для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Крым... шесть лет спустя.


Крым... шесть лет спустя.
     Недосказанность – это разновидность лжи. Если, придя из школы, ваш ребенок рассказывает сказки о происхождении своего синяка под глазом, Вы его ещё можете понять и простить. В конце концов он имеет право самостоятельно принимать решение, требует ли его конфликт в классе вмешательства родителей или педагога. С исполняющим обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины такого допускать нельзя.
 
     Тут на днях А.В. Турчинов дал развернутое, полуторачасовое интервью каналу «Крым.Реалии».

     Действительно рассказал много важного и освежил в памяти события шестилетней давности, но…
 
     Товарищ бывший Главковерх а после Секретарь СНБО Украины умолчал некоторые детали. При этом остались, у меня лично, вопросы, ответы на которые могут свидетельствовать, что наш «патриот» все-таки не так уж и не виновен в сдаче Крыма в феврале-марте 2014 года. При этом я действительно сомневаюсь в том, что Александр Валентинович об этих моментах ничего не знал. Чай не из «95-го квартала» пришел и на него свалился груз ответственности защиты Родины. Турчинов был (обязан был быть) в теме, ведь у него за плечами было руководство СБУ и наверняка у него были кроме официальных докладов ещё и свои личные компетентные информаторы.
 
     И так… О чем умолчал Турчинов? Никто не замысливался над тем, почему на медальке «За возвращение Крыма» стоит дата начала операции 20.02.2014 г.?

     Так там все очень просто. Это дата официального начала учений ЧФ РФ, которые на территории суверенной Украины были официально (т.е. вполне законно) согласованы, под канонаду на Майдане, нашими «можновладцами».
 
     А кто это сделал, спросите Вы?

     Окончательную визу поставил Верховный Главнокомандующий, ну вы должны помнить, тот который был «самый легитимный». Т.е. все переброски российских войск в Крым были согласованы и производились по заявкам. В процессе согласования однозначно участвовали быстро предавшие Украину и метнувшиеся в Крым, а потом сбежавшие в РФ, Начальник Генерального штаба и Министр обороны. Вспоминаем, а кто это были?

     Что-то я не помню громких уголовных разбирательств с генерал-полковником В.Заманой. Ужель к нему нет вопросов? Что-то он точно мог бы интересного рассказать, ведь этот «воевода», в отличие от остальных, был и остается в пределах досягаемости украинской юриспруденции и правосудия. А может быть Вам, Александр Валентинович, это и не было нужно, наверное чел может сболтнуть чего лишнего о Вашей совместной деятельности за период с 22-го по 27-е февраля?
 
      Мне ребята рассказывали, что прилёт Ил-76 с десантурой на аэродром в Гвардейское сопровождался выбросом пассивных помех (пачек резаной фольги) над Сивашом. И тогда сразу никто не мог понять, это отработка учебной задачи в ходе учений, или россияне на всякий случай боялись наших ракетчиков (в Крыму стояли на дежурстве по ПВО три зенитно-ракетных полка). Доказательства, что захват Крыма происходил благодаря учениям ещё сохранились в Инете.
 
     Т.е. в заявке было три вертолёта. Всё-таки она была! А перелетело десять. Ну и как могли ПВО-шники вычленить из групповой цели конкретно те семь, которые по идее можно и должно было сбивать?
 
     Шоб долго «не растекаться мыслию по древу» можем сразу попытаться сформулировать прямой вопрос Александру Валентиновичу:
 
     А были ли попытки и вообще поднимался ли вопрос об прекращении этих согласованных учений ЧФ РФ?
 
     Ведь 22-го февраля еще не все было потеряно! У меня, например, была и есть уверенность, что части ПВО, по крайней мере, ещё до 27 февраля (утверждения решения о проведении референдума в Крыму) задачу закрытия воздушного пространства выполнили бы. Наверное, кто-то на верху просто откровенно зассал… А всего-то и делов было, издать NOTAN и через ICAO оповестить всех о закрытии района Симферопольского РДЦ для любых полетов.
 
     Теперь о применении оружия для защиты украинских частей и подразделений во время их блокады и попыток захвата.
 
