для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

И снова в-Роттердам+...зрада или зе-рибан по-новому?

И снова в-Роттердам+...зрада или зе-рибан по-новому?
Роттердам - это не только название схемы ценообразования в электроэнергетике (с легкой руки акул пера), но и большой город в Голландии, для тех кто не в курсе – в Роттердаме самый большой морской порт Европы, и 6-й порт мира (первые 5 мест – порты Китая и Сингапура), Роттердам также второй по величине город Голландии (после Амстердама) – в общем городок не плохой... Но в сердце украинского зрадофила – этот город - ЗЛО!
 
Давайте вкратце вспомним суть вопроса:
 
Постановой НКРЕКП 03.03.2016 № 289 “Про затвердження Порядку формування прогнозованої оптової ринкової ціни електричної енергії” было введена новая методика формирования оптовой рыночной цены электроэнергии – так называемая Роттердам+. Суть методики проста: стоимость угля используемого для производства электроэнергии привязана к стоимости угля на рынке Европы.
(https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0428-16).
 
В основу взята европейская формула API2 + фрахт. АPI2 – это сводный индекс цен на уголь в регионе ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен – угольный хаб Европы) за 12 месяцев на условиях СIF*, который включает в себя стоимость угля, а также затраты на его доставку в порт назначения. Что, собственно, и указано в Постанове НКРЕКП.
 
*CIF (англ. Cost, Insurance and Freight — стоимость, страхование и фрахт) — международный коммерческий торговый термин из правил ІНКОТЕРМС-2010 - поставка на условиях CIF означает, что продавец выполнил поставку, когда товар прибыл  в порт отгрузки, а продажная цена включает в себя стоимость товара, фрахт (транспортные расходы до порта отгрузки), а также стоимость страховки при перевозке.
 
А теперь о зрадах:
 
Стоимость такого угля в Украине (или другой стране) предполагает еще добавление стоимости траспортировки от порта назначения до конечного потребителя. Но, в указанной постанове в формуле появляется надбавка (Зрада №1) - «середня вартість доставки вугілля з портів Амстердам - Роттердам - Антверпен до українського порту», что при условиях СIF уже выглядит странно, так как стоимость доставки до порта отгрузки уже включена в стоимость угля...скорее всего в этом был злой умысел на повысить немного цену угля, так как я не верю что в Минюсте, Миненерго, Антимонопольном комитете и в Гос.регуляторной службе не знают что такое CIF (эти гос.органы согласовали данную постанову) – почему бля никто из них не обратил внимание на такую “мелочь” – не понятно...Ринат всех купил ? – может быть; Тупо проебали ? – вряд ли... но так подставляться – это полный звиздец...Наверное имелось в виду дать возможность поставлять уголь откуда то кроме голландских портов (Африка, Америка, Китай) – но разве ж тяжело было написать уточнение, типа если уголь не из Голландии то применяем корректировку на разницу стоимости доставки и все – и нет вопросов...хер его знает почему так тупо сделали...наверное квалификация кадров хромает...
 
Хотя в базе законодательства Украины по действию правил ІНКОТЕРМС-2010 есть вот такая волшебная по своей сути формулировка (письмо Минэкономики от 18.07.2011 р. N 4201-26/1134): “...З урахуванням діючої нормативно-правової бази (в ході здійснення зовнішньоекономічної операції) використання правил ІНКОТЕРМС має обов'язковий характер. Разом з тим законодавством України не передбачена відповідальність учасників господарських відносин за невикористання правил ІНКОТЕРМС в договорах, укладених між українськими суб'єктами господарської діяльності.”  - Думаю этим и будут прикрываться.
 
Указанная методика и постанова была направлена на то, чтобы обеспечить производителю электроэнергии возможность использовать импортный уголь - который бывает дороже чем наш (да, именно бывает, ибо там где есть рынок – цена не всегда определяется себестоимостью, и наш уголь бывает дороже чем в Европе). Если предположить, что уголь добываемый на территории ЛуганДонии, в следствии блокады и/или отжима боевиками шахт в “народную” собственность, перестал попадать в Украину – то это методика понятна – уголь покупаешь в Европе/Мире – значит надо платить рыночную цену и учитывать ее в стоимость электроэнергии (тарыфу). Ожидать что Ринатка будет спонсировать нарид – это смешно. Но тут возникает вопрос: а что делать если уголь таки из Лугандонии (и/или ПаРашки)? В постанове на этот счет нигугу (Зрада №2) – хотя и запрета тоже нет.
 
Указанная постанова действовала с марта 2016 по 01 июля 2019 года – срок действия увязан с началом действия нового рынка электроэнергии (https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0894874-18#n24). С декабря 2016 года (сначала в формате гражданской акции, а с марта 2017 согласно решению РНБО) по сегодняшний день (!!!) осуществляется блокада Лугандонии – а значит все это время угля было брать негде, и значит вроде бы постанова имела право быть (хотя уже 1,5 месяца как померла).
 
И что же делают новые лица ? А они одной головой кричат “Зрада – в-Роттердам+ - это грабеж зубожилого нариду!”, а сами аж жопы стерли до кости так хотели этот рынок отложить – и тебе заявления Бениона, и завод Бениона в суд подал (и выиграл его кстати), и Геранус (который два года в фейсбуке разгонял зраду по вРоттердаму) кричал везде, и через злочинную Раду хотели отложить новый рынок, и даже цельное РНБО собирали по этому поводу – но не сложилось пока (хотя думаю со своим Кабмином что то придумают)...а если бы у них это вышло – то вРоттердам + продолжил бы действовать...во как (Зрада №3)! Так что, все как всегда – одни придумывают схематоз, а другие подхватывают. Кстати, я считаю что Ринатка зло не меньшее чем Бенион – и ебашить их надо было обоих (хотя на двоих сразу силенок могло не хватить)...но то таке...
 
Ну а теперь – после того как вРоттердам+ сдулся – вдруг возбудились антикорупционеры из Наебу и Сапю (не уж то из-за пендаля от припиздента ? – от же нам с правителем повезло – наведет порядок!) и начали резко всех ловить, сажать и обыскивать. И шо мы видим:
 
“Детективи НАБУ за процесуального керівництва САП повідомили шістьом особам, причетним до запровадження так званої формули "Роттердам+", про підозру у вчиненні дій, в результаті яких споживачам електроенергії завдано 18,87 мільярдів гривень збитків....Розслідування встановило, що екс-голова та екс-член НКРЕКП за попередньою змовою з групою інших осіб розробили та у 2016 році прийняли необґрунтований регуляторний акт, так звану "формулу Роттердам+"
(https://www.epravda.com.ua/news/2019/08/8/650394/)
 
Ура!!! Перемога!!! Сядуть усе!!! Серьезно ? “Необґрунтований регуляторний акт” говорите – так а хули тогда только чиновников НКРЕКП взяли за жопу? А как же чиновники Минюста, Миненерго, Антимонопольного комитета и Гос.регуляторной службы – они ВСЕ согласовали этот “необґрунтований регуляторний акт” – или детективы Наебу лучше знают законодательство чем Минюст? – сомневаюсь. Если в этом акте есть злой умысел – надо сажать таки всех – а то как то избирательно выходит: главу НКРЕКП (за очевидную связь с Пецей – кстати считаю это Пецин серьезный проеб – нельзя было этого Волчину назначать) или манагеров Дитека (за не менее очевидную связь с Ринаткой – еще один любимый враг Бениона) надо тягать, а остальных нет?
 
Идем дальше:
 
«Слідство встановило, що представники групи приватних теплогенеруючих компаній у 2015 році почали тиснути на керівництво НКРЕКП, аби воно включило до тарифу (ціни) на електроенергію, що виробляли ТЕС цієї групи, видатки, які насправді не здійснювалися, а саме — витрати на доставку та перевалку енергетичного вугілля в Україну з портів у Європі.»
(https://nabu.gov.ua/novyny/rotterdam-6-osobam-povidomleno-pro-pidozru)
 
Ну это вообще песня: то есть доблестное Наебу вело расследование аж с 2017 году (по их же инфе) и нашло таки шо предьявить злочинной владе – уголь оказывается должен был поставляться только из портов Европы – если он приехал из ЮАР (или США) – это залет и статья! Ну это просто пиздец какой-то! Вы блядь это серьезно? В указанной постанове цена по европейской формуле API2 + фрахт – является индикативной – как раз для того что бы ни у кого не было желание везти уголь где-то из жопы мира и при этом требовать высокой цены, то есть логика простая: везешь уголь из Африки – он должен быть не дороже чем вРотердаме – все просто. В постанове нет ни одного слова про необходимость поставлять уголь только из Европы или другого места, но в Наебу походу ее просто не читали.
 
Еще немного маразму:
 
"Детективи НАБУ та прокурори САП встановили відсутність документального підтвердження того, що енергетичне вугілля на українські ТЕС дійсно доставляли з Роттердама морським шляхом в заявлених для визначення оптової ціни на електроенергію обсягах"
(https://www.pravda.com.ua/news/2019/08/8/7223080/)
 
Тут вообще ералаш какой-то: то есть по мнению Наебу уголь должен доставляться только из Роттердама (еще раз - в постанове такого нет и близко) – хотя если даже допустить неадекватную трактовку данной постановы – то там еще Амстердам и Антверпен есть – а документы по поставкам из этих городов искать пробовали? Или кто-нибудь в серьёз верит, что у Ринатки такие тупые манагеры, что возили уголь мимо блокады – выдавали его за европейский и при этом не обложились нужными бумажками? Если есть факт таскания угля из луганды – тогда надо мытников и пагранцов за жопу брать и Ринаткиных тоже…
Ну а вообще тема для новых расследований огромная - ждем посадок:
- за голландский сыр, сделанный в пирятине;
- за докторскую/молочную/детскую колбасу, сделанную из свинины;
- и тд;
 
Ну и последнее:
 
"Ранівше НАБУ провело обшуки в центральному офісі інвестиційної групи ICU в Києві у рамках так званої справи "Роттердам+". За даними НАБУ, після ухвалення НКРЕКП Порядку формування прогнозної ОРЦ електроенергії (формули "Роттердам+") вартість куплених ICU євробондів ДТЕК зросла на 60%. Зазначені факти можуть свідчити про те, що завдяки ухваленою головою та членами НКРЕКП постановою №289 вартість куплених ICU Investment Management Ltd., CIS Opportunities Fund SPC Ltd. та Global Opportunities Fund SPC Ltd. єврооблігацій DTEK Finance plc. значно зросла, що дозволило невстановленим особам, в інтересах яких діяла НКРЕКП, отримати надприбутки"
 
То есть трейдер, который торгует облигациями Дитека – виноват в том, что он торгует аблигациями, которые зарубежом кто-то покупает – не ну это точно перемога! После формулировок «зазначені факти можуть свідчити» и «дозволило невстановленим особам, в інтересах яких діяла НКРЕКП, отримати надприбутки» все становиться ясно – будет суд и будет срок! Я бы еще привлек тех, кто покупает эти аблигации – ну а шо? – тоже участники схемы – и деньги у них наверняка ворованные!
 
А на самом деле все просто: инвесткомпания ICU – это компания к которой имела отношение (или все еще имеет) творец банкопада и бывшая глава нацабанка гаспажа ГонорЕва – которая имела отношение к национализации прихватбанка – и которую по ночам лично кошмарит Бенион.
 
Короче, как по мне, то это вся история имеет два конца:
 
1. Шоу для зубожилого нариду – рецепт простой: берем своих врагов (Пеця, Ринат, банкирша), которых уже сделали народными, берем нашумевшую тему (вРоттердам), берем антыкорупционеров (многократно обосравшихся), берем припиздента (с отсутствием досягнень) – смешиваем это все в одну кучу – и получаем вкусное гуано для пересичного зрадоеба…ведь никто не будет в этом разбираться, читать какие-то постановы, искать на карте Роттердам и тд…по телику сказали, что шайку накрыли и ура – перемога – сядуть усе! Ага…
 
2. Банальный Дерибан – рецепт простой: берем своих врагов (Пеця, Ринат, банкирша), имеющих баблишко и активы, и с помощью тех же антыкорупционеров делаем им больно (ну или пытаемся сделать) – а потом торгуемся с ними за свободу и что-то себе от них прихватываем…схема стара как мир…
 
Ну и что на выходе, одни алигарты воюют с другими алигартами, позорно тупые Наебушники занимаются пиаром, припиздент эпично выполняет обещания посадить усех, нарид красит потолки в желтый, а тырыфы стоят на месте…ну кому это ужо интересно…
 
Winter is coming...Are you ready?


© PetroMeister [13.08.2019] | Рейтинг: 40.4/40 | Просмотров: 1946

2 3 4 5 40.4/40


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login