для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Новости энергетики...и снова мимо снижения тарыфов

Новости энергетики...и снова мимо снижения тарыфов
Тему посадок чинуш из НКРЕ и манагеров Рината за вРотердам+ (при этом, как и раньше за “Необґрунтований регуляторний акт” никого больше не трогают) затмила новость о возвращении Будулая Гроси и свежее заседания кабмина имени сбитых летчиков.
Ну Грося молодец – Витальку не дал обидеть, типа пусть новый зе-кабмин сам с ним разбирается – музчина! Наверное, Богданка не удвоил ставку, а Виталька смог...но то таке...
 
Другая новость более сладкая: “Кабінет міністрів зобов'язав НАК "Нафтогаз" продавати газ Луганській ТЕС по ціні 2895 грн за тисячу кубометрів - приблизно на 40% дешевше, ніж ціна газу для населення. Луганська ТЕС належить "ДТЕК" Ріната Ахметова”.
(https://www.epravda.com.ua/news/2019/08/14/650593/)
 
Ну как же так, блядь! Опять злочиная влада издевается над народом и никак не хочет снизить тарыфы – при том шо уже давно даже импортный газ Нефтегаз покупает по 4000+ грн, себестоимость нашего газу вообще 2900 грн (писал об этом ранее), а нариду продают по  6000-7000 грн…И скидки выдают тока алигархам...И где гневные выступления припиздента и его наридной зе-коМанды?
 
А нет, вот тут кто-то что-то несмело крякнул:
"Останні три роки ДТЕК поставляв вугілля із Ростовської області на Луганську ТЕС, перекладав це у тарифи споживачів по формулі Роттердам, а прибутки клав собі у кишеню (ну, може, ділилися із корумпованими партерами по Роттердаму, але ми типу цього не знаємо).
Але як тільки Росія вирішила перекрити поставки вугілля, і довелося використовувати газ, то ДТЕК відразу прийшов до держави. Щоб усі тимчасові збитки перекласти на державний "Нафтогаз України". Приватизація прибутків, націоналізація збитків", - прокоментував рішення Кабміну Герус.”
 
Это цельный представитель припездента в кабмине – гаспадин Геранус – он же известный фб-борец с в-ротердамом, и пока главный претендент на должность министра Минпаливенерго или даже цельного вице-премьера по энергетики. То есть в этом позорном решении Гроси он увидел страшную зраду: Ринатка получит прибыль и с кем-то должен поделиться, а страна получит убытки (а мы, зе-коМанда, ваще нихуа не получим – точно зрада)!  В целом он, конечно, прав, про тарыф на электричество он упомянул, но а как же тарыфы на газ? – это ж намного важнее для простого нариду (с точки зрения стоимости всех услуг, газ занимает большую часть: отопление, горячая вода, ну и сам газ). По сути Грося дал Ринатке возможность платить за газ по себестоимости газа собственной добычи (2900 грн за тыс. куб), а главный зЭнергетик возмущен только прибылью Дитека...А почему он не кричит о том, что по такой же цене могли бы и нариду продавать или хотя бы самой зубожилой его части (вместо субсидий), а ? Или почему до сих пор тарыфы на газ не снижены на 50%? Ну с другой стороны, этот же Геранус сказал как-то, что припиздент Вам тарыфы снижать не обещал – он об этих тарыфах только шутил, так что отдыхайте товарищи. Ну и раз его за такое не погнали из зе-коМанды сцаными тряпкам (а даже сделали зе-депутатом) - значит он все правильно нариду передал!  
 
Ну в принципе все тут ясно:
Тема Бени против Рини набирает оборот...
А народ? А что народ...хуй без соли доедает – и другое прожует!
Ну а что там дядя Вова? – Он же может защитить!
Нет, он сам не сможет – должен Беня разрешить...
 
При этом Нефтегаз оценил свои убытки от такого “подарка” в 120 млн грн в месяц...
(https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-otsenil-ubytki-snizheniya-tsen-gaz-1565804283.html)
 
Ну а шо, нормальные бабки...Новый кабмин постанову, наверное, снесет - но, то будет не раньше сентября, и даже Нефтегаз, наверное, попробует посудится – а пока придется подчиняться...
Грося конечно вааще в сосну ударился такое творить – как говориться “маски сброшены” – вот по ком Наебу плачет...
 
Еще одна новость: “Вітренко: Насправді, "Нафтогаз" програв суд Коломойському в Лондоні, а не виграв”
(https://www.epravda.com.ua/news/2019/08/15/650615/)
 
"Суд визнав, що "Нафтогаз" за англійським правом добровільно погодився з тим, що не пропонуватиме і не призначатиме свою кандидатуру на посаду СЕО "Укрнафти" і буде голосувати за того голову правління, якого запропонує інша сторона - сторона міноритарних акціонерів, яку ви називаєте, грубо кажучи, "Приват", – заявив Вітренко.”
 
Ай, маладца – шансы Витрюши стать зе-премьером стремительно растут – а он, как известный порохобот, любит нарид кормить только рыночными ценами – при нем халявы точно не будет.
 
Тут же привет любителям эхххфэктывного кризис менеджера Ваны – “...через цю акціонерну угоду, яку з "Укрнафтою" підписав уряд Юлії Тимошенко, держава втратила право пропонувати кандидатуру голови правління "Укрнафти”...
 
Ну и конечно же жалко укрнефть – продолжат прихватовские манагеры ее драть – как это было последние 15 лет – и тут тоже и близко не пахнет дешевым газом...
 
Ну и как же без вишенки:
“Frontera Resources подаёт жалобы в Министерство энергетики США на СРП по участку «Дельфин»”
(http://www.nefterynok.info/novosti/frontera-resources-podayot-jaloby-v-ministerstvo-energetiki-ssha-v-svyazi-s-situaciy-po-srp-na-uchastok-delfin)
 
А перед этим Фронтики таки подали иск в наш самый честный Окружной админ суд Киева
(http://geonews.com.ua/news/detail/frontera-osparivaet-v-sude-reshenie-65712)
 
Но видно поняли, шо из этого роя – не будет ни хуя (бороться с Беней в его карманном суде – утопия!), решили нажаловаться дяди Сэму...разборка может быть очень долгой – и все это время на нашем шельфе не будет никого (от слова совсем) – а значит и повышать добычу ниоткуда (помянем заодно программу 2020)...ну и про низкие тарыфы туда-же...
 
Вот такие новости недорогие зелебобики! Беня открывает новые фронты против Рината, Грося копит на пенсию, Наебу ищет черную кошку в темной комнате, инвесторы в ахуе от старых методов новых лиц, но все это никак не способствует понижению тарыфов или улучшению жизни простого нариду – зато не скучно...но вы же хотели ШОУ – получите!
  
Winter is coming…Are you ready?  


© PetroMeister [15.08.2019] | Рейтинг: 42.4/33 | Просмотров: 1615

2 3 4 5 42.4/33


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login