для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Умерла, так умерла…


Умерла, так умерла…
Как ни мучалась, а умерла? Не, ну, понятно, бютовец некто Рыбаков и «самооборонец» некто Бут совершенно неожиданно и коварно воткнули кинжал в спину парламентско-правительственной «демократии», чем просто таки до яиц потрясли крилей с ЕЦем, крупно озадачили Бандерлога с бандой, но одновременно ввели Президента, мужественно противостоящего внезапно грянувшему грому, в крайнюю степень оптимизма: «Коалиция дееспособная, она продолжит свою работу».
 

 
Хорошее кино. И только «доны» — ну чисто, как дети — своей непосредственностью разрушают драматический накал крутого поворота сюжета.
 
Потому как рванули из песочницы к обещанному долгожданному корыту так, будто Рыбаков с Бутом их конкретные задницы помазали реальным скипидаром.
 
«Всегда готов!» — бедный Янукович просто сучит ножками в нетерпении.
 
А Президент — прям голосом Фаины Раневской: «Пионэры, идите в жопу!» — нет, типа, правовых оснований говорить о распаде коалиции и даже рассматривать этот вопрос.
 
То есть, на самом деле Банковая, планомерно и целенаправленно доведя ситуацию с коалицией до полного аута, по-прежнему оставляет почетное право последнего удара за Юлей. Чтоб потом широко и раздольно обвинять её в «разрушительстве».
 
«Убеждена, что Президент не будет вмешиваться в сугубо вопросы коалиционные. Это не вопрос Президента. /…/ Убеждена, что ради сохранения стабильности свою позицию должна обнародовать премьер Тимошенко. Как руководитель парламентской правительственной коалиции».
 
Это Раечка Богатырева «убеждена». То ли как секретарь СНБО. То ли как по-прежнему влиятельная «регионалка».
 
Раечка, блин, красота наша, ты б занялась вплотную сугубо профильными для СНБО вопросами НАТО, а мы б поглядели с удовольствием на конфигурацию «раком» программных антинатовских «убеждений» в сношениях со служебным стратегическим рвением. Не?
 
Ну, тогда б хоть на вопрос ответь: а кто повязал Ющенке для российской встречи с Медведевым именно голубой «ошейник»?
 
В таких знаковых вещах надо бы тщательнЕЕ даже, чем в выборе подвязки для фотосессии неглиже — уж скажи, Раечка, советнице Президента Людмиле, чьи голы ноги, лифчики и трусы до сих пор глянцево радуют всю страну, хотя и сильно смущают офис Катерины Ющенко.
 
Голубой галстук в Москву — фи, как примитивно. И тупо знаково.
 
Так я говорю, может кто-нибудь обсказать: если весть о развале коалиции догоняет Президента, чьей демократической опорой коалиция как бы является, именно в России, именно на переговорах с Кремлем — это о чем должно говорить?
 
Если о том, что Ющенко, обвязавшись голубым, окончательно добивает ненавистное Москве «оранжевое» и уже тем должен быть ей приятен — это один разговор.
 
Но ведь он играет «веру во второе дыхание коалиции» — следовательно, объективно ситуация выглядит следующим образом.
 
Как раз тогда, когда Москва демонстративно принимает Януковича прежде Ющенко,
 
когда Госдума ставит под риторический (для себя) вопрос Большой Договор,
 
когда звучит очередной шантаж ценой газа,
 
когда устами Лужкова Россия опять посягает на Севастополь,
 
когда уже без всякой дипломатии Кремль показывает кулак и фак стратегическому курсу Украины —
 
как раз тогда украинский Президент на переговорах с российским оказывается абсолютно раздетым, без опоры и тыла, с фитилем в заднице, догнавшим его с родных Печерских холмов «вибухом» демкоалиции.
 
Только последний идиот мог оказаться в таком положении по доброй воле.
 

 
А если это не воля последнего идиота — то кто в своих «антикризисных» игрищах выставляет Ющенку в таком виде на международной арене, в самом неблагоприятном её секторе?
 
Кто играет им (а заодно и страной), как Кабыздох мослом?
 
Не, ну если б Президент, вернувшись домой, спустил бы Балогу с этажа («кошку выбросил в окошко, было — кошка, стало — две»), мы б поняли, что он чего-то догоняет…
 
Так что, скорее, более жизнеспособна версия номер 1. Про добрую волю. И, соответственно, её носителя.
 
И, в общем-то, ничего нового.
 
Теперь — что дальше. «Пионэры», которые не идут в жопу, а нацелены, наоборот, на скорое переформатирование коалиции и полнометражное возвращение во власть, мешают, конечно, Банковой разыгрывать «второе дыхание» — то есть, добивать Юлю и коалицию не лобовой атакой, не битами, а «бутами».
 
«Регионы» просто жаждут, чтоб спикер Яценюк сделал себе лично харакири и немедленно объявил о распаде коалиции.
 
«Регионы» явно рассчитывают на то, что НУНС, ознакомившись со своими социологическими перспективами на очередных внеочередных выборах, мало-помалу таки решит «спасти страну», стабилизнуть её (заодно преданно лизнуть Президента) и погрузиться в «ширку», никогда не сходившую с повестки дня Банковой.
 
Лично я — за. Умерла, так умерла.
 
Стране нужно движение. А неважно куда. Главное, чтоб процесс шел, а не гнил.
 
Потому что сегодня голодная страна напоминает сытую хрюшку. Которая положила на всё и лежит, раскинув ляжки.
 
Не-не, этот образ не от Валюшки Семенюк, из-за которой в парламенте сшибаются, ожидая её отчета по Фонду госимущества, а она в это время топит жир (у-у, как богато!) на турецком солнышке.
 
Медовый, мол, месяц. Ну да, шестой.
 
Хотя, судя по пляжному фото на УП, там у ей и ейного новобрачного на озабоченных физиономиях такое выражение, будто как раз случился аналогичный случай.
 
Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит: «Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей — все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне — голова болит…»
 

 
Слушайте, я тут по техпричинам с задержкой выхожу, так информация одна другую выбивает.
 
Во, свеженькая: 70,3% опрошенных Фондом «Общественное мнение — Украина» не одобряют действия Президента Ющенко на его посту.
 
И если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за него проголосовали бы аж 7,2%.
 
Ну и, казалось бы, чего мы мучаем страну, прикрываясь заботами о стабильности и благе народа?
 
Сегодня на самом деле проблемны как переформатирование коалиции, так и новые парламентские выборы. Есть всякие варианты, о них говорят, пишут, спорят.
 
Но на хер она, вся эта возня, нужна, если на самом деле это только поиски путей для выживания Ющенко и обсевших его прихлебателей?
 
Гнать засранца поганой метлой во имя народа и волей народа — это так логично. Казалось бы.
 
Но народ молчит. Ты чего молчишь, народ? Демократия — это ж не разовое действо.
 
Пока массы безмолвствуют — вовсю длится и развивается полное оскотинение на Банковой.
 
Ты глянь, народ, какое у нас сегодня пополнение в «Избранном» по переписке Президента с премьером — это в связи с трагедией на шахте им. Карла Маркса.
 
«Глава государства направил письмо к премьер-министру, в котором высказывает свою позицию относительно необходимости создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии и предоставления помощи потерпевшим», — сообщает Банковая.
 
Вот чего в час очередной беды с жертвами и потерпевшими не хватает горняками и правительству, так это «зверхнє» указующего перста в эпистолярном жанре. То есть, кому боль, кому кровь и слезы, а кому — продолжение войны, несмотря ни на что.
 
Войны — и дешевого, абсолютно аморального пиара.
 
Надо всё это позорище длить? Не надо.
 
Конечно, вот Арсеня-спикер, как и ожидалось, не самоубийца и говорит — спасаю, мол, коалицию и, хрен вам, не объявляю о её кончине, потому что никаких юридических оснований нет.
 
Ну, рано ли, поздно…
 
Чего уж резать кошке хвост по частям…
 
И не реагируй, народ, как Банковая Балоги-Ющенки об коалиции волнуется – как известно, никого из врачей так не беспокоит учащенный пульс пациента, как патологоанатома.
 
Татьяна Коробова [09.06.2008] | Просмотров: 57443
Метки: #Ющенко  #Балога 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.7/15

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook