для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Любопытство не порок...


Любопытство не порок...
     Вторая неделя пошла от события, а абчественность продолжают кормить сказками «про соломенного бычка», хотя правильнее всего «про Лошарика».
 
     Аккумулятор, водород, вытолканный в спину из отсека промысловик… Сказки, сказки для охлоса…
 
     Ну ладно российские официальные лица и их пропагандоны, наши то че молчат? Западные СМИ зачем распространяют эту «жуйку».
 
     Хотя… некто А.А.Венедиктов задал правильные вопросы:
1. Почему собственно ¾ экипажа собрались одновременно в одном отсеке?
2. Почему никто не успел, и даже не попытался, надеть индивидуальные средства защиты органов дыхания?
3. Как при этом смогли спасти гражданское лицо?
 
     Даю свою версию.
 
     Никакого воспламенения выделенного из аккумулятора водорода не было, поскольку силовые аккумуляторы не могли, по определению, быть внутри обитаемых отсеков. Выделяющие (при зарядке) водород кислотные аккумуляторные батареи на подводном аппарате – это нонсенс. Даже в дизельных электростанциях (наземных), если агрегат устанавливается в закрытом объеме (помещении или кузове прицепа), для такого помещения обязательно устанавливается вытяжная вентиляция, во избежание накопления водорода и вследствие этого пожара. Куда на подводном аппарате выбрасывать накопившийся водород?
 
      Если никто не воспользовался дыхательными аппаратами, то версию возгорания електрооборудования тоже нужно полностью исключить. Каждый электрик знает, что горящая изоляция кабелей, или обмотки трансформатора, дают много неприятного раздражающего дыхание дыма, но такое выделение не лавинообразное и не менее минуты у этих «орлов» для действий было. Значит это был взрыв. Все, кто был в это время внутри замкнутого пространства (отсека), получили глубокую контузию, а пожар пошел уже вследствие этого, когда персонал был уже в глубоком ауте (без сознания).
 
     Как то, не так давно, на просторах Инета начала просачиваться информация, что американцы подозрительно точно и достоверно знают о местонахождении каждой подлодки РФ в мировом океане. Например, в Ю’Тубе можно посмотреть такой ролик 8-месячной давности

 
     Что то нужно было срочно предпринимать…
 
     Скорее всего по дну морскому «супостаты от тёти НАТЫ» разложили супер-пупер современные буи, которые стали фиксировать аппараты с двухглавой курицей на рубке намного эффективнее, чем это было прежде. Что в таком случае должны были делать скрепоносные флотоводцы? Правильно, изучить проблему, чтобы попытаться ее решить.
 
     Раз буи стали настолько эффективными, желательно было выяснить почему? Какой новый физический принцип обнаружения объектов и передачи данных с глубин в реальном масштабе времени заложен в них? Это можно было узнать, либо через крота, выудив техническую документацию, либо умыкнув ничейную железку, которую «кто то уронил случайно на дно акияну». Типа, не западло поднять кем то потерянный кошелек и посмотреть что там внутри. При этом, действительно, сволочи пиндосские могли «уронить этот кошелек» и в российских территориальных водах, ведь чем ближе к базам датчик, тем достовернее и точнее можно обнаружить подлодку и взять ее на сопровождение.
 
     В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Думаю, такой буй был найден и при помощи манипулятора принят на борт. Дальше было два варианта умный (забрать буй на базу и разбираться с ним уже там), или хитрый (шоб противник не догадался, пошаманить с буем прямо на борту, а потом положить его на место). Т.е. вскрыть секрет и при этом не засветиться, что что-то стало известно.
 
     Выбрали второй вариант изначально. Именно поэтому в одном месте и собрали такое количество не самых последних спецов ВМФ.
 
     «Кошелек» подняли на борт. Сразу собрался консилиум из заинтересованных и любопытствующих и шаловливые ручонки приступили к разборке этого гаджета, как же оно устроено…
 
      И вдруг, оно как бабахнет!!!
 
      Т.е. проклятые пиндосы от любопытствующих защитили свой буй механизмом самоликвидации. Не думаю, что они такие изверги, что желали кого-то убить. Если бы разборка происходила на свежем воздухе, то скорее всего никто сильно не пострадал бы. Ну там обожженные волосы и ресницы… не более того. А тут…
 
     Небольшой закрытый объем.Cemetery
 
     А как же эвакуированный промысловик?
 
     Да не было никакой эвакуации. Ему или просто изначально не хватило места в отсеке, где уже напихалось, как кильки 14 давно не юношеской комплекции офицеров. Или он просто отошел в гальюн за пару минут до этого. А легенду о его спасении придумали уже просто для героизации этого головотяпства.
 
      Вот и все. Так что, дорогие товарищи, увидев на земле «ничейный кошелек» не обязательно его поднимать, а тем более открывать. Шутники ведь могут туда и говна положить…
 
© инженегр [08.07.2019] | Просмотров: 1820
Метки: #Путін 

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.0/69

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook