для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Про собівартість газу....або чому Йуля як завжди пиздить...а нарот вірить та ніяк не забуде...

Про собівартість газу....або чому Йуля як завжди пиздить...а нарот вірить та ніяк не забуде...
Тут один товарищ уже замучил постоянным ретранслированием Йулиного предвыборного бреду по поводу справедливой цены на газ – дальше цитата: «Поскольку брать цену на газ с потолка, исходя исключительно из желания получить сверхприбыль олигарху монополисту - это «рыночные явления» (при полном отсутствии рынка и назначении цены газа своим же подсадным пацаненком Вовком), а скрупулезный расчет себестоимости нашего газа с учетом 30%, Карл, прибыли Укргазодобычи и всего, всего - это почему то «папулизьм»» - Развернутый  ответ по поводу «скрупулезный расчет себестоимости нашего газа с учетом 30%, Карл, прибыли Укргазодобычи» в комент не влез, поэтому написал отдельное ИМХо....ибо безмозглые почитатели популистов уже задолбали....
 

Не ну Вану понять можно - надо ж было чем-то рейтинг поднимать – Тигрюля, к сожалению, сдохла, Овощ убег, Пеця проиграл... чем же сука лохторат возбудить? Кроме газа и тарыфов говорить больше не о чем ...
 
И вот что делает Вана - берет типа официальные цифры УГВ (гос компания которая добывает около 75 % газа в стране) и выдаёт охуительную новость - цена на газ со всеми баранками должна быть не боле 2095 грн за тыс кубов – и нарот от счастья пускает слюни в предвкушении халявы…
 
https://censor.net.ua/ua/news/3098555/
 

 
Новость прошлогодняя - но поскольку некоторых не отпускает до сих пор...а также зная, что Вана всегда нагло пиздит - я решил разобраться, а был ли мальчик...и оказалось таки да - Вана тупо пиздит...
 
Открываем первоисточник - официальная бухгалтерская отчётность УГВ, прошедшая международный аудит (то есть почти правда) - на которую ссылается Вана в своих лохорасчетах, желающие убедиться сами - вперёд по ссылке:
 
http://ugv.com.ua/uploads/Financial_Report_2018.pdf.17917928.6095efcd30470af02046b97b5f28d62d.pdf
 
А дальше ловкость рук и никакого мошенства:
 
1. Смотрим цифру в отчете по операционным затратам (то есть основная составляющая себестоимости): Указано 45 млрд грн - при добычи в 15,5 млрд куб газа в год - выходит только прямых затрат 2900 грн на одну тысячу кубов газа - уже на 800 грн напиздела - а как так вышло? Просто великий экономист Вана (и ее команда) - тупо забыли, такую непонятную простому нароту фигню, как амортизация (возврат потраченных денег) - по отчету УГВ - почти 10 млрд грн (для них это конечно не деньги...)
 
2. Идём дальше - в отчете указано чистую прибыль в 27 млрд грн (идёт на финансирование капитальных затрат на разведку и разработку месторождений) - это около 60% от себестоимости - почему Вана решила указать 30% не понятно...в пересчет на 1 тыс куб выходит - 1741 грн прибыли, и все вместе: себестоимость + прибыль, это 2900+1742 = 4642 грн + доп затраты на финансирование займов и прочие копейки (в отчете все указано) - выходит цена реализации Нефтегазу в 4849 грн за тыс куб (была до 01.10.2018, после стала 6116 грн за тыс куб)....это и есть минимальная цена добычи только гос.компании (80% добычи которой осуществляется из старых месторождение, открытых еще в 70-х годах прошлого века – с нулевой амортизацией)
 
3. То есть, никаких 2095 по бухгалтерии УГВ нет и близко - есть 4642 грн за тыс куб (себестоимость + развитие)...ощущаете разницу?!
 
4. Теперь давайте разберёмся с прибылью (деньгами на развитие) - ибо типичный зубожил сразу заверещит - не хер на народе зарабатывать - даёшь газ по себестоимости....
Дело в том, что добыча нефти и газа - это высокозатратный и инерционный процесс (вкладываешь сегодня - получаешь добычу через 3-5 лет), поэтому для того что бы добывать те же 15,5 млрд куб газа в год - надо вкладывать постоянно и уже.
 
