для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

О том, как страны ОПЕК+ договаривались цены снижать.

О том, как страны ОПЕК+ договаривались цены снижать.
Я уже рассказывал о том, как в начале марта страны добывающие нефть, собрались для переговоров, чтобы совместно принять решение о продлении договорённости насчет снижения количества добываемой нефти. Все понимали, что спрос падает и для удержания цены нужно чтобы нефти на рынке было как раз "в меру". Но в последний момент Расея важно оттопырила губу и отказалась снижать добычу нефти. После чего с 1 апреля, арабы объявили о снижении цен на свою нефть (лёгкую) и даже начали предлагать льготные кредиты для переработчиков нефти тяжелой.
 
А нужно заметить, что у арабов нефть лежит очень близко к поверхности, буквально вырыл яму и качай. В то же время у лаптеногих, нефть находится глубоко и её нужно выдавливать на поверхность, закачивая воду в скважину – тяжелая вода опускается вниз, а лёгкая нефть поднимается вверх. Если этот процесс остановить, то нефть начинает засоряться парафином, со всеми дальнейшими последствиями.
 
И вот, осознав какой пиздец приближается к одному из основных источников наполнения расейского бюджета, лаптеногие начали суетиться и пытаться отыграть все назад. Но арабы отказывались снижать объёмы на старых условиях и требовали увеличить снижение добычи. Путян снова отказался. Арабы продолжили снижать цены на свою нефть.
 
Пиздец вырисовывался всё четче и Путяну не оставалось ничего другого, как согласиться на условия арабов и ещё больше снизить добычу нефти... НО, теперь уже не согласилась Мексика, а она тоже член ОПЕК+ и имеет право голоса. Было это 8 апреля. ОПЕК выдало заявление что сделку поддержали все участники, кроме Мексики, а значит долю Мексики вынуждены будут перераспределить между другими участниками ОПЕК+, но для этого будет нужна новая договорённость, уже без участия Мексики. Когда состоится встреча для этой новой договорённости – точно не сообщалось.
 
А время поджимает. Продолжается обвал нефтяных котировок из-за срыва предыдущей сделки, который произошел из-за конфликта Расеюшки и арабов. Да ещё и пандемия COVID-19 привела к глобальному падению спроса на энергоносители. При этом арабы качают свою нефть без всяких ограничений. Цены продолжают снижаться. Бюджет Расеюшки худеет из-за снижения цен на нефть. Нужно что-то делать... В итоге требования Мексики были удовлетворены.
 
По результатам сделки, принято такое решение о снижении добычи нефти – в мае и июне 2020 добычу снизят на 9,7 млн барр./сутки. Во второй половине 2020 снижение добычи будет 8 млн барр./сутки. А с января 2021 по апрель 2022 года, снижение добычи составит 6 млн барр./сутки. Таким образом планируют удержать цены на "черное золото" на каком-то приемлемом уровне, на фоне активного снижения спроса на данный товар.
 
Естественно, что эти цифры о снижении добычи, будут распределены между странами ОПЕК+ в той, или иной степени. По итогу, вяликая Ресеюшка с начала марта, когда устроила конфликт с арабами и до середины апреля, когда достигли договорённость о снижении добычи, прошла вот такой путь:
 
06.03.2020: Россия отказывается сократить добычу нефти на 0.3 млн б/д. Арабы заявляют, что с 1 апреля будут качать сколько захотят.
08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 1.6 млн б/д. Мексика не согласна и заявляет, что этого мало.
09.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 2 млн б/д. Мексика снова не согласна брать остальное сокращение добычи на себя.
12.04.2020: Россия согласилась на сокращение добычи на 2.5 млн б/д. Все согласны. Сделка состоялась.
 
Как видим, договорись Путян с арабами в марте и имел бы снижение добычи в размере 0,3 миллиона баррелей в день. Но Путян решил показать насколько он "великий геополитический игрок" и через месяц получил снижение добычи в 8 раз больше.
 
При этом Ресеюшке нужно подкармливать ватников в Крыму, снабжать сепаратюг в ОРДЛО, подбрасывать деньжат Мэдвэдчуку и прочей пятой колонне и вдобавок поддерживать Ассада в Сирии, где расеянцы регулярно отгребают от турков и сил арабской оппозиции. Поэтому Путяну нужно либо сокращать затраты внутри Расеюшки, либо сокращать затраты на свои геополитические надуваня щёк. Вывод напрашивается сам собой – простому расеянцу придётся затянуть потуже поясок.
 
И нужно учесть ещё один момент, если ватники решат, что можно подписать договорённость и не выполнять – то могут нарваться и на нефтяное эмбарго, а это вообще капут РФ. Мы ведь помним, чем закончилось для СССР, даже не эмбарго, а простое падение цен на нефть, приведшее к опустению закромов Родины.
 
Так что запасаемся попкорном i55 Усаживаемся поудобней и наблюдаем. Дальше будет интересней.

© Тузик_Киевлянски [13.04.2020] | Рейтинг: 37.9/48 | Просмотров: 2568

2 3 4 5 37.9/48




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login