не відповідає стилістиці УП, нашій редакційній політиці і нашим цінностям.
Редакція УП залишає за собою право не вступати в листування з авторами і редагувати (скорочувати) тексти на свій розсуд».
 
Так и хочется сказать, "какая гадость эта ваша» «свобода слова»!
biggrin
P.S. Очень неожиданно, за информацию об обыске у Кивы почти извинились, правда перед читателями.pardon
© Layman [05.12.2021] | Просмотров: 3573
Метки: #Зеленський 

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.5/43

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook