для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Как это работает.

Как это работает.
Не так уже и давно, просочилась в СМИ и стала широко известна непосвящённой публике, одна секретная тема, разрабатываемая спецслужбами. Да, та самая, про "вагнеровцев". Напомню, что это за тема.
 
Украинские спецслужбы, собрав необходимые доказательства участия наёмников из ЧВК "вагнера" в преступлениях на территории Украины, должны были заманить их на борт самолёта, под предлогом отправки в другую страну для работы.
 
Потом, когда самолёт находился бы над территорией Украины, его под каким-то предлогом, посадили бы в украинском аэропорту и арестовали бы "вагнеровцев". Но увы, в последний момент эти планы стали известны "кому не нужно" и этих самых "вагнеровцев" арестовали в Беларуси, куда они прибыли для посадки в самолёт.
 
Потом в Украине выясняли как это произошло, кто предал, кто слил информацию, известную буквально нескольким людям, ну и так далее. Но, до сих пор так ничего и не выяснили. А некоторые "знавци" чревовещали про то, что такую операцию провести не возможно, это не реально и прочие вскукареки. Но, на то они и "знавци".
 
*****

А теперь о главном, так сказать – о самом интересном. Есть такая страна Беларусь. Есть там такой усатый диктатор, который сидит на троне ещё с середины 90-х годов прошлого века, даже Хуйлопутена пересидел по количеству лет. И есть граждане Беларуси, которые этого усатого диктатора не любят и хотят чтобы он освободил место.
 
И в борьбе с усатым диктатором, граждане его не любящие, применяют разные методы, в том числе и информирование широкой мировой общественности о преступлениях усатого диктатора, при помощи телеграм-канала НЕХТА. Этот канал стал одной из основных площадок для оппозиции, во время массовых протестов, после того как огласили результаты президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года.
 
А руководил этим каналом некий Роман Протасевич, довольно молодой человек. Руководил сперва из Беларуси, но позже перебрался за границу, спасаясь от спецслужб усатого диктатора. После этого, телеграм-канала НЕХТА был признан белорусскими властями "экстремистским", а его создателей Степана Путило и Романа Протасевича, КГБ Беларуси внес в список физических лиц, причастных к терроризму.
 
Ну, внёс и внёс, казалось бы, чего тут страшного для оппозиционера, находящегося за пределами Беларуси? Ни одна порядочная европейская, да и мировая страна, не будет выдавать оппозиционера, по запросу усатого диктатора.
 
Вот и Роман Протасевич так же думал. И потерял бдительность. А потеряв бдительность, решил вылететь из Афин в Вильнюс, авиарейсом который будет пролетать над территорией Беларуси. И вот что имеем:
В Минске задержан один из создателей телеграм-канала НЕХТА Роман Протасевич. Он находился на борту самолета Ryanair, следовавшего по маршруту Афины - Вильнюс. Лайнер приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения о минировании.
 
По данным СМИ, приказ о посадке самолета в Минске Отдал лично Александр Лукашенко, а для сопровождения борта в небо поднялся истребитель белорусских ВВС. Позже информация о минировании не подтвердилась. После этого была проведена проверка багажа, а также повторный досмотр пассажиров.
И вот во время этого "повторного досмотра", Протасевич и был арестован, так как находился на территории Беларуси.
 

Ему бы почувствовать неладное и отказаться покидать борт самолёта, ведь борт самолёта это территория страны, которой принадлежит самолёт. Но увы, он ступил на Беларускую землю, где и был арестован спецслужбами усатого диктатора.
 
Понятно, что мировая общественность не оставит это происшествие без внимания. Первой отреагировала бывший кандидат в президенты Беларуси (давно уже находящаяся в Европе) Светлана Тихановская и назвала произошедшее "захватом самолета" ради "расправы" над Протасевичем:
 

Но, вряд ли это остановит усатого диктатора и вряд ли это поможет Протасевичу. Будем нблюдать за развитием событий.
 
*****

Что имеем в итоге?
 
1. Усатый диктатор Лукашенко, позаимствовал (украл) идею украинских спецслужб и вполне удачно эту идею реализовал в своих интересах. Тем самым показав нашим украинским "экспЭрдам", которыые не верили в успех задуманного с "вагнеровцами", что эта тема успешно работает и если бы не слив информации, который так и не расследован до конца, то в своё время "вагнеровцы" были бы арестованы.
 
2. Мы становимся свидетелями того, как мировое сообщество входит в новую фазу политических (и не только) отношений. Теперь, любой гражданин который пролетает транзитом над территорией какого-то государства, не может считать себя защищённым от действий спецслужб этого государства.
 
3. Противникам разных диктаторских режимов, нужно учитывать это "ноу хау" применённое усатым диктатором из Беларуси и тщательнее прокладывать свои авиамаршруты, избегая пролётов над территориями Беларуси, Расеи, Казахстана и прочих Киргизий и Венесуэл.
 
От такое от pardon

© Тузик_Киевлянски [23.05.2021] | Рейтинг: 39.7/28 | Просмотров: 6218

2 3 4 5 39.7/28


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login