для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Зе-рибан все ближе!?

Зе-рибан все ближе!?
Пока я отдыхал в сомнительной бане (нигде не нашел в правилах, что аббревиатура ТП приравнивается к персональному нецензурному оскорблению) - произошло всякого разного интересного.
 
Начнем с конца – уже как несколько дней кипит разум возмущенный (у всех, у кого он есть конечно же), по поводу открытой демонстрации в стиле “Кто кому Рабинович” от Бениона прям у зелупени в офисе (зебилы как обычно следуют завету ВалерИльича - Язык в жопу засунули и молчат).
  
https://www.youtube.com/watch?v=yr6M1HpW3Ko
 
Ну с одной стороны вроде Зрада и не такая большая, как при Пеци – тогда же всякие Бигусы алигартов по подворотням Банковой ловили и вопросики всякие задавали, типа: А хули Вы делали на Банковой в 2 часа ночи? А те давай отпираться: я там с собакой гулял или у меня там коханка, а у Пеци не были ни разу. Ну и всякое такое....А теперь же у нас наридный припиздент – все совсем по другому, он все сам делает: и в Кончу-Заспу лично в выходной день едет проверять, а шо там ДУСя при боригах настроила на наридной земле (так бедняга запизделся – аж ухи покраснели),
 
https://www.youtube.com/watch?v=0zdPVbQZAys
 
и чинуш лично заставляет писать заявы на увольнения (некоторые, особо любимые, пишут такие заявления с открытой датой), а вот теперь взял и вывалив фото встречи с Хазияном, ну в смысле с честным бизнесменом – Беней.
  
“В Офисе президента прошла встреча с бизнесменами, в ходе которой обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине. Также речь шла об энергетической сфере”.

 
Фотку уже все видели, и Коллега уже в ИМХО про это написал и фотожаб уже море.
Я хотел отметить пару моментов. На встрече со стороны правительства присутствовали со стороны Бизнеса: Беня (нет у нас в Украине других бизнесменов), со стороны жОПЫ: припиздент, Бодя и Чефир, со стороны кабмина: Премьер и Министр ЭнергоПрироды. Для примера, при Пеци такие встречи с бизнесом выглядели как-то так:

 
Но то таке....Я о другом: Беню пока в принципе интересует только энергетика и природные ресурсы, это его основная бизнес-тема, потому эти министерства и объединили, что бы Бени не тратить время на лишних министров, ну и соответственно на этой “Встрече с Бизнесом” был только профильный министр ну и Премьер, как старший по званию.
 
А теперь немного о подготовке к Зе-рибану...
Вот что родил припиздент в своем эпическом высере по поводу необходимых рехформ (привожу только в части минэнергоприроды):
 
"Президент Владимир Зеленский поручил правительству заключить соглашение о разделе продукции (СРП) с победителями конкурсов на недропользование до 1 декабря 2019 года"

По сути, это не рехформа – а продолжение старой песни о главном:
По СРП, как я уже писал ранее – эти так называемые победители конкурсов по СРП – это есть консенсус алигархов (Беня, Пиня, Рина) – поэтому тему надо быстро закрыть и подписать СРП – хули там делать – припиздент дал аж цельных 3 месяца (Шелл и Шеврон согласовывали свои СРП больше 6 месяцев)... и никого неибеть, шо профильного министерства нету (реорганизовано), органа ответственного за СРП (межведомственная комиссия) тоже нету, положения по комиссии тоже нету, по двум участкам идут судовые процессы (причем даже первых заседаний по сути не было, а еще апелляции могут быть), а еще надо получить разрешение местных облсоветов (сходите в Полтаву или Харьков – там вам расскажут про отравленную воду в колодцах – например словацкая Нафта уже год не может получить разрешение на свой СРП от Харьковоблсовета...)...но это мелочи. Думаю, подожмут немного – главное, что бы Беня успел у Ринатки оттяпать спорный участок и отбился от америкосов по Дельфину. Америкосы с грузинскими корнями (Фронтера ресурсес) оказались с яичками – сначала подали в суд на результаты конкурса по Дельфину – потом выродили письмо в свою поддержку от 8 Конгрессменов на цельного припиздента (https://www.epravda.com.ua/publications/2019/09/10/651021/), а заодно проехались по сородичам американцам с катцапскими корнями – компанию победителя Трайдент  – обвинив последних в наглом пиздеже и не заслуженной победе (http://www.nefterynok.info/novosti/frontera-resources-snabdila-kabmin-novoy-informaciey-o-trident-acquisitions), и также намекнули что Трайдент мог продаться Бене (я также предполагал такую связь в своем ИМХО про Дельфин):
 
“На "Дельфин" претендовали "Укрнефтебурение", Trident и Socar.
На определенном этапе нам казалось, что это начало "Укрнефтебурение", а потом подхватила Trident. Такое впечатление, что сейчас они объединились”

и также я писал о том, что Бенин кабмин хлопнет конкурс по Дельфину (что бы не делиться с Трайдентом) как только получиться, ну и вот оно:
 
"Кабинет министров Украины на заседании в среду отменил свое же постановление о запуске конкурса на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) по шельфовому участку «Дельфин»"
(http://geonews.com.ua/news/detail/kabmin-otmenil-konkurs-na-razrabotku-65889)
 
-  круг замкнулся.
 