5. Теперь обсудим что значит 30% или 60 % прибыли (денег на развитие) - это много или мало?: - добыча нефти и газа, это высокодоходный, но в тоже время рискованный бизнес - поэтому рентабельность в среднем 100% и выше (часть идёт на кап. вложения и амортизацию ну и собственно говоря прибыль), поэтому в такой бизнес с прибылью в 30% никто бы и копейки не вложил - легче дома строить (никакого риска и рентабельность более 100%)...
Вана почему-то решила - что 30% это дохуя - и некоторые тупо поверили, а на самом деле этого мало, и вот почему:
Основная затратная часть в добыче — это бурение скважин и обустройство промысла... возьмём только бурение - у нас основные месторождения залегают на глубине 3000-6000 м - что соответствует цене средней скважины в 8-12 млн дол за штуку (возьмём в среднем 10 млн дол). Жулька предлагает УГВ на развитие оставить 30% (типа это и так много) от себестоимости или согласно вонных «скрупулёзных» (цитата) расчетов - 141 грн с тыс куб, выходит 141*15,5 млн (собственная добыча / 1000, так как цена за тыс кубов) = 2,2 млрд грн или около 84 млн дол - то есть за эти деньги можно пробурить аж 8 скважин (и никакой тебе разведки, сейсмики, ГРП, обустройства...)...для сравнения в 2018 году УГВ пробурила 97 скважин (http://geonews.com.ua/news/detail/ukrgazvidobuvannya-i-belorusneft-vijshli-na-64521), это и ещё ряд мероприятий позволил стабилизировать добычу и даже достичь повышения добычи на 0,2 млрд (по сравнению с 2017) или 1 млрд (по сравнению с 2015)...(УГВ не хвалю – они еще те мудаки – просто даю цифры), получается что только на программу по бурению надо почти 1 млрд дол или 26 млрд грн или добавка к цене газу около 1677 грн на тыс куб (в цифрах УГВ - 1742 грн)....так что выходит 60% едва ли покрывает только бурение, на все остальное денег уже нет.... Йулин посыл, что 30% прибыли хватит для развития компании - тоже пиздеж…
 
Исходя из изложенного - Йуля тупо спиздела – потому-что для тупого предвыборного популизма очень красиво выглядел лозунг – что цена на газ может быть меньше в 4 раза….а реальные цифры тупо перекрутили…ну кто ж будет в таких мелочах разбираться – верить в халяву намного легче…  
 
Как из цены УГВ в 4849 грн за тыс куб получается 8000 грн за тыс куб точно не скажу (поскольку не видел расчетов) – но предполагаю, что туда добавляется стоимость импортного газа и газа частной добычи (это почти половина всего газа что потребляет Украина), транспортировка, хранение в летний период, облгазы (сплошь алигарские), покрытие субсидий и прочая хрень…Исходя из того, что главный лоббист такой цены (глава нефтегаза Кобелек) кандидат на зе-премьера – значит наеба в таком ценообразовании нету – просто есть наеб в предвыборных гаслах…но то таке…  
 

 
Так вот, люди добрые, включайте мозг (если он, конечно, есть) хоть иногда и пытайтесь проверять информацию....
 
Мы все хотим получать больше, а платить меньше - но если при этом мы хотим жить в цивилизованной стране, а не в па-рашке - надо привыкать платить рыночную цену... а вот почему Новая власть никак не хочет облегчить жисть простаго нароту (ведь рыночная цена газу уже упала на 50%) не понятно...Но почему-то Жулька и прочие пиздаболы об этом молчат ибо выборы уже прошли и вы уже никому на хуй не нужны – а вот если будут еще и местные перевыборы (на что намекал зелупень) – вот тогда вам опять будут ездить по ушам – а пока, перефразируя Леся П: Платіть, і не піздіть!
 
З.Ы. Они сделали нас еще раз!


© PetroMeister [02.08.2019] | Рейтинг: 40.6/45 | Просмотров: 1644

2 3 4 5 40.6/45


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login