для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Триада «загадочной русской души». часть 7

Триада «загадочной русской души». часть 7
Седьмая часть квазидесертации о «загадочной русской душе». Это продолжение раздела «Грозно, страшно, а без царя нельзя».
 
Культ личности с обожанием властной фигуры со временем всегда вырождается в полный абсурд со смесью безумия и полной ржачки. Хотя те, кто внутри системы, как правило, смех себе позволить не могут: при Сталине за опрометчиво рассказанный в компании анекдот можно было загреметь в ГУЛАГ, а в КНДР даже намек на иронию по отношению к власти - пропуск в иной мир (в «исправительный трудовой лагерь» можно было попасть даже за недостаточно интенсивный плач по очередному умершему Киму). В современной России сейчас переходный период: еще не так интенсивно, как при «отце народов», отслеживают крамолу и не дают «10 лет без права переписки», но уже на год-два лишают свободы за «не такой» пост в Фейсбуке или насмешку над Солнцеликим в ВКонтакте. Поэтому россиянские интернет-пользователи в Сети анонимно, под VPN пока еще рискуют постебаться над идолом. Хотя там и стебаться не надо - даже официально разрешенное обожание Пу уже на грани маразма.
 
Вот, например, ценники из супермаркетов, которые могут ввести в ступор неподготовленного человека: «Икра из щуки Путина» и «Икра Путина лососевая, зернистая, очень нежная». Думаю, маркетологи хотели сыграть на созвучности фамилии Путина со словом путина (ударение на втором слоге) - сезон интенсивного лова рыбы. Ассоциация сыграла непредсказуемо (а по сути - вполне предсказуемо): влюбленные холопы будут связывать икру только с фамилией Бога (многие и не знают, что такое путИна, зато все знают Путина). А на ценниках часто так и пишут - без кавычек и с большой буквы. То есть икра Владим Владимича (сам нерестился - ничего для народа не жаль!). Неудивительно, что сами россиянцы комментируют замечательную этикетку демотиваторами:

А вот еще одна самоубийственная инициатива россиянской власти. Накануне президентских выборов 2018 года в России стартовал конкурс «нарисуй Путина». К участию в конкурсе кого угодно из черни не допускали - только тех, кто заплатил денежный взнос. В школах и детсадах дети, родители которых не пожалели 400 рублей, старательно рисовали Солнцеликого. Конкурс для детей, начиная с 5 лет. Могли бы и предвидеть, что могут нарисовать пяти- или семилетки. Они и нарисовали ...


Некоторые портреты и сюжетные сцены получились настолько интересными, что их авторов, если бы были взрослыми, могли бы и посадить по закону «об оскорблении представителя власти»:

В работе 5 юный художник, очевидно, вдохновлялся прекрасной итальянкой с картины Брюллова «Итальянский полдень» и в результате создал удивительного гибрида-трасвестита, назвав его «Путин на даче».
 
Безотносительно к тому, что хотел сказать автор работы 7, реально он изобразил, как прямо в темечко Путину летит доллар, а поскольку лицо Идола явно в синяках, а взгляд несколько расфокусирован, следует понимать, что незадолго до этого на него уже что-то хорошо упало - вероятно, это рубль, изображенный справа (после падения уже отскочил от пола). Хотя, учитывая изображение ганджубаса на галстуке и на воротнике, странный вид Пу со сведенными в кучку зрачками и глуповатой улыбочкой может объясняться тем, что Великий Лидер «пыхнул» травки.
 
Еще больше крамолы в работе 11 «В.В. Путин. Первое свидание»: Путин со снятым ботинком и в дырявом носке на первом же свидании опрокидывает на себя какую-то мадам с грудью на спине и с неприлично задранными ногами, слева початая бутылка, но поскольку солнце и небо в странных кислотных цветах, возникает подозрение, что не только алкоголь, но и еще что-то интересное могли употребить.
 
А касательно работы 14 «Мы и наш президент за мир»… Интересно, одному мне показалось, что Путин на этом рисунке держит в правой руке пистолет, направленный на земной шар?
 
Хотя к детям вопросов нет - они еще не очень умело владеют карандашами и кистями, зато рисуют искренне. Претензии к взрослым, которые вкладывают им в головы всю выше изображенную йухню о Путине, который «вышел в поле босой - посмотреть, как зреют в поле хлеба»; о Путине, который вместе с другими двумя «богатырями» «высоко поднимает ВВП»; о «Владимире Владимировиче, который тоже был ребенком» («когда был Ленин Путин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной»); о Путине, который рукой отводит от России военную иностранную агрессию (интересно, кто на Россию нападает? Наверно, Сирия? Нет? Значит Украина?). В результате такого воспитания из изначально невинных детей постепенно вырастают новые гиркины и моторолы.
 
Не так давно интернет зажгла еще одна посвящена Солнцеликому работа - «Путин спасает Россию». Об авторе ничего не известно - ни о его возрасте, ни о международных выставках, в которых принимал участие, ни о музеях, в которых находятся его полотна. Только справа внизу подпись - Маматказин. Видимо, это и есть фамилия Маэстро:

Картина сейчас находится в штаб-квартире партии «Единая Россия» в Москве. Надеюсь маэстро хотя бы неплохо за нее заплатили. Потому что полотно действительно мощное! Хотя есть некоторые непонятки. На переднем плане Путин в кимоно с выражением лица «капец, что я здесь делаю?» несет на руках какую-то мадам, которая, очевидно, своим трехцветным платьем должна символизировать Россию. Хотя, возможно, это самозванка, потому что на кимоно Светлейшого российский флаг, а значит именно он символизирует Россию. И правда, сказано же Володиным: «Есть Путин - есть Россия» (если кто не в курсе, Володин - это не тот, кто принадлежит Володи, а фамилия такая, хотя он действительно Володин Володин, Государев человек). Тогда что же получается - Россия несет Россию? Ну, да черт с ними обоими, смотрим дальше.
 
Вдали море и кусок пляжа, откуда наш дзюдоист, очевидно, и несет свою «Россию». Нога Путина окровавлена - похоже, его укусила трехногая гиена, которая еще матерится сзади (видимо, по-пиндосовски или на хахляцкой мове?). Пейзаж вообще населен странными мутантами: кроме грифов и трехногой гиены, там есть еще двуногая гиена и гиены-сиамские близнецы (что, думаю, должно намекать на уродливый, извращенный и агрессивный Запад, который непонятно почему не любит хорошую, добрую, сострадательную и ни разу не агрессивную Рассеюшку). Ушли с пляжа и вступили на странную местность, где какие-то болота и скудная растительность. Судя по карликовой березе и микроскопическим елкам, это тундра или какое-то другое богом проклятое место. Так куда же Путин несет с пляжа мадам и зачем? Я бы на месте этой "России" задумался: зачем тебя несут в болото? Что с тобой там планируют делать? Общий депрессивный колорит полотна намекает, что ничего хорошего мадам Россию там не ждет, и доверять «спасителю» не стоит спешить. Глубокая, психологическая картина - Достоевский от живописи!
 
Но тут же откуда-то вылезли проклятые злопыхатели – либерасты, дерьмократы и бандероффцы, которые начали насмехаться над этим прекрасным полотном. Вот например, анонимный агент Госдепа предложил свой, немного переделанный гадкий вариант эпического полотна, назвав его «Путин спасает Единую Россию от Болотной»:

Хотя, следует признать, что в этом варианте все более логично и вопросов уже не возникает: Путин осторожно несет в руках символ партии «Единая Россия». Два грифа символизируют двуглавого мутанта с россиянского герба, а гиены, одетые в ментовские фуражки, означают охрану и поддержку власти (в таком раскладе трехногая гиена - это главмент Золотов, который не матерится, а докладывает Путину о проделанной работе). Кровь на ноге Путина - это раны, полученные в боях с либерастами на Болотной. А мадам «Россия» в трехцветных шмотках (никому не нужная, поскольку есть уже «Единая Россия») утоплена в болоте, и общий колорит полотна от этого стал более радостным. Картина стала более целостной, гештальт завершен!
 
А это еще одна гадкая враждебная переработка замечательного полотна - рисунок от известного интернет-персонажа Алеши Ступина: маньякоподобный Путин со звериными когтями на ногах спасает от кого-то бухую прокуренную Россию с синяком под глазом. Одним словом, автор - не наш человек! Где там ФСБ ?!

А вот это уже точно не дети, а взрослые люди (хотя и не скажешь - учитывая их мышление). Вот, например, Татьяна Назарова, создатель хитов для Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой и Николая Баскова. Теперь с новым хитом:
«У российской земли
Есть защитник – народ.
У народа России есть Путин!...
…Мы — личная армия Путина
И нас миллионы!»
 
А это уже - женская группа «Поющие вместе». Слова из песни «Такого, как Путин»:
«Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал».
 
Ох уж эта мне слепая женская любовь! Девочкам, прежде чем влюбляться, лучше бы сначала спросить у Людмилы Путиной, насколько «с таким, как он, легко и дома, и в гостях»...
 
Влюбленные в Царя холопы иногда увлекаются настолько, что гордо сравнивают Путина с Гитлером (конечно, для цивилизованного мира это и так секрет Полишинеля, но чтобы так - собственными руками рушить свои «скрепы» ...). Вот холопская прославлялка «Путин, Путин, русский президент» на мелодию гимна «Гитлерюгенд» (сравниваем):
https://www.youtube.com/watch?v=N6hxsfGdqAw
 
Отдельная большая тема - иконы Путина. В этом жанре влюбленный россиянский народ, уже не таясь, сакрализирует своего идола, ставя его рядом с Господом:

Но по моему мнению, одна из лучших работ в похожем жанре - выставленная в Тульской городской библиотеке картина «Под мирным небом». Здесь Путин в латах и с сиянием вокруг головы - на колеснице над Богородицей, князем Владимиром, Поцреархом Кириллом, Николаем II, Димочкой Медведевым и флагом «Единой России». Полный комплект!

Как и следовало ожидать, идиотизм этого лизоблюдства не мог не породить волны пародийных демотиваторов типа «Путин - Спаситель», «Путин - Богородица», «Путя + Дима, Матерь Божья и Иисус» или вот этот недавно вывешенный анонимом на стене дома в Кирове плакат-икона «самодержец Владимир Обнуленный - наш ответ забугорному коронавирусу»:

 
Но в любом хорошем деле есть куда расти дальше: «Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумой законопроект, которым предусматривается продвижение российского рода путем рождения детей от главы РФ Владимира Владимировича Путина.
Каждая гражданка России сможет за определенную плату получить по почте генетический материал президента Путина. А после рождения ребенка отдать его на воспитание в специальные заведения, наподобие суворовских училищ… Дети, рожденные от российского президента, в будущем составят военную и политическую элиту государства. Матери будут получать пособие от государства. Эта мера поспособствует улучшению демографической ситуации и воспитанию населения в духе патриотизма»
.
Диковато даже для Мизулиной, известной своими безумными инициативами. И я действительно не нашел в интернете пруфлинк со ссылкой на первоисточник - только перекрестные ссылки. Возможно фейк, а возможно - оперативно убрали: хоть мадам Мизулина и солдат «личной армии Путина», но «заставь дурака Богу молиться ...». Лично я склоняюсь ко второму варианту. Тем более, уже и желающие пошли: «Хочу ребенка от Путина. Муж согласен. Куда обращаться? (Орлова Екатерина)»
http://otvet.mail.ru/question/13333391
 
А это уже высоколобые интеллектуалы. Прохановская газета «Завтра», 1999 р., №47: «Русское ухо жадно ловит его патриотический слог. Русское сердце бьется в тайной надежде – вот он, выстраданный лидер России, новый Иосиф Сталин, до времени скрывавшийся в тайниках еврейской власти и вышедший, наконец, на свет Божий». Заметно, що автор решил посоревноваться с интернетовскими приколами типа «Мало кто знает, что под маской штандартенфюрера Штирлица скрывался Путин. Он развалил Абвер, после чего лично отравил Гитлера и, произведя контрольный выстрел в голову, для верности сжег во дворе Рейхсканцелярии. Кстати, если кто не в курсе, Сталин – это тоже Путин». В общем, у Проханова вышло не хуже. По крайней мере, поэтичнее.
Но у Некрасова тоже неплохо:
«Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа»
Не о тех ли это, кто создал русскую народную пословицу, приведенную в заголовке этого раздела?
 
ВЫВОДЫ 3
Безнадежно рассказывать россиянцам о неприемлемости обожания лидера государства с фактическим превращением Президента в Царя - они этого не поймут. Потому что они этого и хотят. Когда-то Путин сказал Шредеру, указывая на толпу восторженных холопов: «Вы же видите, они хотят Царя». Опасностью культа личности россиянца тоже не испугаешь: царь для него - аналог пахана на Зоне. А пахан может быть несправедливым, жестоким, может быть даже лютым живодером. Единственное, что не разрешено пахану - он не имеет права быть смешным. Здесь «смерть Кощеева». Поэтому простенькая кричалка харьковских фанатов о Путине, думаю, нанесла его репутации гораздо больший ущерб, чем сотня аналитических статей о его деспотизме.

 
Так почему же, несмотря на подобные зашквары, на хохот самых россиянцев над абсурдом обожания очередных идолов вперемежку с трупами тех, кто осмеливался смеяться, веками (от Ивана Грозного - до Петра I, от Романовых - до Сталина, от Сталина - до Путина ...) россиянский народ все продолжает и продолжает скакать по тем же граблям? Как ни странно, но пословица «Грозно, страшно, а без царя нельзя» в россиянских реалиях мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Но об этом - в продолжении раздела...
 
Продолжение следует
 
Українською мовою статтю можна подивитись тут:
undefined
 
У попередній, 6-й частині вкінці вставлено помилкове гіперпосилання - не на 6-ту частину українською, а на ось цю - частину 7.
Посилання на частину 6 українською ось тут:
undefined

© Alter ego [29.07.2020] | Рейтинг: 38.3/34 | Просмотров: 1327

2 3 4 5 38.3/34




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login