Вот удачно сходил Беня на Банковую. Что бы не портить себе нервы судами и прочей фигней – ща сделают новый конкурс, на который уже никто кроме своих не придет...А сама форма вообще волшебна – отменили постановления о проведении конкурса! Ну а то что конкурс был, и в нем принимали участия две американских, азерская и украинская компании, которые заплатили деньги за участие, потратили деньги на подготовку предложений, и после даже был объявлен победитель конкурса – то ничего – это всем показалось – новый Зе-Кабмин говорит – конкурса не было ! Браво – вы опять всех сделали.  Отличный способ увеличения инвестиционной привлекательности страны, о которой так самозабвенно пиздел Зе-Премьер перед назначением, ага! Все уже поверили и побежали нести деньги для инвестиций в Украину! Интересно, а остальные 9 конкурсов по СРП тоже отменят? А если отменят – то как же Кабмин выполнит указание самого припиздента о подписании СРП до 1 декабря 2019 года? Ждемс!
 
Еще припиздент сказанул такое:
 
"Провести повне кадрове перезавантаження найбільш корупційних для бізнесу і громадян органів державної влади – Держгеокадастр, Держгеонадра, Державна архітектурно-будівельна інспекція, Держекоінспекція (Державна природоохоронна служба), Укртрансбезпека і найвідоміший – Укравтодор. Термін – до 1 січня 2020 року"

"Президент Володимир Зеленський доручив міністру енергодовкілля Олексію Оржелю до 1 січня 2020 року підготувати лоти до проведення конкурсів на отримання спеціальних дозволів на видобуток нафти і природного газу"

Ну тут вааще все просто – надо срочно расставить своих людей на ключевые позиции и также срочно нарезать участков (хотя уже особо нечего резать) и раздать Бене и другим заинтересованным лицам. И никаких Вам бля обещаных изменений в законодательство (Держгеонадра например пользуются нормативными документами 90-х годов прошлого века), подготовку геологической информации (цифры нет), работы по привлечению инвесторов, борьбы со спящими лицензиями, изменений в закон про СРП и т.д. – нифига! – главное задание, это срочно подготовить новые участки и с новыми (своими) людьми все провернуть. Пока нарид сцыться от радости от отмены депутатской неприкосновенности и других фишечек – пацаны быстро все порешают!
 
Дальше немного коротких новостей об укрнефти (любимая дойная телка Бени):
 
“За січень-серпень 2019 року ПАТ «Укрнафта» сплатило до бюджетів усіх рівнів податків на суму 8,7 млрд грн. До суми сплачених податків входять 52 млн грн, які компанія сплатила в рахунок погашення простроченого податкового боргу из 14,6 млрд грн”

”Укрнафта” вывела из залога по налоговому долгу скважины стоимостью 3,3 млрд гривен.
Окружной административный суд Киева постановлением от 1 июля удовлетворил иск ПАО “Укрнафта” к Офису крупных плательщиков налогов, обязав налоговиков отменить регистрацию в качестве налогового залога имущества “Укрнафты”.

"Укрнафту" покинув ще один британський топ-менеджер. Наглядова рада припинила повноваження члена правління "Укрнафти" Джонатана Поппера, який відповідав за питання корпоративної стратегії і розвитку”

Ну и, как всегда, в конце - вишенка на тортик - стратегия нового Минэнергоприроды:
 
“Міністр наголосив, що засобом подолання енергетичної бідності є економічне зростання та енергоефективність, а в програмі діяльності Уряду є плани щодо збільшення обсягів відновлюваної енергетики, нарощування видобутку власних енергоносіїв”

Поскольку у нарида вряд ли найдутся деньги на тепловые насосы, ветро или солнцеэлектростанции, а дешевых тарифов никто так и не пообещал, то из всей энергоэффективности и возобновляемой энергетики зубожилому нариду остается только одно - пиздячить в лес за дровами и сушеными кизяками, а еще можно мазать стены домов смесью глины и соломы. Ну и конечно же ждать экономичного зростання (что бы не скулить о высоких тарифах)...вон как раз накануне Беня об таком зростанні с припиздентом договаривался, вот правда не знаю успел ли он замолвить слово об нариде...
 
Winter is coming…Soon!


© PetroMeister [13.09.2019] | Рейтинг: 41.1/40 | Просмотров: 2066

2 3 4 5 41.1/40


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login