для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Банки и Бубочка


Банки и Бубочка
Не хотелось мне писать про отставку Смолия - лень, жара..., но все-таки попробую! Ибо много домыслов и конспирологических версий по инету гуляет, так уж вставлю и свои пять копеек.
Итак, Бубочка дико озабочен потерей рейтинга и вумные люди типа Арахамии энд компани задули ему в пустую голову парочку типа способов возвращения популярности, первейшим определив такой: мол - "надаем нариду дешевых кредитов и враз этот нарид любовью к народному лидеру вновь воспылает.  "Каков царь, таков и псарь" - Янелох, разбирающийся в экономике в аккурат на уровне своих советников решил, что выдачу халявных кредитов тормозит не объективная финансовая реальность, а злонамеренность отъявленного порохобота Смолия. На встрече с главой НБУ Бубочка открыто потребовал денег на кредиты, на что предсказуемо получил аргументированный отлуп банкира: "Денег нет, нужно отдавать долги, экспорт рухнул, дефицит бюджета не превысишь без согласия МВФ, а я не волшебник"! На это Бубочка ответил в излюбленной манере: "Значит подавайте в отставку, а мы найдем специалиста, который чудеса творить умеет", типа Венедиктовой естессно, подразумевается по умолчанию. На выходе из ОПы Смолий по слухам выдал в сердцах - "Ну пусть теперь мылят жопы...".
Не знаю - успели ли эти товарищи свои жопы обработать , но плюхи из-за океана и Европы прилетели уже через пару часов после отставки Смолия. Если суммировать требования  западников и убрать дипломатический этикет, то Бубочке поставили жесткий ультиматум: никаких кредитов ни по каким линиям Украина не получит до назначения нового, согласованного с условным Западом,  главы НБУ и подтверждения ранее согласованных с МВФ программ кредитования. По слухам Зеля через Ермака просил Смолия одуматься и "прекратить валять дурака в предверии размещения Евробондов", но тот тупо послал главу ОП подальше.
Теперь далее по последствиям отставки. Думаю что слухи о предстоящем в связи с отставкой дефолте так и останутся слухами. Просто Бубочку приложили клоунской рожей о суровую реальность товарищи кураторы. Логическая цепочка, которой отхлестали Бубочку западники, выглядит примерно так: до прохождения пиков выплат никакие дешевые кредиты в Украине невозможны - лежит экспорт, стоит раком вся экономика, бюждет дыряв как сито, исполнительная власть профессионально ничтожна, ни один вменяемый специалист топ-уровня не идет работать к профанам. Превысить бюджетный дефицит наплевав на МВФ? Пожалуйста - через полтора месяца дефолт, обрушение гривны, обнищание населения, новый Майдан и бегство Янелоха в Иерусалим. Упросить МВФ дать разрешение на печатание денег? Бесполезно - разумный предел увеличения дефицита обозначен. Объявить дефолт, попутно обратившись в Расейскую Педерацию за помощью? Даже если допустить что ХЛО деньги оперативно даст, хотя это из области ненаучной фантастики, учитывая нынешнюю экономическую обстановку в Рашке, то это всего лишь на полгода отсрочит дефолт - никто больше денег Украине не даст, а Рашка долго на себе обанкротившуюся Украину не потянет. Но это гипотезы... А ведь если что, до Ростова Бубочка Янелох явно не доедет - армия и спецслужбы не выпустят, а пришедший к власти на волне очередных массовых протестов Порошенко будет настроен крайне кровожадно!
Ну и выводы...  Не будет никакого дефолта! Наш Бубочка сейчас в положении не просто безвыходном - катастрофическом, в шахматах именуемом цугцвангом, когда каждый последующий ход приводит лишь к ухудшению обстановки. Новый глава НБУ будет проводить точно ту же политику что и "папередник". Мизерные рекламные дешевые кредиты не спасут рейтинг, поднимать его нечем - ресурсы кончились. Решится на разрыв с Западом, рискуя как минимум должностью? Не верю! На защиту "решительного" Янелоха никто не поднимется, ну вот никто - его электорат сугубо диванный. В общем к весне, а может уже и к осени, без всякого дефолта и серьезных потрясений ЗЕ-власть придет голой. И вопрос к тому времени будет стоять всего один - кто сможет не завоевать, а просто взять власть из рук полностью обделавшихся "слуг"!
ЗЫ: По слухам Аваков в разговоре с временным поверенным США в Украине заявил, что "не допустит в Украине промосковского разворота" и попросил поддержать его "усидчивость" на своем месте. Эта крыса прекрасно чувствует конъюктуру и защищать Бубочку уже некому в принципе!
 
Это конечно только лишь мое ИМХО, но... Время покажет!
© Verewolf [03.07.2020] | Просмотров: 2469
Метки: #Зеленський 

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.1/50

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login