для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Кому верить?

Кому верить?
Кому верить?
Размышления на тему…
Все мы родом из детства.
Все мы так или иначе травмированы Совком, кто родился в этой «Стране Всеобщего Счастья», кто с детства слышал рассказы бабушек: «…а вот в наше время…». Единомыслие, единогласие. Тогда информация для населения давалась дозировано, прежде чем что-либо опубликовать статьи или репортажи цензурировались, любое отклонение вправо-влево от линии Партии жестоко каралось. Вы не задумывались почему карикатуры на «проклятых буржуинов разжигателей войны» размещали на последней странице? А однажды какому-то чекисту взбрело в голову посмотреть газету как денежную купюру на просвет, и он увидел «саботаж, предательство и контрреволюцию» в виде жирной задницы проклятого буржуина прямо перед носом Всеми Любимого Вождя и Учителя всех народов…Конечно же расстреляли и редактора, и авторов, и всех вплоть до наборщика текста.
К газетам вообще следовало относиться с благоговением,  какой-нибудь кляузник сосед мог в коммунальном сортире найти кусок газеты с портретом Вождя использованный вами в непотребных целях, тогда и вас и вашу семью ждали мягко говоря «большие неприятности». Всё что говорилось по радио или по ТВ было необходимо считать истиной в последней инстанции, так как всё что говорилось было проверено-перепроверено. Так у простых, не очень то умных и образованных в то время людей,  сложилось устойчивое мнение,  что «па телевизиру врать не будуть!». Только когда массово начали получать отдельное жильё, стало возможным  вполголоса с друзьями на кухне высказать своё недовольство и сомнения в правдивости того что говорит Партия.
Я, как и любой советский ребёнок видел и понимал что, что-то не так в этом Королевстве Кривых Зеркал. Как может быть героем пионер, который предал своего отца и обрёк на голодную смерть своих сестёр и братьев? Почему длиннющие очереди и тотальный дефицит, когда по телевизору рапотруют о постоянных победах и достижениях? У нас в стране всё самое лучшее, а для людей нормальных штанов сшить не могут. У твоего одноклассника сыночка партийного работника есть и американские джинсы и дом полная чаша, а тебе родители магнитофон купить не могут. В Америке негров угнетают, а музыка, одежда и технологии  там всё равно лучше. У нас не угнетают, а соседи просят  трёшку до получки, «неугнетённые» почему-то спиваются от безнадёги. Там, в «стране бесправия» без каких-либо последствий спокойно могут критиковать свою власть, и даже рисовать на своего президента карикатуры!!!  Через глушилки на старенькой Спидоле пытаешься найти ответ у «Вражеских голосов», которые нам завидуют и постоянно врут против нашего строя. Потом задаёшь ряд вопросов классному руководителю, когда видишь как у учителя округляются глаза и отвисает челюсть понимаешь,  что враги всё-таки правду говорят. А слова учителя: «Кто тебе это рассказал? Смотри никому это больше не говори!»,  доказали  что правда кроме всего еще и опасна. Одни слова для кухонь,  другие для улиц.
Потом были Перестройка, Ускорение, Гласность. Открыли всё-таки небольшой клапан для спуска пара. Публикации в Огоньке. Программа Взгяд... Методы КГБ "гнилая селедка»,  "перевернутая пирамида", Метод "большой лжи", принцип "40 на 60". Метод "абсолютной очевидности" работали и раньше, но применять подобно артиллерийским обстрелам их начали немного позже. Миллиарды на это дело посыпались когда потекли рекой нефтедоллары. Но это уже другая история… в следующий раз. Как говорится «многабукаф» современный мозг не воспринимает.
Продолжение следует…


© Seiken [20.04.2021] | Рейтинг: 42.9/29 | Просмотров: 2269

2 3 4 5 42.9/29




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login