для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Когда не видно берегов.

Когда не видно берегов.
Намедни не слабое бурление говен в инторнетах и не только, вызвало решение Конституционного Суда (далее КС) о том, что чиновники могут и не декларировать свои доходы так, как делали это до сего момента.
27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства, хотя конституционности еще ряда положений изучаться дальше.
Говоря проще и понятней, по заказу ЖОПОблока и к ним примкнувших, КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, а так же за отмену полномочий НАПК.
 
А если говорить уж совсем просто и понятно, то это решение КС означает отмену ныне существующего электронного декларирования, а так же лишение Национального Агентства по вопросам Предотвращения Коррупции права проводить проверку и мониторинг образа жизни чиновников и вдобавок полную декриминализацию недостоверного декларирования.
 
То есть, если у чиновника с зарплатой 20.000 гривен вдруг обнаружится загородный дом стоимостью 20.000.000 гривен, то во-первых он не обязан был его декларировать в своей электронной ведомости, а во-вторых НАПК ничего не может этому чиновнику сделать, потому как за "недостоверное декларирование" в Украине теперь полная "декриминализация", то есть – нет ответственности.
 
*****

Сказать, что это полный пиздец – это значит сказать мало. Это откат к временам Якуневича. Более того, электронное декларирование было одним из условий ЕС для предоставления Украине безвиза. И теперь в ЕС начинают поговаривать о том, что это решение КС может стать основанием для временного приостановления безвиза. Хотя, как известно "безвиз на хлеб не намажешь", так что зубажильцам это решение ЕС и не страшно. Но ведь кроме зубажилых, есть же и нормальные люди и для них отмена безвиза совсем не радостное событие.
 
Увидав, что судьи настолько обнаглели, Галабародька срочно собрал СНБО, обвинил судей в "захвате власти", после чего внес в Верховную Раду законопроект, где предлагает прекратить полномочия судей КС и признать решение КС о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий, а потом отменить соответствующие изменения в ЗУ "О предотвращении коррупции".
 
Причем самое смешное, что любые решения Галабародьки, как мы теперь видим, КС может признать незаконными и отправить преЗЕдента в пешую эротическую прогулку. В связи с чем, Галабародька решил перестраховаться и против судей КС возбудили уголовное дело с формулировкой "покушение на захват власти".
В Единый реестр судебных расследований внесено уголовное производство относительно "захвата государственной власти судьями Конституционного суда".
Но самое смешное то, что когда этот же КС по заказу Галабародьки досрочно распустил Верховную Раду в 2019 году, чтобы помочь Галабародьке сделать дупутатами "дубинских", "багутских", "бужанских" и прочих безработных ПТУшников и свадебных фотографов, то тогда это не было "захватом власти в государстве". А теперь, видите ли, тенденция поменялась.
 
А вообще смешнее смешного то, что если суд куда подали иск против судей КС и признает их виновными... то судьи КС всегда смогут обратиться с жалобой в "волчий" Окружной Административный Суд. И без проблем (но не бесплатно) отменить решение суда, признающего их виновными.
 
Так что, как говорится – схлестнулись жаба с гадюкой. Галабародька так долго клал на украинское законодательство, что подал нездоровый пример судьям всех мастей. Судьи уверовали в свою безнаказанность и стали делать то, что им хочется, ну или то за что им заплачено.
 
Конечно при какой-то расейской диктатуре, Хуйлопутен отдал бы приказ и ровно в 2:00 все судьи были бы вынуты из своих тёплых кроваток и в 7:00 показательно расстреляны на Красной площади, под одобрительные крики плебса. Но Украина не Россия.
 
При какой-нибудь американской демократии, Президент США путём судебных исков, голосований в сенате, референдумов и тому подобного, смог бы добиться законного отстранения зарвавшихся судей от занимаемых должностей и последующего суда над ними. Но Украина не США.
 
Как Галабародька будет бороться с охуевшими от собственной безнаказанности судьями – пока не ясно. Сможет ли Галабародька их побороть – пока не понятно, но что-то мне подсказывает, что нет, не сможет. Так что усаживаемся поудобней, запасаемся попкорном и наблюдаем. Зрелище обещает быть интересным i55
 


© Тузик_Киевлянски [30.10.2020] | Рейтинг: 36.2/49 | Просмотров: 5364

2 3 4 5 36.2/49




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login