для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

12 часов в день, 6 дней в неделю - труд освобождает.


12 часов в день, 6 дней в неделю - труд освобождает.
А вы знаете я один из тех, кто будет голосовать за Зеленского. Не по приколу, а вполне осознанно. Все потому, что за Зеленским стоит Коломойский и из порошенковского социализма на хозрасчете он сможет перестроить аналог НЭП 1921. Ну это тогда, когда вроде бы и был начинающийся коммунизм, но все жили по средствам и по взаиморасчету, как в Китае с 1985-го. Если бы Ленин не был отравлен Сталиным, то из зарождающегося СССР могло бы получится что-то хорошее на капиталистических принципах под руководством комисаров, опять же как том же Китае, где коммунизм, но глава компании Ксяоми получает зарплату в 1.5 млрд$ в год. И за это его никто не критикует как в Украине Коболева.
 
Так вот, поговорим о Китае, если у нас так уж много о нем упоминаний. Экономические чудо Китая объясняется довольно просто, если хочешь миску рисовой лапши с мясной подливкой к ней, то придется работать 12 часов в день, 6 дней в неделю, не отлынивая и не качая права с редкими авралами, примерно так 90% времени по 7 дней в неделю. За 8 часов в день и 5 дней в неделю получишь 300 грамм риса без ничего. При этом пособий, субсидий и льгот не положено, хочешь ЖРАТ – работай, кто не работает – тот уже давно лежит на кладбище.
 
Да, Стив Джобс выдал знаменитую фразу: «Работать нужно или 12 часов в день, или головой». Но проблема в том, что у украинцев с работой головой не особо сложилось, разве что в IT, но даже там берут не «головой», а усидчивостью и низкими прайсами. В той же Польше рабочий график в 12 часов в день, 6 дней в неделю вполне нормален, защиты прав всяких «яжематерей» нет, возможно поэтому и такая разница в оплате труда тех, кто работает по ТК в Украине и гастарбайтером в Польше. При этом большинство вакансий, которые получают заробитчане в Польше не требуют ни особой квалификации, ни навыков.
 
Так вот Зеленский как аватара Коломойского это принесет в Украину. Да, Приват вернут Коломойскому, но МВФ это волновать не будет, так как из социализма мы перейдём к полному рынку, как того безуспешно и требовал МВФ от Порошенка. Больше никаких субсидий, льгот и соцпомощи, больше никаких одиноких бабушек в трехкомнатной квартире, оплачивающих коммуналку за субсидию. Да не будет навязывания услуг, как сейчас с центральным отоплением, но цена газа и электроэнергии будет по двойному тарифу к промышленности, все как в Европе. Поэтому цена газа в 16-20 тыс. грн за 1000 кубов крайне положительно будет воспринята МВФ и именно это заставит всех в условиях рынка жить по средствам.
 
Оптимизации коснется все, от школ (а вы знали, что до 60-х годов в коммунистическом СССР образование выше 3-х классов было платным), до медицины, где будет введена полноценная страховая медицина, где сколько платишь – настолько и получаешь. Я не знаю, будет ли учитель получать 4 тыс$ в месяц, но их количество сильно уменьшится из-за оптимизации и отсутствия спроса на платное школьное обучение.
 
Но именно это необходимое условие для обычного экономического чуда. В той же Южной Корее (да именно Южной, а не Северной) рабочую неделю сократили до комфортных 52-х часов с 68-ми, причем в этом режиме жители Южной Кореи проработали более 50-ти лет, но построили страну, экономическим успехам которой завидуют все соседи. Поэтому я осознанно отдаю свой голос за Зеленского, так как социализм и социалистические условия труда никогда не дадут нам возможности построить сильную европейскую страну. Только 12-часовой график с работой, плавно переходящей в спасительный сон, за миску гречки со стаканом молока смогут обеспечить Украине процветание.
 
Ну а теперь пару советов для пересичных после победы Зеленского. Если установить индивидуальное отопление вместо центрального, уменьшить температуру в квартире до 12-14С и купить пару теплых свитеров с али (можно даже с кешбеком по карте Привата), то счета за отопление можно уменьшить в 3-4 раза и цена за газ в 16 тыс грн за 1000 кубов не так уж и кусается. «Польская паста», любимое блюдо украинских заробитчан, довольно питательна, дешева и способна зарядить энергией на весь трудовой день. Берете недорогую лапшу, куриные ножки, подсолнечное масло и дешевый кетчуп. Отвариваете куриные ноги, срезаете мясо, перекручиваете на мясорубке, в то же время отвариваете лапшу, заправляете подсолнечным маслом, добавляете отварной фарш и заправляете кетчупом. Продукт довольно калориен и содержит необходимый набор жиров, белков и углеводов.
 
Так что я призываю всех без исключения прийти 21-го на избирательные участки и проголосовать за Зеленского, за новый НЭП и за будущее Украины.
© alifesoft [16.04.2019] | Просмотров: 2527

2 3 4 5
 Рейтинг: 33.0/35

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook