для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Почему все так бездарно


Почему все так бездарно
Странная штука, когда то на заре независимости по прикидкам даже не наших, а зарубежных экономистов у Украины из стран рассыпающегося «соцлагеря», были самые лучшие возможности уверенно встать на ноги. Но не сложилось.
 
Все силы только на разворовывание имущества целой страны ушли, или если по «научному» - на накопление первичного капитала. Так до сих пор и накапливают.
 
Безусловно не питая иллюзий к особым талантам ума наших криминальных нуворишей-олигархов, все же всегда удивляло, почему у них в головах даже не появляется  такая простая мысль о том, что если в нищей стране можно стать миллионером, то в богатой, есть все шансы превратиться в миллиардера?!
 
А эти местечковые «лавочники» упорно выжимают из украденных у целой страны предприятий последние «соки», не вкладывая в их развитие ни копейки, платя нищенские зарплаты работникам и в итоге «скирдуя» добытые деньги в оффшорах.
 
Ну чисто по Жванецкому – «Высоко подпрыгнул, схватил, и затаился с добычей». Правда в последнее время как то и таиться уже перестали, разные «кобелевы» с «витренками» и прочий кондитерский генетический мусор. А ведь безнаказанность разлагает.
 
Но и ответ так же прост, как и незамысловатость психологии нынешних «торбохватов». Им не нужно состоятельное общество, хоть и могущее сделать их миллиардерами, но состоящее из людей уже имеющих собственное достоинство и желающих, что бы государство научилось уважать их права и законные интересы. Это именно те, кто выходят на Майданы и не дают грабить себя!
 
Но ведь мародерам нужно послушное стадо, которым может быть только нищее общество. Именно поэтому кондитерская «гопота» творчески переосмыслила фразу вождя мирового пролетариата – «Лучше меньше, да лучше», касающуюся качества, которое важнее количества.
 
Трансформировав её в «Лучше меньше, да больше». Ну, зачем рисковать, культивируя граждан с достоинством, могущих стать твоим же «могильщиком», чисто риторический. Лучше с нищих по нитке и себе на костюм, оно так спокойней. Хотя кобелевская «нитка» в 8 миллионов $ любимой маме на пропитание в Штаты, не такая уж мелочевка.
 
Правда это не самый хороший симптом, поскольку беспредельничать начинают в частности – когда заканчивается жратва и ситуация близится к большому шухеру.
 
Так шо главное не упустить момент, когда крысы ломанутся с корабля и придёт час их «паковать», ну шоб потом по миру из разных щелей не выуживать.
    
© Блик [29.10.2018] | Просмотров: 3410

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.7/60

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook