для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Момент Зеленского или конец халявы.


Момент Зеленского или конец халявы.
Феномен Зеленского объяснить довольно просто, любой реальный человек не может быть идеальным, он состоит вполне реальных преимуществ и недостатков, только виртуальный персонаж может иметь исключительно положительные качества, предписанные ему сценаристами. Большинство людей и голосовали за такого виртуального персонажа «Слуга Народа», где по сценарию он просто не мог быть плохим, он положительный герой в политической сказке. При этом прием не нов, его использовали множество политических сил тем или иным способом, особенности данного приема отлично раскрываются в серии «Момент Валдо» фантастического сериала «Черное Зеркало». В данном случае, совершенно не важно играет ли этого виртуального персонажа реальный актер или анимированный медвежонок Валдо, на восприятие виртуальной реальности у зрителя это практически не влияет.
 
Я не особо много смотрю 95-й квартал, но помню один эпизод, где Зеленский играл роль Президента Украины, ну, примерно, как сейчас, только тогда роль Президента Украины Петра Порошенко. Так вот, в этой сцене Президент(Зеленский) заходит в свой кабинет и видит в своем кресле Коломойского. Он задаёт вопрос:
- Игорь Валерьевич, можно я сяду?
- Ну конечно, это же все-таки твой кабинет.
Именно таким и хотел видеть Президента сам Коломойский. Поэтому говоря о Президенте Зеленском нужно говорить, что роль Президента Украины он действительно отыгрывает на Оскар, но вот реальным руководителем будет Коломойский и реальные решения на президентском посту будут определятся Игорем Валерьевичем.
 
На самом деле Коломойский будет не таким уж и плохим Президентом, хоть он не особо любит быть публичной персоной. Да он под другому ведет дела и ориентируется на другие слои населения, поэтому нельзя сказать, что это Порошенко на 95%. Порошенко - это советский директор эпохи горбачёвского хозрасчета, точнее на этих принципах он строит свою бизнес-модель. Ну это когда есть группа советских холопов, прикрепленных к предприятию, которых нужно обеспечить общагой, столовкой, больничкой и детским садиком. Бизнес строится на обеспечении холопов соцнормой (положняком) и дальнейшей эксплуатации этих холопов по возможностям, периодически премируя отличившихся. Эту же бизнес-модель он перенес на всю Украину: от коммунальной сферы, где ты обязан покупать коммунальные услуги у компании, к которой ты прикреплен, (в общаге не особо покомандуешь), до медицины в которой вместо нормальной страховой медицины тебя прикрепили к участковому, ну разве что в рамках демократии дали самому выбрать этого участкового.  В данной политической модели соцминимум тебе обеспечен, без учета уровня твоей полезности, но это кайне плохо сказывается на развитии экономики и те, кто мог бы обеспечить экономический рост,– просто уезжают. К примеру, если ты не можешь платить коммуналку по навязанным тарифам – тебе дадут субсидию или просто скомандуют, как командуют своим подчиненным мелким менеджерам – включить тепло бесплатно, как в Смиле.
 
В то же время Коломойский - это классический бизнесмен, по типу бизнес-взгляда близкий к американских бизнесменам, эпохи начала индустриализации, когда всего этого хайпа вокруг социализма не было и был классический капитализм: покажи мне зачем ты мне нужен и я заплачу тебе сколько ты стоишь. Коломойский понимает только рыночные отношения, это видно по структуре его бизнеса, от Приватбанка до Укрнафты. Если смотреть по Приватбанку, то он к банковской стратегии подходил крайне рыночно: если один программист с помощью высоких технологий может написать сервис, который заменить 20 банковских работников и программист хочет заплату за 5 работников, то нужно дать эту 5-тикратную зарплату программисту и уволить 20 работников, так как это банально выгодно. Опять же, Коломойский – это чистый предприниматель, но он украинский предприниматель, так что он не против схем, но он за использование схем в свободных рыночных отношениях, он категорически не приемлет и не понимает навязывание услуг. Все взаимоотношения должны строится сугубо на рыночных и договорных отношениях. А вот в отношении социализма он полная противоположность Порошенко, все товары и услуги должны быть оплачены по справедливой цене, независимо от социальной группы, и халявы быть не должно.
 

Что изменится, когда Зеленский(Коломойский) станет Президентом Украины и проведет свою партию, которая, возможно с помощью коалиции других партий, сформирует большинство. Ну, во-первых, нас так пугают разрывом сотрудничества с МВФ и дефолтом. Так вот этому ничего не грозит, даже когда (а не если) Коломойский вернет Приватбанк в свою собственность. Здесь два аспекта, политический и экономический.
 
Если мы рассмотрим политический, то совершенно ясно, что мнение США в МВФ играет если не ключевую, то довольно значительную роль. Для Трампа после российской агрессии Украина – это естественный буфер по ограничению поставок российского газа в Европу, которые он хочет заменить своим СПГ в 2022-24-х годах. Так что в данном случае из-за 12 миллиардов перекредитования (реально даже не живых денег, а переноса кредита со счета на счет), терять сотни миллиардов от продажи газа – это экстравагантно даже для него. Если мы рассмотрим экономический аспект, то МВФ все равно откуда берутся деньги. Если Приватбанк вернется в собственность Коломойского, но при этом уберется социальные льготы, субсидии и поднимутся коммунальные тарифы до европейского уровня, то МВФ полностью это устроит, они смотрят только на денежную калькуляцию, а не на политический или социальный подтекст.
 
А вот коммуналку ждут серьезные изменения. Коломойский крайне долго руководил Укрнафтой и продавал бензин по европейским ценам по законам свободного рынка. Поэтому он просто не поймет почему он должен: газ, тепло или электроэнергию продавать населению дешевле чем промышленности, особенно учитывая намного большие затраты на поддержание инфраструктуры этих сервисов для населения. В коммунальной сфере ожидается шоковая терапия в отношении тарифов, на все, но при этом полная либерализация услуг, где уже потребитель может выбрать как поставщика товара, так и услуги. В результате, исчезнет эта ахметовская монополия на поставки горячей воды и тепла, установить индивидуальное отопление и бойлер станет проще, как и подключить дополнительную мощность по электричеству. Он будет зарабатывать не на взятках и разрешениях, а на продаже товара по реальным рыночным европейским ценам.
 
Субсидии будут или отменены, или серьезно уменьшены. Вот когда вы приходите в магазин, видите там копчености, красную рыбу, икру, вам же никто не даёт на это субсидию? Вам же приходится покупать то, на что хватает средств. Также и в случае коммунальных услуг, не будет одиноких бабушек в 5-ти комнатной квартире, где стоимость проживания покрывается субсидией. Да, навязывание услуг уйдет в прошлое, как нет навязывания товаров в магазине, но проживать придется по средствам, если тебе не хватает на оплату текущего жилья, продай и купи более энергоэффективное. Ну или пусть внук платит, если он так хочет наследство.
 
Медицина станет европейского уровня по качеству. Просто потому, что она и сейчас в Украине вполне европейского уровня по качеству. Только это не государственная, а платная медицина, правда с вполне умеренными ценами. Моя мама, когда воспользовалась услугами платной клиники (не буду называть чтобы не было рекламы) была очень довольна как качеством, предписанным лечением, так отношением персонала в отличие от государственной бесплатной. Не будет прикрепления к «участковому» семейному врачу и бесплатных лекарств, но будет медицинская страховка как в Европе, которая будет покрывать определенный спектр услуг и лекарств, но не более. Да, клиники и врачи будут сражаться за пациентов, так как это их доход, но болеть тоже придется по средствам, так как государственная страховка будет перекрывать довольно малое количество инцидентов, в основном только экстренные случаи.
 
Расходы на армию могут даже вырасти, как и техническое оснащение украинской армии, Коломойский никогда не экономил на силовых структурах. Это было видно по оснащению батальонов Днепр и Донбасс в начале войны, которые были технически оснащены намного лучше официальной армии. Вот только военным следует понимать, что из Армии Украины в этом отношении они становятся частной военной компанией Коломойского. Да с хорошей зарплатой, хорошей материальной базой, но приказ Игоря Валерьевича придется исполнять всегда, не интересуясь его законностью и моральными принципами. Кроме того, может быть серьезная реорганизация структуры армии, те кто занимался в армии заработками или «выслугой лет», могут лишится рабочего места. Так что если вы соответствуете уровню наемников ЧВК типа BlackWater, то все у вас будет хорошо, если нет, то будут варианты.
 
В трудовом и налоговом законодательстве всех ожидают серьезные перемены уровня очередной шоковой терапии (Зеленский уже анонсировал новый Трудовой и Налоговый Кодекс Коломойского). Социалистическая организация труда будет заменена классической капиталистической, где работодатель будет налоговым агентом работника только по обоюдному желанию и договорным отношениям, работника можно уволить или нанять на работу в течении 5-ти минут, социальной защиты работников почти нет. Это даст серьезный толчок развитию бизнеса, так как из найма холопов, между предпринимателем и работником устанавливаются сугубо партнерские отношения, где предприниматель платит почасово за работу, а работник её предоставляет, все остальные отношения или по индивидуальному договору, или их не существует. Для хороших ответственных работников это хорошо, так как позволит избавится от опеки органов по защите труда, самим считать и оплачивать налоги, примерно, как все сейчас происходит в IT. Это дало огромное преимущество данной отрасли даже больше чем сниженные налоги. Для плохих работников это будет плохо, так как работодатель вам ничего не должен и потерять работу вы можете в любой момент в течении 5-ти минут.
 
Государственные пенсии не изменятся, останутся такими же. Однако, учитывая возросшие расходы, уровень затрат многократно возрастет. Так что пенсионерам или придется выживать/жить по средствам или искать дополнительный источник дохода. В этом отношении пенсионеров ожидает шоковая терапия, которую не все переживут. Но если у вас есть дополнительные источники дохода кроме пенсии, то вам скорее всего будет даже лучше, чем сейчас.
 
Отношение с Россией у Коломойского может и могло бы быть хорошим, но после того как он явно назвал Путина «мелким шизофреником» никаких положительных отношений с путинской Россией у Коломойского быть просто не может, ну потому, что Путин действительно злопамятный «мелкий шизофреник». Здесь остается только текущий вариант тесного сотрудничества с США и ограниченного сотрудничества с ЕС. На основе этого и будет строится вся внешняя политика, которую будет озвучивать виртуальный персонаж Президент Зеленский.
 
Лично я, скорее всего буду голосовать за аватару Коломойского – Зеленского, не по-приколу, а потому, что считаю, что шоковая терапия с ограничением социальной защиты сейчас нужна Украине для развития экономики. Пример этого я вижу в IT - которые сейчас самая динамично развивающая отрасль украинской экономики без какой-либо поддержки государства. Но знаете, что самое прикольное в Зеленском, то что те, кто голосовал за него по приколу почему-то уверены, что он не только оставит текущую халяву, но и даст её намного больше. Вот только все будет полностью наоборот: покажи мне свою полезность, и ты получишь свою реальную стоимость.
© alifesoft [06.04.2019] | Просмотров: 2302

2 3 4 5
 Рейтинг: 34.5/33

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook