для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Мы чужакам не подчиняемся, или зачем древние киевляне побрили бороду и голову суздальскому послу


Мы чужакам не подчиняемся, или зачем древние киевляне побрили бороду и голову суздальскому послу
Патриоты. Все мои статьи на этом сайте касаются только стратегической истории Украины, то есть связи Украины с древней Русью. Я это пишу для горячих нужд Украины, в борьбе с московской имперской идеологией.
Поэтому, прочитав статью, все поддержите ее и Украину, поставив только 5*. Какими бы ни были в представлении кое-кого из Вас основания для снижения оценок (например, запятая не там или не на том языке**), полагаю, что они незначительные в сравнении с плюсами и важностью статьи.
На сайте крутится достаточно московской агентуры, дающей низкие оценки не выгодным для Московии статьям и гадят в комментариях под видом приколов и подобное. Это тема серьезная и важная, приколы здесь от врагов и весьма легкомысленных людей. Поэтому не жадничайте и не обращайте внимания на комментарии от подобных людей.

 
А теперь по теме.
 
1. ВВЕДЕНИЕ
 
Изображение выше это изображение не запорожского казака. Это киевский князь Святослав – отец Владимира Крестителя и дед Ярослава мудрого. Это картина московского художника эмигранта, в которой наиболее точное отображение прижизненного текстового описания Святослава, человеком, видевшим его своими глазами.
Подробнее о внешности Святослава, других князей и знати древнего Киева рассказано в моей статье на этом сайте - «Исследование: «Как выглядели князья и знать древнего Киева»»***.
 
Если человек хочет увидеть общее между украинцами и древней Русью, то он обязательно увидит на приводимом мною здесь фактическом событии из жизни древних киевлян, дошедшем к нам из летописей.
 
Событие, которое я здесь описываю, четко показывает, что древние киевляне были одними из предков украинцев, а московиты ни при чем.
 
2. ОПИСАНИЕ СОБЫТИЯ. ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ
 
С истории известно, что князь суздальский Андрей Боголюбский в 1169 году, с активной помощью и князей с современных украинских территорий, захватил Киев. Но он этим воспользовался, чтобы разграбить Киев с погромами, что нанесло Киеву огромный урон. Наверняка такие действия суздальцев были неожиданностью для большинства других князей, участников захвата Киева. Такое отношение к Киеву показало, что Андрей Боголюбский не чувствовал в себе общности с древней Русью.
 
Затем Боголюбский убрался к себе в Суздаль, оставив в Киеве даже не князя, а своего посадника. Киевляне, конечно, возмутились, но терпели несколько лет.
Через несколько лет посадник внезапно умер.
 
Боголюбский, конечно, рассердился, посчитав, что посадника отравили, и послал в Киев своего посла с приказом подчиниться.
 
Теперь самое главное. Вдумайтесь. Это то важное событие.
 
Киевляне же побрили послу Боголюбского бороду и голову и отпустили.
Всем следует понимать, что конечно киевляне дали понять, что они не подчинятся инородным людям, инородному этносу. Действие в отношении к убранству головы суздальца (борода, прическа) здесь были только символом отношения к чужеродности суздальцев****.

 
Потому что киевская элита не носили бород и заросшей головы.
Элита киевлян, наверняка, по древним традициям этноса, имели длинные усы, «казацкий» чуб на голове и без бороды. Так как мы знаем выглядели казаки во времена Богдана Хмельницкого*** "Клок волос на бритой голове, византийский историк, своими глазами видевший Святослава Игоревича, называл признаком знатности рода у киевлян.
Именно поэтому они его и побрили. Московиты, извращая под себя историю, трактуют это событие по другому (см.*****).
 
Представьте себе, что вы сейчас перенеслись во времени в древний Киев, среди киевской элиты, которые с усами, с «казацкими» чубами, без бороды. И что они говорят на языке близком к тому украинскому, на котором разговаривали украинские селяне еще вначале 20 века. И что перед вами проходят эти события. Вы почувствуете логику действий и что там предки украинцев. О языке населения древнего Киева показано в моей работе «Исследование - На каком языке говорили жители Древнего Киева» на этом сайте.
 
3. ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ УКАЗАННЫХ СОБЫТИЙ. РАЗГРОМ АРМИИ СУЗДАЛЬЦЕВ ПОСЛАННОЙ БОГОЛЮБСКИМ НА КИЕВ
 
Как известно, что после непринятия условий Боголюбского киевлянами, Боголюбский организовал огромную на то время армию 50 тыс воинов для похода на Киев, чтобы окончательно подчинить себе Киев. Защитники оборонялись не в Киеве, а в Вышгороде.
Историки удивляются, что как так получилось, что такая многочисленная армия не смогла взять довольно слабо защищенный Вышгород.
 
Но если вдуматься, то здесь все просто. На мой взгляд, много князей, испугавшись Боголюбского, прислали войска, но это не значит, что они собирались воевать на его стороне. Явное большинство князей (а может и все кроме суздальцев) вели себя очень пассивно и не атаковали.
А когда прошел слух, что на помощь Киеву идут войска Луцкого князя, суздальцы, поняв что все для них складывается очень плохо, испугались и бросились наутек. В результате они были полностью разгромлены. Много были убиты, много утонули в Днепре при переправе.
На мой взгляд, наверняка, в разгроме суздальцев участвовали и большинство князей, которые пришли на Киев по требованию Боголюбского.
 
Возможно, это способствовало тому, что примерно через полгода после разгрома армии суздальцев под Киевом, Боголюбский был убит своими же, в селе Боголюбово. Его не хотели хоронить и тело три дня валялось на улице. Убийцы говорили, что пусть его едят собаки. Только через 3 дня его взялись хоронить.
 
Но суздальцы больше на Киев не ходили.
 
В церкви Московского патриархата Андрей Боголюбский числится в списке святых.
 
Полагаю, что на основе этих событий, киевской киностудии не помешало бы создать фильм. Притом не с героической тональностью (типа - он как наши предки москалей били), а для того чтобы аккуратно показать правильную историю и что наши предки уже тогда не воспринимали власти предков московитов над собой.
 

ПРИМЕЧАНИЯ (Рекомендуется сначала прочитать статью без обращения к примечаниям, чтобы не нарушать восприятия целостности статьи, так как объем примечаний соизмеримый с объемом статьи):
 
     *Занижая оценку на статью, Вы снижаете ее рейтинг и приводите к тому, что ее меньше читают. Ведь многие, выбирая статью для прочтения, ориентируются на ее рейтинг. А в интересах Украины такие статьи следует читать как можно большему количеству украинцев.
Полагаю, что хорошо было бы, если бы патриоты, занизившие оценку моей статье «Русь это Украина, а доктор истории Ярослав Грицак отрицающий это, неправ», опубликованной 22 мая, вернулись туда и подправили оценку на 5, поддержав Украину.
     **Правду об истории Украины надо чтобы прочитало как можно большее количество украинцев. На мой взгляд, московский язык станет препятствием для прочтения не более 20% украиноязычных. Украинский язык может стать препятствием для прочтения статьи около 80% даже этнических украинцев, говорящих на московском языке. И следует понимать, что очень большое количество украинцев, прочитавших мои работы, приблизятся к тому чтобы стать патриотами, а многие, возможно, станут патриотами.
     ***В моих работах на этом сайте подробные доказательства, как выглядела элита древнего Киева и что они разговаривали на языке близкому к современному украинскому. Во всяком случае к тому, на котором разговаривали в украинском селе в 19 - начале 20 века.
Это статьи "Исследование - Как выглядели князья и знать древнего Киева" и
"Исследование - На каком языке говорили жители Древнего Киева".
В первой из этих статей доказательства на основе прижизненных текстовых описаний и прижизненных изображений (монеты, печать) князей Святослава Игоревича, его сына и внука – Владимира крестителя и Ярослава мудрого.
Все мои статьи (все по теме стратегической истории Украины) здесь
https://durdom.in.ua/uk/main/articles/user_id/17664/filter/all/order/date.phtml
     ****О причине бритья бороды и головы в Киеве суздальскому послу, представленной здесь, то это моя версия. Во всяком случае, я ее нигде не встречал. Встречал только версию московских фальсификаторов.
Кто-то может сказать, что он «ее уже где-то слышал». Отвечу, что об этом я уже коротко писал в своей статье на этом сайте (упомянутой во введении) и в комментариях в интернете на различных сайтах, притом и много лет назад. Поэтому, кто-то мог и читать.
Несмотря на то, что я коротко уже об этом писал, но я решил, что это событие по своему весу заслуживает отдельной статьи.
     *****Московиты придумали примитивное объяснение этому действию киевлян под себя в том, что они дескать решили унизить посла тем, что он не заслуживает носить священной для киевлян бороды.
Но из истории не известно, чтобы киевляне, волыняне, черниговцы и другие брили друг другу бороды и головы. А потому что все, что носили на головах суздальцы, наши предки не носили.
Не говоря уже о других фактах, в том числе показанных в моей работе "Исследование - Как выглядели князья и знать древнего Киева".

 
Дополнительная информация
 
История сообщает, что когда Юрий Долгорукий (отец Андрея Боголюбского) умер, то по городам и селам вокруг Киева били суздальцев и забирали их имущество. То есть, уже Юрий Долгорукий пытался колонизировать Русь предками московитов и для этого расселял в Руси суздальцев, притом наверняка давал им высокие полномочия власти на местах над нашими предками.
 
Это уже в древние времена была борьба наших предков против попыток подчинения их предками московитов, с которыми тогда у предков московитов не получилось.
 
P.S.
Поставлю всех в известность, что по правилам сайта, в не очень активных авторов статей (в тех которые по критериям правил сайта, публикуют мало статей на сайте), отсутствует возможность комментирования, даже в своих статьях. А я по таким критериям не активный автор, так как я публикую только по теме стратегической истории Украины. Поэтому, если я не буду отвечать на комментарии, то это не потому, что у меня нет ответа.
 
Кстати, в отношении комментатариев комментатора Ланецкого по моей предыдущей статье «Русь это Украина, а доктор истории Ярослав Грицак отрицающий это, неправ».
Думаю, что этот комментатор и здесь объявится. Так как я не тогда мог ответить комментатору в той статье, по причине указанной выше, то я хотел в подробностях  раскритиковать его комментарии здесь - в P.S. И даже написал ответ. Но затем решил, что это будет отвлекать от того что написано в этой статье. Возможно, если со временем откроется возможность для моего комментирования, я приведу ответ в комментариях к той статье.
А сейчас я рекомендую читателям вообще не читать комментарии Ланецкого. Это явно пророссийский комментатор, который наукообразно, но путано, занимается словоблудием. И 95% того, что он пишет относящегося к истории, но совсем не относится к теме статьи.
Это тоже спец. технология для замусоривания мозгов, чтобы они ушли от линии понимания статьи.

Его "комментарии" это фактически спам.
© Nemo100 [11.06.2020] | Просмотров: 986
Метки: #Путін  #Гундяєв 

2 3 4 5
 Рейтинг: 33.4/36

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook