для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Kocoбородько


Kocoбородько
Кто только не писал о знаменитой косоворотке вышиванке Зеленского! И pro, и contra.
Некоторые утверждают, что такие вороты носили в регионах Харькова, Днипра,  и даже - тшёрт побьери - на Киевщине.
Ну а что? Почему бы и не носить? Мало ли Олёшенек с Фролками переселолось с рашинских пустошей на благодатные украинские земли вместе со своими Прасковьями и косоворотками.
 
Я сомневаюсь, что олёшкины и фролкины бабы вышивали вороты рубах для своих мужиков. Зачем мудохаться, если и так сойдет? Но переселившись на чужбину (в опустевшие после Голодомора украинские хаты), это племя все таки начало немного окультуриваться. И некоторые Прасковьи положили нАживо несколько ярких стежков на ворот своих Ванек. Мож уже тогда они "зашивали" мужиков, чтоб те не злоупотребляли зеленым змием? alko_2464
 
Но оставим в стороне эти исторические изыскания. Вернемся к пальтрету дорогого сердцу украинского му-мудрого нарида выбранного этим наридом некоего бесталанного "комика", по соУместительству Пересидента одной из наибольших и богатых стран в Европе.
 
В то время, когда часть Украины, числящая себя украинцами, а не говны поймешь кем, засевшим в Украине, нарядилась в вышиванки, чета Голобородек тоже предстала перед глазами пересичных в одеянии, которое должно было напоминать вышиванку.
 
На украинском рынке за относительно недорогую или очень дорогую цену (кто на что горазд) можно приобрести настоящие шедевры вышиванок. Женских и Мужских. Детских, в том числе и для новорожденных младенчиков-лялечек. Глаза разбегаются от возможности выбора вышиванок всех стилей, цветов, узоров, тканей, бисера....
 
Как всякий национальный наряд, вышиванка имеет ряд обязательных декоративных особенностей, отличающих украинскую вышиванку от, например, польской, венгерской, болгарской. Мы не говорим о какой-нибудь модерновой ляпанине, где жабо пришито к индийскому саари. Мы говорим о традиционной вышиванке.
 
И из всего этого доступного на рынке вышиванок великолепия, при всех своих финансовых возможностях, пара Голобородек выбрала вот ЭТО!
 

 
Неужели пани Голобородько не хотелось покрасоваться в настоящей великолепной вышиванке? ХЗ. Но в ее скромной блузке с вырезом карэ мы не видим элементов украинской вышиванки. А ведь основной признак украинской женской вышиванки - вышитый рукав. На ней же просто вышитая блузка. Неплохая, но никакого отношения не имеющая к вышиванке. Точка.
 
Сложнее обстоит вопрос с одеянием пана Голобородька. С первого взгляда видно, что рубаху-парня, видимо, по чьему то велению, в украиснкий праздник, нарядили в одежку, которая вызывает явную алюзию с русской косовороткой. Не хватает картуза з геранью и....балалайки.
 
Зачем это сделали? Ясно зачем - чтобы потроллить украинцев, притом потроллить не без подтекста, ясно намекнув, кто у них Пересидент. Намекнув, что чихать он хотел на украинские вышиванки, традиции.
Кто же решил сделать из Голобородька Косоворотька? Ясно кто. Советник Ерьмак. Слуга двух господ.
Кроме того, этим косовороточным шумом властные дельцы хотели отвлечь (и отвлекли) нарид от готовящегося Большого Земельного Дерибана Украины (БЗДУ). Дарю название! Singing
 
И это еще я не разобрал символы вышитого на косоворотке узора. А там, думаю, знатокам есть что "открыть".
 
Стая "знаных этнологов" начала сразу отмазывать Косоворотька и его "модельера", мол, носят в Украине косоворотки. Но это отмазывание напоминает пырскание одеколононов вокруг того, кто перед этим сильно испортил воздух. Становится еще вонючее.

P.S. Кстати, я ничего не имею против русской косоворотки. В россии.

 
Ну что ж, переживем и эту косоворотку в украинский праздник. У нас есть чем прикрыть это рассейское одягало.
Вот такими жемчужинами:
 

© Терминатор [22.05.2021] | Просмотров: 3443

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.1/36

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login