     Никаких команд на усиление наземной обороны территории частей выдано не было. Оружие оставалось в оружейках. Ладно, проехали. Побоялись, наверняка, что распоряжение или не будет выполнено, или что оружие попадет в руки, например, самообороны. Но ведь кто-то ж и отдал однозначный приказ не применять оружие и тогда, когда это должно было произойти автоматически и законно. Или может такого приказа никто не издавал? Не верю!
 
     Те, кто служил в Вооруженных Силах, должны помнить такую книжечку как Устав гарнизонной и караульной службы. Так вот, там что в советском, что в российском, что в украинском УГи КС есть один и тот же раздельчик «Особенности организации караульной службы в радиотехнических и других отдельно расположенных подразделениях». Т.е. если бы не было прямого и однозначного запрета на применение оружия патрульными, то хоть где-то стрельба бы произошла. Итого, что мы имели в Крыму? Три батальона (Керчь, г.Ай-Петри, Бельбек) и семь отдельных радиолокационных рот (Феодосия, Судак, Алушта, Оползневое, Фиолент, Евпатория, м.Тарханкут) 14-ой радиотехнической бригады. Все были захвачены без единого выстрела начиная с орлр Судак (мыс Меганом) 1 марта. Последним был захвачен батальон Ай-Петри 13 марта.  Везде была организована патрульная служба по охране и обороне позиций с оружием. Я могу предположить, что командир ТГ «Крым» А.Туринский, который сам со своим штабом и командным пунктом держался до последнего, придумать такое распоряжение не мог. И если бы ему поступила однозначная команда «Обороняться!» её бы выполнил. Этот мой однокурсник по академии не предал Украину, вышел из Крыма с частью своих офицеров и сейчас возглавляет Харьковский университет Воздушных Сил.
 
     Александр Валентинович! Вы там в интервью, слёзно рассказываете, что выполнить приказ применить оружие было не кому. А как насчет приказа «Не применять оружие!»? Может вас вызвать на очную ставку с генерал-майором Туринским? Или с другими командирами, с которыми вы якобы пытались общаться напрямую? Тут недавно вышел фильм о героическом экипаже буксира «Черкассы». У меня, например, возник вполне законный вопрос, а почему наши герои защищали свой корабль (суверенную территорию Украины) врукопашную?  Кто им запретил применить оружие в соответствии с требованиями Корабельного Устава? Сами придумали, из соображений гуманизма?... Не верю!!!
 
     Там где требования УГ и КС украинскими военными были выполнены, никаких захватов не происходило. Россияне ж тоже живые люди, ссошно…
 
     Например. Охраняемые караулом склады 14-й радиотехнической бригады, в т.ч. оружия и боеприпасов, находились «на выселках», за пределами части и г.Севастополь. Два офицера штаба бригады (начальник штаба и начальник службы вооружения) приехали в караул и лично отдали распоряжение и обеспечили его выполнение по усилению караула. Были прямо тут на складе расконсервированы четыре 12,7 мм станковые пулеметы НСВ «Утес» и расставлены по периметру с расчетами. При убытии с охраняемой зоны эти офицеры были задержаны «зелёными человечками». Произошли добрые разговоры о условиях сдачи складов. Им было отвечено «Вперед! Берите, только требования УГ и КС никто не отменял… Мало того, вы будете приятно удивлены, что караул серьёзно усилен мощным оружием» Поговорили и разошлись… И ни одна блядь до 16 марта на территорию складов не рыпнулась.
 
     Да, эти ребята действительно дали возможность выдержать паузу до 16 марта, честно исполняли свой долг. Но… защищать Родину в том случае, если им она это напрямую запретила, они не могли. Наверное, потому у них (у многих) и появилось ощущение того, что Родина предала их.
 
    Для справки. Из состава 14-й ртбр (вместе с ее подразделениями) на территорию Украины вышло 37% офицеров.
 
     Спасибо, конечно, за интервью, Александр Валентинович, но у меня от него все равно осталось мерзкое ощущение…
© инженегр [08.03.2020] | Просмотров: 734
Метки: #Путін  #Турчинов 

2 3 4 5
 Рейтинг: 29.6/35

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook